本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • お金をかけたのに続かなかった趣味ってありますか?

お金をかけたのに続かなかった趣味ってありますか?

レス3
(トピ主 0
😭
生ちょこ
話題
春ですね。何か始めたくなる季節ですね。
しかし飽きっぽい私…
お金をかけたのに、続かなかった趣味がいくつかあります。
・ピアノ。
大人になってから初めて始めましたが、家で練習する習慣がなかなかつかず、フェードアウト。
かかったお金:電子ピアノ代20万。レッスン代×約1年。

・デジタルでイラスト(漫画)
昔、漫画を描くのが趣味だったので、PCでやってみたいな~と急に思い立ち、タブレット、フォトショップなど大人買い。約30万。
しかし勉強が大変で、結局手で描いたほうが早い?とほったらかしに…。

どちらも宝の持ち腐れだと思いますが手放す決心まではつかず。

こんな経験のある方、語りましょう。
叱咤激励もお願いします。

ランキング

レス

ブームがくる前にハマって、ブームがきたら飽きてた

041
グリーン姉さん
ビーズ細工です。 まだまだ全然ブームじゃない時期からハマリ、買い集めて数100種類はあったかな~。 ビーズ細工自体のガイドBOOKも少なくて、作る物がワンパターンになって・・・。(遠い目) ブームがきたときは飽きてました。数100種類を友人呼んでみんなにあげたら、感激されました。

アイドルグループのファン

041
うぽ
数年間地方のコンサートにまで出かけたり、 舞台のチケットを定価以上で購入したり、グッズを購入したり。 お金使いました。熱病のようでした。 今はあのころが一体何だったのかと思うくらいまるで興味が無いです。 そのころ知り合った方は四半世紀以上ハマって家を一軒か二軒買えるほど使ってると言ってましたっけ。

予感はあった

041
titi
30代で着物にハマり着付けを習い 散財というほどでもなく着物も買いました。 コンサートや観光地などにも着物で出かけ それなりに褒められて楽しかったです。 ものにならなかったわけではないので 続いたとも言えるのかも…。 でも6年程で飽きて全て処分しました。 多分この先着物に関わることはないでしょう。 何故かハマっている時から予感はあって 今着られる色柄を着ておこう、 高価な物には手を出さないと考えていましたね。 そんなにお金をかけていない フランス語は10年以上続いているし 山行き(装備の要らない低山)ももう4年。 どちらも飽きる気がしません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧