本文へ
  • ホーム
  • カジュアルがおしゃれじゃない私。

カジュアルがおしゃれじゃない私。

レス8
(トピ主 0
041
mika
30代後半、独身会社員です。 通勤着、少しお洒落な格好をした時は 「おしゃれ」だと言われます。 女性らしいファッションが多く お洒落と言われる時はだいたいそんな 格好の時です。 彼からも「綺麗だね。可愛いね。」と 言われます。 問題はカジュアルなファッションの時です。 ジーンズが着慣れていないせいもあり、 どうもカジュアルファッションが決まりません。 ジーンズファッションでカジュアルな ジャケットを着るとそんな風に言われません。 どの様な点を気をつけて着こなせば カジュアルファッションが着こなせますか? カジュアルな服の時は 「何処がお洒落なの?」と彼に言われます。

ランキング

レス

ヘアスタイルとメイク

041
もも
私もカジュアルがお洒落じゃないんです~。友達に聞いたところ「ヘアスタイルやメイクで、お水系かと思うくらい大人っぽくしてこそ、カジュアルお洒落になる。ナチュラル系の人がカジュアルな服を着ても、小学生にしか見えない」んだそうな。とほほ、、、。

それって・・・

041
ぽよん
彼の好みにもよるのでは有りませんか? 彼に聞くのが一番かと思いますけど・・・。 ちなみに私は主人が決めた服装しか誉められませんけど・・・ 悲しいけど慣れましたよ・・・。 好みは違いますからね。

ももさんに納得

041
砂時計
私もカジュアルはメイクや髪型を凝ってこそお洒落に見えると思います。 いつもそのように仕上げています。 フルメイクに巻き髪、トップスは女性らしいものを選んでブーツカットかロールアップジーンズを合わせる事が多いです。 靴とバッグ、アクセサリーは華やかな女性らしいものをチョイスしてカジュアルでも高級感を出すとセレブな雰囲気になると思います。

小物とカットソー

041
黒猫
体にフィットするカットソーやニット・ゴージャス系の小物を合せることです。 ◆お薦めカットソー 襟ぐりが大きく開いたもの ◆お薦めニット リブ編みのジップアップカーディガン ◆お薦め小物 バックルがラインストーンになっている細目のベルト ハラコでアニマルプリントの華奢なミュール バングル こんな感じですね~。ネイルエナメルもお忘れなく。

まずはこんな感じはいかがでしょう?

041
lightblue
普段の服装はツインニットorシャツ+スカート+パンプスとかでしょうか。 購入先はデパートがメインかな? もしこんな感じなら、上の方々がおっしゃってるような 細身のブーツカットまたはスリムジーンズ+体にフィットするラインのトップス+ミュールのような着こなしが入りやすいかと思います。 キレイ系は、誰が着てもある程度きれいに見えるけど、ジーンズをおしゃれに着るのは難しいですよね。 特に年齢を重ねると・・・。 ジーンズ自体が高級なアイテムではないからだと思います。 なので、差をつけられるのは小物やトップスなどの素材の高級感でしょうか。 個人的には巻き髪+フルメイク+ゴージャスなアクセは難易度が高いかと。 一歩間違ったら夜のお仕事の方に見えてしまう・・・ ポイントはベースメイクを濃くしすぎないことだと思います。

トピ主です

041
mika
>細身のブーツカットまたはスリムジーンズ+体にフィットするラインのトップス+ミュールのような着こなしが入りやすいかと思います。 なるほど、やはりそんな感じが良いんですね。 他の綺麗めファッションのジーンズ版見たいな 感じですね。 ピンクのツィードジャケット着て、 シャツブラウス着て、ショートブーツに ブーツカットジーンズを 履いたりするんですけれど、 これはOKですよね。 スニーカーに合わせる場合等は、 ハード感じの革ジャンタイプの物を着たり すると良いのでしょうか? スニーカーもどんな感じを選んだら 良いのでしょうか? スカートを履くときの服装を ジーンズにしたら、正解の様な気がしてきました。 こんな着こなしかっこ良いよ。と 言うのがあったら、他にも教えてください。 ちなみに私は普段は口紅程度のノーメイクです。 私はジーンズ=部屋着と捉えてる部分もあります。 ジーンズを上記の様に外出着?として着こなす方は、 普段、家にいる時や、ちょこっと出かける時も 同じ様な着こなしなのでしょうか? 色々教えてください。

トピ主様へ

041
lightblue
ピンクのツイードジャケットに・・・いいと思います。 大人のカジュアルって感じですね。 スニーカーに合わせる場合は、レザースニーカーが入りやすいと思います。 今はいろんなブランドからレザースニーカーが出てますが、 個人的にはルコックがお気に入りです。確かフランスのブランドなのですが、 シンプルなデザインのものが多いですよ。ニワトリのマークもかわいいし。 革ジャンは・・・時期にもよりますが難しいかも。 ちなみに私の今年の冬のジーンズスタイルは、ラビットファー付きのショートジャケットに ブーツカットのブラックジーンズ、細い5cmヒールのショートブーツが定番でした。 ジャケットの中は体にフィットしたニットなど。 ジーンズって、履き心地は正直あまりよくないと思うので私は部屋着にはしないです。 ストレッチパンツとか、綿のワンピースとかが部屋着かな。 外出時にかっこよくおしゃれしたい時にジーンズを着ます。

lightblueさんへ

041
mika
嬉しいです。褒められました。! >個人的にはルコックがお気に入りです。 やっぱり、レザースニーカーなんですね! 数年前から、レザースニカーは大人のお洒落とか ファッション雑誌の記事読みました。 早速、調べて見ます。 >ちなみに私の今年の冬のジーンズスタイルは、ラビッ 大人のカジュアルって感じで 聞いているだけで素敵ですね! 早速、真似します。 私はスィートキャメルの ブーツカットのブラックジーンズを 愛用しています。 >ストレッチパンツとか、綿のワンピースとかが部屋着かな。 成る程、勉強になります。 近所にちょこっと出る時もストレッチ、、 とかなのでしょうか? lightblueさんへんはお幾つ位の方ですか? とっても為になります。 私は30代後半ですが、 「大人のカジュアル」が良いと思ってます。 色々と他にもあれば、教えてください。 ジーンズも初心者なのですが、一般的な ツィードとかの普段のパンツスタイルの場合も ジーンズの様な同じ様な着こなしで良いのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧