本文へ
  • ホーム
  • お洒落になって欲しい。 お洒落なトラッドスタイル

お洒落になって欲しい。 お洒落なトラッドスタイル

レス4
(トピ主 0
041
あやか
私はお洒落大好きです。 夫は太っているのもあり、お洒落には程遠いです。 身長は170cm無く、100キロ近くあります。 毎日、ボタンダウンのシャツにジーンズ。 私は男性のお洒落については良くわかりません。 本人は何故か、そこそこかっこ良いと思っています。 また、トラッドな格好が好きです。 お洒落なトラッドスタイルで、手頃な値段で手間が掛からない ファッションってどんな感じでしょうか? お洒落な男性、お洒落な男性の奥様、教えて下さい。

ランキング

レス

まずは、減量!

🐧
おしゃれオヤジ
自分も170弱ですが、どんなに太っても80キロ以下じゃないと洋服の選択肢が限られます。ゴムのウェストのジャージでいいのなら減量する必要ありませんが、お洒落したいという気持ちがあるならダイエットも頑張れるはず! 前置きはさておき、男性雑誌をいろいろ読んでみると、ちょっと太めなモデルさんが素敵な格好をしてることがあります。 もし自分のイメージと合ったならそのブランドの服を買いましょう。恐らく安くないと思います。しかしいい服に合わせて仕立てのいいシャツを買うと全然変わります。ついでに靴もね♪ 男性の服は結構いい値段しますが、最初の1パターンだけはケチらずに揃えてください。2着目のジャケットやシャツは多少安物でも最初のシャツやジャケットが引き立ててくれるので安物っぽく見えません。 手頃な値段でという質問からは外れてしまいますが、「安物買いの銭失い」という経験を嫌というほど繰り返した自分の経験からのアドバイスです。 あとは頑張ってダイエット!スタイルが良ければユニクロでも何でも着こなせます。

石塚英彦さんのファッションなど

Joker
石塚英彦さんのファッションなど参考にされるのは如何でしょうか? テレビで拝見する姿はトラッド……とは言い難いですが、 小ざっぱりとしていてお洒落な人だと私は思っています。 サカゼン はご存じですか?一度参考にされてみて下さい。 …ところで ファッションに脂肪は大敵だと思います。 私は男性ですが、素敵なパンツが試着室で入らなかった事にショックを受け、 現在長期にダイエットに勤しんでいます。 85→72(水中ウォーキング)→65(ジム&水中ウォーキング) で順調に落とし、最近はアバラが浮いてきました。あとは腰回りの大蛇を何とかするだけです。 「センスを押しつける」だけでお洒落にはならないでしょうから、 どうか頑張って「まずは目覚めさせる」事をお薦めします。 ご自身を格好いいと思っておられるのですから、多分案外簡単です。 男性は鏡を見ない人が多いですから、 全身が映る姿見を置く。写真を撮って見せる。 などで、現状認識させてみると良いかも知れません。 …以上 屈辱の 経験談でした(笑)。

おしゃれの決め手は、色使い。

🐱
孝子
奥様じゃないですけど、参考にしていただければとレスしますね。 トラッドファッションは流行のファッションなどとは違って、デザイン上の変化とかはほとんどなく定番化されたスタイルとアイテムが基本なので、その中でおしゃれに見せるには色使いが決めてです。 手ごろなお値段で手間が掛からないのは、シャツにジャケット、ボトムはチノパンツかジーンズというコーディネートですね。ブランドはユニクロかGAPで充分だと思います。トピ主さんのご主人は、少し横幅がおありな方のようですから、サイズが豊富なユニクロやGAPはベストだと思います。 無難になってしまいがちなトラッドをおしゃれに見せるには、、キレイな色使いのコーディネートをするのがコツです。例えば、マルチカラーのカジュアルなストライプのシャツに、そのストライプの中の一色を使ったジャケットを合わせて、無地のボトムを合わせるという風に。ジャケットは、あえて紺などの定番を選ばずに、パステルカラーのものなどを選ぶとこれからの季節はおしゃれですよ。 また、インナーをシャツの代わりにカットソー等にしてもよいですね。

お洒落の前に

😝
ぷにうに
まず痩せなきゃダメ。 お洒落ってビジュアルでしょ。服装の前に肉体どうにかしないと。 太っている人用の服(既製服)にそんなにお洒落なものがあるとは思えないし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧