本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 子供の負担を軽減しつつ常識を守るには。

子供の負担を軽減しつつ常識を守るには。

レス0
(トピ主 0
041
木蓮
ひと
入院中の義父が危ないそうです。 本来なら駆けつけるべきところですが、現在アメリカ在住で、三才の子供がいます。十時間以上の飛行機、短期間の往復、激しい気温差。大人でも強行軍です。もしもお葬式ということになれば、私は長男の嫁です、世話をする時間があるかどうかもわかりません。私の実家に預けるにしても、馴染みのない場所では心細いでしょうし、それを預かるほうも大変です。 もうひとつの問題は義母です。口をきけば嫌味ばかりで、最近では私の実家に電話して延々と私の悪口を並べ立てたそうです。義弟の嫁の悪口も随分聞かされました。何をしても悪意に受け取る人です。帰国してもしなくても、文句を言うことでしょう。 夫は当初一人で帰国するつもりでした。そのほうが動きやすいからと言っていましたが、彼は私と義母をできるだけ会わせないようにしているようです。私は「一緒に帰国するべきだと思う」と言ったのですが、本当にそれがよいことなのかわからなくなりました。義母の機嫌ばかり気にして、まともな判断ができていないのではないかと不安です。皆様はどのようにお考えでしょうか? よろしくお願いします。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧