本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • アドバイス下さい! 彼とこれからも付き合っていくには?

アドバイス下さい! 彼とこれからも付き合っていくには?

レス1
(トピ主 0
041
りん
恋愛
はじめて投稿します。20代半ばのりんといいます。彼は前の職場の同僚で1歳上です。
私は昨年仕事を辞めており、4月から専門の学校に通います。彼も4月から資格取得の為、大学院へ行く予定です。

そこで不安に思っていることがあります…。
私は4月から完全に学生なのですが、彼は今の仕事を続けながら学校に通うことになっています。
いろいろな情報によると、生活がかなりハードになり、卒業するのは並大抵ではないそうなのです。
彼は仕事もとても大変で、いわゆる激務の部類です…。加えて授業・資格取得の為の勉強となります。
彼からも、『学校が始まったらもう前のように会えないと思うし、連絡もままならないかもしれない…』と言われています。
そこで先日、話し合いをし、彼から『りんが不安に思ったり、会えないのが耐えられないなら、別れるしかないかもしれない。』
と言われ、私は『お互い夢に向かって頑張ろう、支えになれればいいと思うし、きっと大丈夫だと思う。』と言い、続けることになりました。

ただ、正直私はとても寂しがり屋で、よく彼に突然電話したり、メールを何度も送ったりしてしまうことがあります。
今後は気をつけて行かなくちゃと思うのですが、一体どのようにして支えていけばいいのか、悩んでいます。
今後の私の連絡の仕方や、支え方で、何かアドバイスをいただけないでしょうか??
旦那様・もしくは彼氏さんが仕事で多忙だったり、何か目指しているものがあって忙しい場合、どのようにして乗り越えたか、支えたか、体験談など頂ければ嬉しいです。
宜しくお願い致します!

ランキング

レス

心配でもほっとけばいいのよ。

🐧
ぶーたれ
心配なのは、すごくわかります。しかしそれでもりんさんからは、一切電話やメールをしないことです。彼は生活がかなりハードになるんですから、そっとしてあげてください。そうすると彼の頭の中に、空白ができます。それはりんさんの事を考えられる余白です。そして空白ができてから、りんさんどうしてるかな?と心配しはじめてりんさんと連絡を取ろうとするはずですからそれまでは放っておけばいいですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧