トピを開いてくださりありがとうございます。
私は20代女性で同い年の彼がいます。
今回はその彼との付き合いでの悩みです。
彼は仕事をしながら今年の4月からある職業に就く為、通信教育を始めました。
仕事は成果主義の会社でかなりのストレスを抱えて忙しい彼ですが、毎週1日は会ってくれ、連絡もメールを1通や電話を週2回ほどですが頑張ってとってくれていました。
しかし1カ月ほど前に別れ話になりました。
原因は彼との夜の行為がうまくいっていなかったことです。
ストレスからくるのか、彼は付き合い当初から身体的に行為を
することが難しく3回に1回はできずにいました。
最初はデリケートな問題だし、ストレスかなと思い何も言わずにいましたが
徐々に行為を避ける彼に不安になり泣いてしまうこと何度かありました。
彼はちょうど仕事もうまくいっておらず自信をなくしていたところで
さらに私のせいで自信をなくしてしまい泣いて別れ話にまでなってしまいました。
私は追いつめたことを反省し1カ月ほど連絡や会うことを控えていました。
そして1カ月後に会った彼は、かなり元気になっていましたが、勉強と仕事の両立が忙しく恋愛にまで余裕がないようです。
話をし、今は勉強を第一優先にして付き合っていくことになりましたが、彼から前ほどの思いやりが見えない寂しさがあります。
そんな寂しさから思いつめてしまい、彼にも限界?と聞かれることがあり、限界だと言ってほしいんではないかとマイナスに考えてしまいます。
この夏休みも合わせてとっていましたが大学での授業があり、夜は仕事の資格勉強をしたいからということで会えません。
寂しいですが彼の立場にたって支えていきたいと思っています。
同じような経験をお持ちのみなさんはどのように彼を支えていきましたか。