本文へ

妻の品物を他人にあげる夫

レス35
(トピ主 7
041
半分
恋愛
夫、30代、妻20代。 夫は、会社員で妻はパートや内職をしています。 先日、妻が旅行に行きました。そして、長年欲しかったネックレスを購入しました。 帰宅して夜、お風呂に入り脱衣カゴにネックレスを置いたそうです。 朝になり、お洗濯をしようとネックレスを探したのですが見つかりません。 しばらくしたら、電話がありました。 「ご主人から大層なお土産をもらって!ネックレスまで、よろしくお伝えください」って。 ご主人が奥様の大切なネックレスを、他人にあげてしまいました。 ご主人に問い詰めたとき、ニタニタして 「同じものを買ってやる!あんな安物でウダウダ言うな。誰から食べさせてもらっているんだ」 と言ったらしい。 結局、口先だけで代替え品など買ってくれなかったそうです。 奥様は、パートや内職をコツコツして、いつも同じ服を着て。。。 お金は、ぜんぶご主人がにぎっていて毎月の家のローンもあるそうです。 そういう腹の立つ行動は今までも多々ありまして。。。 みなさまから、意見を求めたいと思いました。このことは、酷い仕打ちではないですか?

ランキング

レス

もっとヒドイことされていると思うよ。

🐱
ころん
>お金は、ぜんぶ旦那さまがにぎっていて という状況なら 奥さんの買ったネックレスもそんなに高いものではないでしょう。 しかも >お風呂に入り脱衣カゴにネックレスを置いたそうです。 中古品ですよね? そんなのもらって喜ぶ人なんて旦那さんの不倫相手くらいなんじゃないですか?

それをドロボウといいます

041
e-
ドロボウです。 警察へいきましょう。 っていうか愛されてませんね。 間違いない。 普通買ってくれるよ・・。

妻はよく我慢してますね・・・

🙂
しっぽな
他人のものを勝手に人にあげるという行為、信じられません。どのような相手にネックレスを差し上げたのかわかりませんが、どうしても今ここでこのネックレスを相手に贈らないと自分の面目が立たない、ひいては職を失うかもしれない、妻よ許してくれ…というシチュエーションではないようですね。残念ながら、この奥様は相当夫からバカにされて下に見られているのでしょう。いつも勝手に誰かのものを人に上げてしまうわけではなく被害者は妻だけなのですよね。妻は自分の所有物=自分の下に位置する人間=妻のものは自分のもの、という発想なのでしょう。しかし、百歩譲って妻のものが夫のものであったとしても、2人の共有物なわけですから、どちらか一方が勝手に人にあげてしまうという行為はやはりありえません。やはりこの奥様は相当バカにされ、下に見られているのでしょう。 したがって私がもしこの奥様の立場なら、さっさと離婚します。妻がコツコツ内職しないとやっていけない程度の給料で「誰が養ってやってるんだ」などという、下品な発言をするところも我慢できないと思いますしね。

続き。

041
半分 トピ主
トピを開いてくださってありがとうございます。 まえに、妻が病気で3週間入院しました。退院したとき、体はまだフラフラでした。 それでも、子供におやつを作ろうとケーキを焼いたそうです。 お昼すぎの3時頃、焼き上がり冷めるまでテーブルに置いたそうです。 そのタイミングで、意地悪な親類が来て妻の大嫌いな親類に夫は、そのケーキを全部持たせたそうです。 妻も子供も一口も食べれませんでした。妻が、当然のように怒っても悔し涙を流しても夫はニタニタしているらしい。 なぜ、夫は妻の心を傷つけて平気なのか? (夫婦間のことは、犬も食わないと言いますが) みなさまの近辺に、こんなご主人おられますか? 夫婦は、いろんな形態がありますが 離婚したって、この夫より良い夫と出会える保障もないでしょう。 なにひとつ妻に、プレゼントなし。妻は、買いたいものも買えず食べたいものも食べられず。 良い品は、すべて知りあいにあげてしまう夫。。。 私は、壊れている印象をもちました。 「離婚しようかな?」 「そうすれば!」 でしょうか。

疑問ですが

😠
紅生姜
誰かから、聞いた話しなのですか? 妻とは、あなたの事では、ないのですか?

うん、そう。その男は泥棒だね

041
あいこ
まぁ・・・・・・ そんな夫なんだったら、 脱衣所に大事なネックレスなんか置かないですけどね。 夫が出ていった後に付けて、夫が帰ってくる前に箪笥の奥に仕舞いますけど。 というか、、、なんで、世の奥様方は奥ゆかしいんでしょうか? 「誰から食べさせてもらっているんだ」って言われたら 「妻を働きに出さないと食べていけない男の口から出る言葉じゃない」と言わないんでしょうか? 満足に養えず、さらにDVを繰り返す(腹の立つ行動は今までも多々ありまして。。。とのことなので)そんな男と一緒にすごすメリットってあるんでしょうか? >しばらくしたら、電話がありました。 >「ご主人から大層なお土産をもらって!ネックレスまで、よろしくお伝えください」って。 上記のような電話が来たら 「それ、私が自分の為に買ったネックレスなんです。夫が勝手に取って渡してしまったようです。馬鹿な夫ですみません。受け取りに行きます。」といえば良いのに。。。

愛されてないんだね。

041
みとり
腹の立つ行動を、日記などの記録に残しておくといいですよ。 日記は手書きでね。その日のニュースなんかも一緒に書いておくと証拠としての信憑性があがります。 っていうか、なんで結婚生活を続けているんですか? 私だったら、そうですねえ。 やられたとわかった翌日に夫が大事にしてる物を誰かにあげちゃいますね。怒ってきたら 「そんな些細なことでウダウダいいなさんな。」ってニヤニヤしながら返事します。 もしくは、そのネックレスを旦那に貰ったという他人様に連絡して、 「恥をしのんで申し上げますが、実はそれは私が大事にしていたネックレスで、夫が何を間違えたのか うっかり差し上げてしまったものなのです。他の物をご用意しますので、申し訳ありませんが、 それは返して頂けませんか?」とお願いします。 夫から「俺の顔に泥を塗った。」だの何だのと責められるかもしれませんが、気にしません。 「人様に中古品をあげようっていう小ささに引くわー。新品買ってプレゼントして差し上げればいいじゃない。」といいます。 まあ、どっちも、夫に聞く耳と反省する理性がある場合のみ有効な手段ですが。

モラハラです!

041
やまねこ
完全にモラハラです。 主さんのお知り合いの話なんですか? 上記サイトの「モラハラの特徴」にその旦那さまとやらが当てはまるのでしたら、どうか奥さんにアドバイスをしてあげてください。 モラハラ旦那がどんどんエスカレートする前に逃げ出したほうがいいでしょう。

別れましょう

🐱
雪乃丞
そういう人とこの先ずっと暮らしていけるとは思えません。 若いうちに分かれたほうが良いと思います。 愛情のかけらも感じられない男性です

お友達の相談でしょうか?

🐶
もこ
別れれば良いとしか言いようが無い。

まともじゃありません

🐷
もも
稀にみる酷い話だと思います。 そして、わたしなら、そんな人間と一緒に暮らしていけません。 何らかの決断をすると思います。 決断はひとつですが。

最低男!

🐤
かな
殴ってやりたいです。 それも無理なので天罰が下ることを望みます。 人を踏みにじれば必ず報いがあります。

変人ですね

🐤
ともちゃん
一つや二つ聞いたところで何もわからない トピだけで判断すると、変人だね。 結婚しない方がいい人だと思うけれど。 他人と接触させないほうがいいと思う。

私なら同じことをしてやりかえす

😠
haru
もしくは隠してみて反応を見てみるな~。 バレたらどういう気持ちに陥ってどんな気分だった!?と聞いてみますね。 それに恐らく購入代金は奥様のパート代や内職代からなんでしょう? >「誰から食べさせてもらっているんだ」 →誰が作ってやっているんだ!?と言い返せばいいのでは? その他、洗濯、掃除などもきっと奥様だけがされているんだろうし。 家事労働の対価を求めても良いと思うんですが。 それで怒って食事は外してくるとかなって 食費や生活費をストップさせるくらいの人なら 早い段階で見切りをつけることを勧めるな・・・。 奥さん20代なんでしょう? 老後までは、これまで生きてきた年数以上があるんだし、 我慢してそんな相手とずっと暮らすなんて人生が勿体無いですよ。

その他人って誰?

開花宣言
なぜ夫は脱衣かごにあるネックレスを妻に黙って持って行って、その他人にプレゼントしたのでしょう。 ただの見栄っぱり? その他人とただならぬ関係? ただの酷い仕打ちだけで終わらせてしまっていいものか。 過去に腹が立つ行動が多々あっても夫婦関係を続けているのも事実。 (あなたが妻自身でないのなら)妻の話を励ましつつ聞いてあげるだけでいいのでは?

パート代まで旦那が握ってるの?

041
そらまめ
早く、銀行に行って自分の口座を作りそこに給与を振り込んでもらえるようにする。 パート先には給与振込みの口座変更手続きをする 一生ただ働きさせられるよ~! ネックレスはデパートに連れて行って絶対買ってもらうかお金で返してもらいましょう してくれないなら、「あげた人に本当の事を言ってネックレス返してもらうわ」と言いましょう

うーん

041
オニキス
申し訳ないのですが私の理解力のせいでしょうか。 誰の話なのか意味がわかりません。 知り合いの方の話ですか? それともご自身の話ですか? もう少しわかりやすくかいていただきたいです。

なんですか、それ…

🛳
あお
これだけでもムッカーと来るのに、これ以外にもまだ色々あるのですか! その旦那さん、なんなんでしょ。奥様の事はもう完全に見下しているのですかね? 誰から食べさせてもらってるんだーとか何様ですかまったく。 お金稼いでるから何でもしていいってわけじゃない! 酷い仕打ち以外の何物でもないですよ!

その前に。

🐱
kazuki
トピ主さんは、このご夫婦とどんな関係なんですか? トピ本文にキチンと明記すべきでは?

異常者!!

💢
ムカムカムカムカ
即刻離婚を勧めるべき! 奥様の嫌がる事をわざとやってるとしか思えません。 これがモラハラな行為なのかは知りませんが精神が異常だとしか 思えません。 一緒にいても不幸なだけ。 >「そうすれば!」 是非、進言してください。

酷い話があるもんだ…って思いました

041
aya
そもそも…このお話に出てくるご夫婦の旦那様は、どういう気持ちで奥様と結婚をされたのか疑問に感じます。旦那様がニヤニヤ笑っているって事は、奥様に対するイジメ行為を奥様に隠そうという意志が無いって事ですよね。奥様がよっぽど弱みを握られているか?奥様のご実家が頼れないとか?そういう事情が無い限り、私ならネックレスの時点で「110番」ですね。 この奥様とご友人であるのなら「モラルハラスメント」という言葉を調べて資料をお渡ししてあげて下さい。 奥様が辛そうっていうのもありますが、子供さんの人格に悪影響が出そうな気がします。 実際に中学生まで父親が暴力を振るう家庭で育った私には、子供さんの心が心配です。奥様を助ける子…って方向に行けば良いですが、父親からの影響も完全に断てる訳ではありませんよね。 実話なら凄く心配ですね。

レスをありがとうございます

041
トピ主です トピ主
みなさま。 レスでお世話になります。 奥様が、なぜここまでご主人をうぬぼれさせたのか、そこがわかりません。 ご主人は、奥様に 「最初から遊びの女だったくせに」 と言うらしいです。(そういう縁は、他人が入れない世界) でも、ヤセている妻にお腹タプタプみたいな夫。家でも、妻があくせく動いて夫は、なにもしないって。 あ~、不快な話で。みなさま、ごめんなさいっ! 私も、こういう沸点てまえの煮え切らないのって、嫌だなっ。 こんなふうに妻の我慢強い長所が、裏目にでるなんて。。。

お前のものは俺のもの

041
島根の吉田君
率直にジャイアンみたいと思いました。 間接的にお聞きになったとの事ですが、事実であれば、度が過ぎていますね。 >みなさまから、意見を求めたいと思いました。このことは、酷い仕打ちではないですか? →はい、かなり酷いです。 他の問題の内容次第では離婚問題も考えられると思われます。 今後、どのような展開になるかは存じませんが、お子様が心配です。 ドラえもんの秘密道具で「きれいなジャイアン」にしないと無理かもしれません。 作り話であってほしいと、切に願います。

私の元夫も私の私物を他人にあげていました

041
みま
非常に悔しい思いはたくさんしました。 ところで、質問ですがこの話は誰の話でしょうか? ネックレスをあげた相手の女性はどなたでしょうか? トピ主さんとこのご夫婦の関係は? 疑問点を明らかにしていただけるとレスしやすくなりますが。 いったい誰の話なんだろうと、不思議なんです。

よそのご夫婦です

041
トピ主です トピ主
こんにちは。 トピ主から見て知人にあたります。 決して、ひとさまの内情を、さらしものにしようなどという動機ではないのです。 とにかく最初は 「助けて!」 でした。それで専門に聞いてみましょう、となって。 採用されやすい相談先が小町でした。 「この部分は、話していいわね?」 と、確認しました。 離婚したくても、子供のことがあると迷っているみたいです。 「おふくろが結婚を反対した。もっと勉強を積んだ女をさがせと。 申し訳ないから、おふくろに月、数万円仕送りしている」 (夫談) と。一般的にこの関係維持は可能ですか?

レスをありがとうございます

041
トピ主です トピ主
「モラハラ」という言葉をはじめて知りました。 パワハラまでは、知っていました。 家庭内でハラスメントなんて、本来はありえないことですね。卑怯な夫だと腹がたつのは、私だけでしょうか。 はじめは、無口で、しゃべらないところと安定した職業に妻が惹かれたそうです。 早速、サイトを知らせたいです。

壊れすぎな夫。。

041
トピ主です トピ主
レスをありがとうございます。 「口座を早くなんとかしないとたいへんになるって」 と伝えたら、 「財産を一円もやらない。人をたてて文書にした」 と夫は言うらしい。 財産などはじめからないと、妻。 食品メーカーの懸賞で、娘さんがポケモングッズを当てたらしい。 それさえも、他人のお子さんにあげてしまう夫。 妻は、自力で逃げ出す気力が消えているのでしょうか? 妻の実家は、財的体力がなく兄嫁がいるので帰れないということです。 結婚した体裁を保つためなら、この苦労も許容範囲でしょうか?意見をお聞かせください。 私は、全部ムリです。

気持ち悪いです

😨
うさぎピース
読んでてその夫、気持ち悪すぎます。 妻は人として扱われてない気がするのですが。 普通、人に中古品あげますか?(中古と分かっててのやり取りなら話は別だけど) それと、もしかしたらネックレスで電話してきた人って、変に思ったから 妻に教えるためにお礼(と称して)の電話してきたんじゃないですか? (ご主人からネックレスなんてもらっちゃったけど、奥さん知っているのかしら?)みたいな。 普通、恋人でも何でもない人からネックレスなんてもらったら???となるし、 その場でニコニコ笑って受け取ったとしても、使わないと思います。しかも中古だし。 意外にその夫、外でも薄気味悪がられてるんじゃないですか? 離婚した方がいいと思います。

???

041
ちょこカレー
> それで専門に聞いてみましょう、となって。 トピ主さん勘違いしてます。ここは匿名の不特定多数の集まりです。専門ではありませんよ。。専門とは、病院や相談窓口を持った福祉機関などです。 ところで知り合いさん、「助けて!」といったんですね?もしかして暴力受けていませんか?心配です。暴力も受けていると、逃げる気力も削がれると聞いたことがありますので。。 で、その知り合いさんはご夫婦のこと、どうしたいと思ってらっしゃるのでしょう?自立(離婚)したいと考えているのですか?でなければ、大きなお世話と思われるかも。 夫婦のことなんて、他人には理解できないことがありますからね。 もちろん、私ならそんな状況ならさっさとアパートを探して出ていきます。私自身、一人暮らしを始めた時点で親に頼るつもりは一切ないですし、それは結婚した今でも変わりはないです。

このケースは

041
出海
モラハラもそうですが、窃盗にも当たるでしょう。 それでも子供の為に・・・ですか。 その考えは立派ですが、子供の為にも分かれたほうがいい存在というのもあります。 これはあまりにも度が過ぎています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧