私は結婚はまだしてませんが、相手の親のことで頭が痛いです…。
相手の親が数年前に事業に失敗したとかで、彼が家のローンを毎月払わされています。
当時彼は学生だったのですが、相手の親は彼に「今まで住んできたのだから、これからはお前が学校辞めて働いて家のローンを払え。ローンが終わったら名義はお前にしていい」と言われたそうです。
が!!絶対にそんなことはせずに居座ることが目に見えています。
父親は時間があればパチンコ…さらに母親からは「もっと家にお金をちょうだい!!」とたかられており、その母は激しく浪費家…母が彼に言った言葉は「私は貧乏暮らしなんてできない」
この前も6万円の掃除機を掃除もしないくせに買ってました。数年前に父が事業で失敗した時は、「必ず返すから」と彼の貯金を全て取られたそうです。もちろん返ってくることもなくさらに取られるばかり…このようなことが原因でまだ結婚ができません。
彼は家を出たいようですが、一人暮らしをする余裕もなく、結婚する為に少しずつ隠れて貯金をしてくれていたようですがそれを崩すことはしたくないと言っています。
続きます…