本文へ

この時期の中途採用は迷惑ですか?

レス3
(トピ主 0
041
ミル
仕事
看護師の免許を持っている専業主婦です。7年ブランクがあります。4月1日に新卒の方と同じように老健に就職したかったのですが子供の引越しや検診で再検査していて4月1日の就職に間に合わなかったのです。老健に勤めている看護師さんに質問です。この時期の中途採用者は迷惑ですか?

ランキング

レス

皮算用

041
月海
迷惑もなにも、募集してるんなら人手が欲しいに決まってるじゃないですか。でも7年も開いているならきついかもしれませんね。最近は看護師さん結構多いですから。

「結果」です。

041
I.C
本当は、働きたかったのに、7年就職活動をするも、合わなかったり、落ちたりした。 そのための勉強は一杯した。 など、事実を言えばいいと思います。 「熱意」だけで通ることも、あると思います。 (ただ、あぶく銭でもいいので、稼ぎたい。はやくはたらきたいから。ではなくて。) でも、最初は書類選考ですよね。 ですから、この状態で慌てて就職しようとしなくとも、お金に困っていないのならば、休みつつ、勉強をつづけて、アルバイトでいいので、つなぎとして考えることをおすすめします。 何度挑戦しても、結果が同じこと(失敗など)は、こういう時は、「しない」に限ります。 もっと自分の方向性を見てみたり、「やりたい」ではなく「できる」「得意の」仕事で、採用されるように、職さがしをするなど、がんばって下さい。 もう、あとは職場は、人間関係や相性でしょう。 応援しています。

募集しているから迷惑ではない

041
meroro
あとは会社と就労の時期を相談して下さい。 それでいいんじゃないですか? 何を悩むのでしょうか? 看護士は足りないのが現状ですから、一人でも多く欲しいのが本音です。 ブランクが長いようなので最初は勘を取り戻すのに苦労するでしょうが、 頑張って一日でも早く良い看護士になって下さいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧