本文へ

キレやすい人との接し方

レス2
(トピ主 1
😨
まろ
仕事
事務のアルバイトをしている25才女性です。 同じ職場の男性24才(同じくアルバイト)が 気に入らないことや、先輩から仕事のやり方で注意を受けるとものすごく不機嫌になります。 そこからが問題なのですが・・・ 上司や先輩が居ない時に、物が壊れるくらい音を立てて八つ当たりをしたり キレている最中に足がつまづいたら、つまづいた先にあるものを更に当たり散らします。 その様子は、私がいる時だけで、おそらく上司は知りません。(5人ほどの小さな職場なので) 24才にもなって、他人(私)が見ているのにも関わらず、自分の感情をコントロールできないコワさと 自分も何かされるのではと手が震える時があります。なぜそのようになってしまうかわかりません。 今後、仕事は続けていかなければならず、上司に相談を考えていますが・・・仕事をする上でコミュニケーションが必要な為、間違いを指摘すればキレる?のではないかと不安になり、どのように接していいのかわかりません。 同じような方が居れば、どのように接しているのか教えてください。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

まわりに人がいるときに話しかける

😑
さて
その人、なにか問題を起こしそうですね・・・。 とりあえず、二人きりでいるときに刺激するのは、危険なのでやめましょう。 その人に話しかけるのは、まわりに誰かいるときだけにしておいたほうがよいでしょう。

トピ主です

😨
まろ トピ主
早速、レスありがとうございます。 やはり、二人の時は刺激しない方がいいですね。 皆でいる時の彼は、ものすごく優しい話し方するんです。 だから、あまりの豹変ぶりに二面性を感じました。 DV要素を持つ人はこういった人なのではないか?と思ってしまいます。 同僚とはいえ、女性から見ると本当に恐いです。 距離が大事ですね・・・

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧