先月 アパレル業界から人材業界へ転職しました。
覚えること、職場の人とのコミュニケーション。異動予定の先輩からの引継ぎ・・・。
毎日 めまぐるしくて いっぱいいっぱい! がんばろう!と思いながらもぐったり・・・。だから効率も悪い!
あああ!! また今日もミスしちゃった・・・。気まずい・・・。 みたいな1ヶ月です。
ミスを謝りつつ教えを請う日々です。
新しい仕事 新しい職場って、覚悟してたけど、やっぱりこたえますね!
私は来月30歳なので、周りも「ある程度わかってる・・・よね!?」と思うのも当然。
でも実際は、異業種 異職種なので 分からない事だらけ。
まわりも優秀で、ついていくのに必死!(まだ ついていけてないけど・・・!)
すーーーーーごく不安です!
「はやく一人前にならなきゃ!」と、休日も勉強の毎日です。
以前の職場ではわりといい立場にいた分だけ、「わたしってこんなにできないんだ」「トロいなあ」と落ち込んだり、
改めて自分の学ぶべきことを知る 辛くも燃える日々です。
ただ昔から「がんばりすぎる」とか「もっと早く相談してくれて良かったんだよ」と言われることもしばしば。
苦しい時に適度に息を抜くのがあまり得意ではないんですよね。
ひたすらがんばることで得るものも多いけど、
冷静に考えると、正直 周りはヒヤヒヤするし、助けてあげたくてもどうしていいか分からなくなったりしますよね。
今の職場の方は良い方ばかりなので、そんな思いをさせてばかりも逆につらい!
まずは努力する、時には上司に「つまづき報告(?)」。そのバランスってけっこう難しいですよね。
30歳目前。自分の 自分自身へのプレッシャーが高くなっているのも感じています。
みなさんは、転職したての時期をどう過ごされましたか?
また、このくらいの年齢での「新人」をどう乗り越えましたか?