トピを開いて下さり、ありがとうございます。
子供のころ食べたことのあるものなのですが、名前などが分かりません。
先日とつぜん思い出して懐かしくなり、ぜひもう一度食べたいのですが、名前も分からなくては手に入れることが出来ず、もどかしく思っています。
私の記憶にある、それの特徴を書きます。
・大きさ10×15センチくらいの板状で、薄さ1センチ弱くらいの、パサパサしたクラッカーのようなもの
・「ケロッグ オールブラン」を固めたような感じ
・味もオールブランのような、素朴で甘みのないものだった(塩味ではない)
・いかにも輸入ものという感じで、パッケージは横文字だった
私はそれを割り、ハチミツと牛乳をかけてシリアルのようにして食べていました。でも、もしかしたらクラッカーのように何かをのせて食べるものだったのかもしれません。本当のところは分かりません。
私は41才、女性です。
子供の頃住んでいたのは、中規模の地方都市(関東)です。当時はデパートがあり、地下の食品売り場ではちょっとしゃれた輸入食品も扱っていたので、そこで買ったのではないかと思われます。
が、買ってくれたはずの母はまったく覚えてないと言うし、デパートも今はつぶれてしまって…
これを読んで、それ分かる!知ってる!という方、いらっしゃるでしょうか?
それはコレでは!?という心当たりがありましたら、情報をお寄せ下さい。
お待ちしております。