本文へ

このお菓子を探しています

レス4
(トピ主 1
041
チョココーヒー
話題

25年ほど前に食べたチョコレートとビスケットを探しています。

◆チョコレート‥輸入チョコで、カバヤのあっさりショコラのような形だけどアイストレーのようなプラの容器に並んで入っていました。
うろ覚えですが「アイスカップチョコ」と書いてあったような。チョコレートとコーヒー味のチョコの二層になっていました。

◆ビスケット‥薄いクラッカーのようなビスケットにコーヒークリームがサンドされていて、とてもおいしかったのです。
ミスターイトウ製菓に同じようなものでチョコレートクリームを挟んだものがありますが、コーヒークリームのものはありません。

コーヒー味のお菓子が大好きなので、もう一度食べたいと思っても売ってないし、名前がわからなくて検索もうまくいかず‥。

どなたかご存知ないでしょうか?
また、コーヒー味のお菓子でおすすめ品があったならば教えてくださいませ。(※コーヒービートは常備菓子です)

ランキング

レス

モリス、イトウ

041
yuko
チョコはモリスのでは? うす焼きビスケットはミスターイトウと思います。1980年代はコーヒークリームのも売っていました(逆にチョコレートクリームは当時はなかったと思う)。 ブルボンチョコ&コーヒーは今も健在。

コーヒークリスプ

041
カナディアンコーヒー
トピ主さんの探している物はわかりませんが、カナダのお菓子でコーヒークリスプというウエハースをコーヒー味のチョコでコーティングしたようなお菓子があります。もしかしたら日本の輸入食材店で売ってるかも。売ってなかったらごめんなさい。

ククダス コーヒー

🐱
tana
ビスケットのほうですが 韓国のCROWN(クラウン製菓)というメーカーの 「ククダス」のコーヒー味 が似ていると思います。 緑色の紙箱で売られていて中は個包装。 コーヒークリームがサンドされた薄いクッキー。 クッキーというよりラングドシャなイメージ。 私もコーヒー味が好きなので嬉しくて出てきちゃいました。 13年くらい前、義実家で食べてとても美味しかったので どこに売っているか教えてもらい買いだめして帰ったことがあります。 もちろんコーヒー味だけを!! 安くて(100円!)美味しいのにそのスーパーにしか売ってなくてね。 地元でも探したけどどこにも売ってなかった…(泣) 期間限定商品だったようでしばらくするとそのスーパーからもなくなりました。 ネットでは買えます。検索すると72gと144gがヒットしました。 ククダスがトピ主さんお探しのお菓子でなかったとしても ぜひ一度食べてみてほしいです!

トピ主です

041
チョココーヒー トピ主
yuko様、カナディアンコーヒー様、tana様、レスありがとうございました。 コーヒーサンドビスケットはやはりミスターイトウかなと思いますが、今は売ってないみたいですね(涙)。あんなにおいしかったのに‥。 でも他にもウエハースやコーヒー味のビスケット、輸入物のメーカーを教えて下さって感謝です。 探して食べてみようと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧