本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 夫におんぶにだっこ?てかどういう心境なの??

夫におんぶにだっこ?てかどういう心境なの??

レス3
(トピ主 0
🐤
ron
ひと
トピのタイトルは皆様の目にとまる為ちょっと大げさにつけました。

高校時代の友達なのですが、とにかく・・ちょっと鼻につくところが。
私の被害妄想だよといつも自分が冷静になるよう努めてはいるのですが。

旦那様が、英語に堪能。海外旅行は家族で必ず毎年一回!(でも、私はいい加減疲れてきちゃって行きたくないのよ~と愚痴る)

先日、ほとんどきたこともない彼女から携帯メールが・・何かと思いきや、
「夫が通訳で海外に半年行くことになった。母子で寂しい。どうしたら良いかわからない。旦那さんが単身赴任だったronは偉い。」

ちなみにうちはかなりの近場で、海外の人なんかとは比べ物にもならない場所。(離れていた期間は4年間と少し長めではありましたが。)

そして、ブログを久々に始めました~。って・・。

ブログの最初は、空港で泣きながら親子で見送るところからなのですが・・・。

その後もブログで、親子三人頑張ってます。とか・・
週末三人で寂しいのですが、ガンバリマス。
パパへ送る物を買ってきます。とか・。
ちょっと・・何を言いたいのか。目的なのか・。

すみません、グチになってしまいましたが・。
こういう人の心理がわからなくて。
もしおわかりになる方がいらっしゃいましたらご意見お聞きしたいです。

親友だと思って、ブログも見ているのですが、何だかうんざりしてきまして・・・。

私は励ませば良いのか、どういう態度でいれば良いのかがわからなくなりまして・・。

ランキング

レス

ほっとく

😭
jyuri
そのお友達、「優しいパパに守られ可愛い子どもに囲まれほっこり幸せファミリー」しちゃってるのかしら。 何でも「パパに聞かないと分からない」パパ・パパ連呼でアナタは姿カッコはいい大人でも中身は小学生?と首をかしげたくなる人いますよね、 多分そのお友達はそういう人なのよ。 励ました所で「パパがいないとダメな私オヨヨ・・」としょげるから適度に距離を置いていいんじゃないかしら?

見なけりゃいいだけ

041
ももん
ブログ見なけりゃストレスも溜まらないと思いますよ。 彼女は旦那さんラブなだけでしょう。 とにかく旦那さんが好きなんでしょうね。 今までずっと一緒にいたのに離れるのは寂しいと思いますよ。 ブログなんて個人の自由ですから夫がいなくて寂しいけれど頑張って やっていますよ、というだけじゃないでしょうか。 夫のために書いているんじゃないですかね。 独り言と同じようなかんじ。

似たもの同士

💋
あめちゃん
お友達のブログの内容は、 彼女がどんなにだんな様をどんなに愛しているか。 家族愛がどれだけ強い、よい家族か。 だんな様がいなくても一生懸命生活しているけなげな私。 をアピールするために誇張している部分もあるんでしょう。 でもブログなんて自己顕示欲を満足させるためですから、いいんです。 それを「親友と思って、見てあげてるけど、なにこの内容?」って思って、小町に相談している、トピ主さんにも同様のものを感じます。 見なければいいんですよ。トピ主さん宛てのメールや手紙じゃないんですから。何か聞かれたら「最近ネットしてるヒマがなくて~」と適当に流せばいいじゃないですか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧