トピのタイトルは皆様の目にとまる為ちょっと大げさにつけました。
高校時代の友達なのですが、とにかく・・ちょっと鼻につくところが。
私の被害妄想だよといつも自分が冷静になるよう努めてはいるのですが。
旦那様が、英語に堪能。海外旅行は家族で必ず毎年一回!(でも、私はいい加減疲れてきちゃって行きたくないのよ~と愚痴る)
先日、ほとんどきたこともない彼女から携帯メールが・・何かと思いきや、
「夫が通訳で海外に半年行くことになった。母子で寂しい。どうしたら良いかわからない。旦那さんが単身赴任だったronは偉い。」
ちなみにうちはかなりの近場で、海外の人なんかとは比べ物にもならない場所。(離れていた期間は4年間と少し長めではありましたが。)
そして、ブログを久々に始めました~。って・・。
ブログの最初は、空港で泣きながら親子で見送るところからなのですが・・・。
その後もブログで、親子三人頑張ってます。とか・・
週末三人で寂しいのですが、ガンバリマス。
パパへ送る物を買ってきます。とか・。
ちょっと・・何を言いたいのか。目的なのか・。
すみません、グチになってしまいましたが・。
こういう人の心理がわからなくて。
もしおわかりになる方がいらっしゃいましたらご意見お聞きしたいです。
親友だと思って、ブログも見ているのですが、何だかうんざりしてきまして・・・。
私は励ませば良いのか、どういう態度でいれば良いのかがわからなくなりまして・・。