皆さんの町の青年団って予算はどこから出てますか?
青年団ってお祭りの打ち上げとかで宴会するじゃないですか。
あれってどこからお金が出てるんでしょう?
普通の打ち上げだったら別になんとも思わないんですが、後日集まるような形の宴会があって「女は来るな」っていう暗黙の了解的なオーラを出されませんか?
私はそれを当時の彼に言われて素直に受け入れてたんですが、たまたま調べてみたらどうやら女が来ては都合が悪い宴会なようで…
場所的には温泉宿で1泊2食付で普通。
そこにコンパニオンがいても…まぁいいでしょう。
でもそのコンパニオンは特殊で、きわどい下着姿だったり、はだけた襦袢だったり、挙句の果てには二次会と称して貸切混浴までオプションにあったんです!!
金額的には1人最低3万はかかるようです。
私の住んでたところが特別ってわけではなく、昔からある風習のような感じで全国にそういうところがあるのを知りました。
全額ではないにしても町内会費からこういうものが支払われてることも多いんじゃないでしょうか?
それを考えるとちょっと納得いかないというか…
それよりも自分の恋人がそんな宴会に参加してたって考えると、過去のことであってもなんだか腹が立ちます。
男性の方は「町内でみんなやってるんだし、いいじゃないか」程度の気持ちなんでしょうか?
私の場合は青年団の宴会でしたが、青年団に関わらず会社の旅行とか、サークルの旅行とかもあるでしょうけど…
何か色々…どうなんでしょう?