本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 頑固で亭主関白の夫の奥様、教えて下さい。

頑固で亭主関白の夫の奥様、教えて下さい。

レス4
(トピ主 1
🐱
ボス猫
恋愛
私には好きな人がいます。交際はしていませんが多分両想いです。

彼は50代、私は30代です。お互い独身です。

タイトルの様な彼ですが、素朴で優しい面もあり楽しいです。
私の父と同類なので親近感があります。

お聞きしたいのは、そういう旦那さんのどこに惚れていて、仲良くうまくやっていけるコツを教えて下さい。

彼はおだてるとかなり喜びます。
しゃべるときはお互い夫婦漫才のように言葉がポンポン出て楽しいです。

母は、父の事が大好きですが、ストレスもたまるようで、買い物やギャンブルをします。

文章がへたですみません。

ただ、彼とうまくやっていきたいのです。今までもこれから先も、怒鳴ったり怒られたりするでしょうが、なんか好きで好きでたまりません。

もう4年もたったので、正式に交際したいです。
彼は奥手で交際云々のアクションは起こしません。
自分に自信がないようです。(年齢や容姿で)

ランキング

レス

年の差がいいかも

041
nako
私は主人と15離れています。主人も亭主関白というか・・・私に意見をし、主導権を握りたい人です。でも、私はそれで結構心地いい・・・主人は私より人生経験もあり、知識も深いです。私のなかで「この人の言うことは信頼できる。」という思いがあるから、なんでも主人に相談し、意見を聞きます。 でもまぁ・・・家の中の事は私が主に主導権を握りますが、大事な決めごとや育児方針などはちゃんと話し合い、結果的に主人の意見が通ります。 それでうまくいってるのはやっぱり年の差かな。私は結構自己主張が強く、友達のなかや職場ではリーダーシップを取るほうなんですが、家の中では自分の弱さをさらけ出して甘えられる人がいる、それでうまくバランスを取っているのかなって思います。私には年の差カップルしかなかったかも・・・・・位に思えます。主人は逆で、会社では結構下出に出なきゃいけない営業職で、でも家に帰れば頼られる存在なポジションがいいのかもしれない・・・・ 年の差で亭主関白でも良かった夫婦の一例として・・・・

お友達の方が良いよ。

🐱
ひらめ
主人38歳、私36歳です。子供無し、亭主関白というかモラハラ亭主です。 今思う事は友達の間はある程度距離があってお互いに遠慮もあるので楽しい事が多いです。でも結婚前に少しでも違和感があること気になる事があったらそれは間違いなく大きな問題になります。 結婚1年目は地獄でした。それから少しずつお互いを思いやるようになりました。変だと思いますが夫婦になる前の方が思いやりや優しさがありました。結婚すると女の立場は激変。 まして亭主関白ならば妻の立場はいかばかりでしょう。はっきり言って結婚したら間違いなく今の生活の方が楽だと思います。今の私が結婚生活で大事な事と言える事は、相手を大事にする事は勿論ですが同じくらいに自分も大事にして下さい。我慢して辛抱しては辛いだけです。 結婚する事はお互いに影響し合い成長し思いやる事です。思いやる事無しに亭主関白はあり得ません。また、彼の事を尊敬することがないとなかなか亭主関白を受け入れる事は難しいです。秘訣はお互いに成長し合える尊敬し合える思いやれる仲になる事かもしれません。

典型的な

🐱
ねこじゃらし
九州男児で相当な頑固者&亭主関白です。 主人はものの言い方は確かにきつい(見た目も怖い)ですが、根っこの部分では私よりも暖かい人柄で、とにかく子ども・動物・主人&私の家族に優しく、困っている人がいたら自分のことは後回しにしてでも助けるので、そういう心の広さに惚れています。 でも日常生活では食べっぱなし・飲みっぱなし・脱ぎっぱなし・読みっぱなし・出しっぱなしと全て尻拭いをしないといけないのでトピ主様のお母様のようにストレスを感じることも確かにあります。 でも一生懸命家庭を支えてくれているのが分かるので外で頑張ってる分家でぐらいわがままにふるわせてあげようと思います。 そうしてあげるととても嬉しそうにしています。トピ主様も仰ってるようにおだてたり何かにつけて褒めてあげると良いのでは、と思います。 ある意味、こういう人の方が扱い易いかもしれないです。 トピ主様がお幸せになれるよう祈っております。

トピ主です。レスありがとうございます。

🐱
ボス猫 トピ主
彼とは年の差があるので、その分私は彼に対して、尊敬している部分は多いです。 でも彼は、他人など尊敬しない人です・・・ 常に自分が一番正しい俺様天国なお方なのです。 彼の現在はまあいいとして、実は彼の過去と未来を受け入れられるか自信がありません。 過去とは、酒と喧嘩と女関係。 未来とは、彼が無職になったら私が食べさせてあげられるのか・・・ 現状で良しとして、これ以上深い仲にならない方がいいかもなどと思う自分もいます。 でも知り合ってから約4年間、毎日彼との甘い関係を想い描いている自分もいます。 恋に恋しているのか? そんなイケメンではなく枯れたおじさんです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧