本文へ

50代の男性に恋しています

レス4
(トピ主 0
🛳
CABIN
恋愛
私30代後半、彼50代半ば。 お互い独身で、私は離婚経験あり、彼は結婚経験なしです。 会社の上司にあたる人で、一人暮らし40年。 長く交際した女性なし。同棲も未経験。 私たちはまだ交際はしていません。 でもかなり仲良しなので脈アリです。 彼は好き嫌いが多く(食べ物やいろんなことに対して) 感情も起伏が激しいです。 でも曲がったことが嫌いで、性格は男前です。 頼りがいがすごくあるのに、ほんとはかわいいとこもあります。 うまく交際していく秘訣ありますか? ちなみにお互い結婚は望んでいません。

ランキング

レス

会社のことに気をつければ

041
一時
別に何歳だろうと、離婚経験同棲経験があろうと無かろうと、一人暮らし歴が何年だろうと親と同居だろうと、恋愛には何も関係ないのでは? 食べ物の話や感情のことなんか、上手く付き合えるかどうかはとても個人的なところなんで。 ただ、結婚を望んでいないのと、会社の上司であるということが問題になるかな。 私たちは長く事実婚状態だったんですけど、世間ってこれを聞きつけると必ず「なぜ結婚しないの?二人とも大人なのに」とお節介焼くから。 そしてそう言う場合、ほぼ必ず男性が悪者になり「男ならちゃんとするものだ」と言われるんですよね。 余計なお世話なんですけど、この事で二人の間が揺れてしまう事がありました(彼に余計な罪悪感が芽生えるから)。 特に会社ですし、社内恋愛はただでさえ注目されます。恋愛の成功は結婚だと思ってる人が多いです。 なので、絶対に秘密にしたほうがいいかも。

横ですみません。

041
匿名さん
私30代後半、彼は50代半ばです。 知り合い程度なのでまだプライベートな部分まで仲良くなく、今のところ私の片思い(言動から思うと相手もまんざらではなさそう)です。 トピ主さんと違うのは、彼が独身かどうかまだわからないところです。 既婚とわかったらあっさり諦めるつもりです。 トピ主さんのこと、こっそり応援してますね♪

脈ありって?

041
May
>うまく交際していく秘訣ありますか? 上司の彼は、まず親密に付き合うつもりは無いと思います。 下手すると、女癖が悪いと思われて出世の道が断たれます。 結婚にならない限り、噂は仕事に差し障ります。 それとトピ主さんが恋するほど素敵な上司なのに、その年まで独身で彼女なし同棲・結婚経験なしも変ですね。 40年も一人暮らしというのも不思議です。 >でもかなり仲良しなので脈アリです。 交際しているわけでもないのに社内で仲良し・・・ こういうの誤解されて困りますよ。 >ちなみにお互い結婚は望んでいません。 どういう関係を望んでいるんですか?

誰とも交際しない人?では

🐱
green
>彼は好き嫌いが多く(食べ物やいろんなことに対して)感情も起伏が激しいです >曲がったことが嫌いで、性格は男前です 人にあわすのが嫌だと思うタイプなのかもしれないですね。 ひとりが一番快適だ、と思っていそうです。 会社の人には内緒の方がよさそうだけど、こそこそ隠れてお付き合いするような人でもないのでは。 。。そうだとしたら、お付き合いはむずかしいかも?しれませんね。 交際未満の仲の良い上司と部下、プライベートの共有はなし、・・それではさみしいですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧