本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • 男の子のベビー服、お勧めを教えてください!

男の子のベビー服、お勧めを教えてください!

レス25
(トピ主 2
🐤
はっぴ
子供
 7月に出産予定のはっぴと申します。先日性別が判明しまして、おそらく男の子だろうとのこと。  性別判明前からベビー服を見るのが楽しくて、カーターズやジンボリー、ファミリア、パタシューにボリボンなど、いろいろと見ていたのですが、男の子の服は、やはり女の子よりも種類が少なめですね。    今のところ、バーバリーが一番お気に入りなのですが、割引もほとんどないし、お高めなので、それだけで揃えることはなさそうです。  そんなわけで、男の子のいらっしゃる皆様、お勧めのベビー服ブランドを教えていただけると幸いです。  広島在住ですので、できればネット通販可能なお店だと嬉しいです。よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

通販ではないですが

041
ママはMuji
王道のGap、オシュコシュを着せています。GapはデパートにもSCにもアウトレットにも多く出店していると思います。オシュコシュは三井系アウトレットに入っていると思います。 両ブランドともアメリカを代表するカジュアルブランドです。どうも日本ブランドの男の子服の場合、『お坊ちゃまテイスト』か『ヤンキー系(とりあえずスカル柄、みたいな)』の両極端な感じて、中間のちょうどいいカジュアルが無いなぁ、というわけでGapかオシュコシュになりました。 お値段もバー○リーほど高くないので、使用後に高値でネットオークションは望めませんが、程々値段なので、ヘビーローテーションで着倒しています。 参考になったかな?素敵な服をたくさん用意してあげてくださいね。

やめておいた方がいいのでは?

🐧
ブランド物にかなり目が行っているようですが、乳幼児はあっという間に衣類が合わなくなります。 初めは西松屋やユニクロのキッズ等お手頃な価格帯の物を必要に応じて揃えた方が無難だと思います。 すぐに着られなくなってしまうものにお金をかけるより、他のものにお金をかけたらいかがでしょう?

大きくなってから…

🎶
とくみ
ベビーのころだと、何を着てもあまり変わらないと思います。 ただ品質で言えば、キムラタンは良かったかな。 少し大きくなって、上下別々も楽しめるようになってきたら、 ム―ジョンジョン、WASK、ブランシェス、TLCをよく着せてました。 好みの問題かな~とも思うのですが、品質は良かったですよ。 あとは定番で、コミカルキッズ、FOキッズは値段も安くてイイです。 挙げたすべてが通販対応かは分からないのですが…。 男の子もカワイイ、カッコいい服を着せたいですよね。 いろんなコ―ディネートを楽しんでくださいね。

カーターズ

🐶
ばたこ
うちの息子に買っているのは「カーターズ」です。 アメリカのメーカーで、日本では輸入通販のみのようですが、 デザインがかわいくて、しかも値段も手頃です。 カバーオールが1枚2000円台なので、買いやすい値段です。 ただ、アメリカの服は日本の赤ちゃんには、少し細身のようですので、 大きめのサイズのものを選んだ方がよいですよ。

もったいないかなぁ

🙂
たらこ
ブランド物はよそ行き用で少しだけ用意して、後は前述してた方もいましたが、西松屋などで充分。 それでもブランドにこだわるなら息子さんが1歳過ぎて歩き出した時にしたほうがいいんじゃないかな。 外に行く機会が増えるし顔立ちも変わるから似合うブランドが見えてくるし。 どっちにしても普段からブランド品は惜しいかな。 5分前に着替えた服をまた着替えるなんて当たり前だし、よだれや吐き戻しで前襟なんてすぐ黄ばむし。 2~3ヵ月サイクルで服なんて着られなくなっちゃいますよ。

ご注意!

🐤
はるまき
性別わかってよかったですね。 ブランドじゃないんですけど、私の失敗談があるのでひとこといいたくて… 私も妊娠中ベビー服買うのが楽しみで、アウトレットとかで、かわい~、とつい買ってたんです。 サイズもわかんないからとりあえず小さい50~60サイズを。 それら、生まれてから全く着られませんでした。 見た目はかわいいけど、縫製が内側だったり、首から被るタイプで、着せづらくて、首が座った頃にはピチピチで入らなかったり… あとは季節が合わなくて着ないまま入らなくなってしまう服もあります。 結局重宝したのは、西松屋で買った肌着セットと、お下がりや実母が買ってくれたベビー服でした。 私が選ぶと、とことんダメでしたね。 かわいい!と思うものほど実用的ではないので、最低限肌着だけそろえて、あとは生まれてから買い足すのが失敗や無駄がないと思います。ネット通販なら生まれてからでもできますしね。

プチバトー

041
まる
性別が判明して、お洋服選びも楽しいですよね。 私はプチバトーが好きで良く着せています。 シンプルでかわいいですし、やっぱり赤ちゃんが着る物ですから、 縫製や生地にこだわっていて着心地がいいものを選んでいます。 他の方のレスに西松屋やユニクロで・・・とありましたが、 ごめんなさい、私は高くても質のいいものを着せます。 決して西松屋やユニクロを否定しているわけではないのですが、 これはその人それぞれの価値観だと思いますので一概にどちらが正しいとは言えませんが。 何にお金をかけるかは個々の自由だと思いますしね。

楽しみですね。

Shiho
確かに男の子のお洋服は、女の子に比べると種類が少ない気がしますよね。我が家はよく海外サイトから個人輸入しています。west village kidsという、アメリカのサイトがかわいくて、定期的にクリアランスをするので、今まで何度も利用しています。ヨーロッパのお洋服はディテールにも凝っていて、見ているだけでも楽しいですよ。

ブランシェス

🙂
ほろろん
私は、ブランシェスが好きで、息子も娘もこちらの服ばかりです。 最近、ネットでも買えるようになりました。 どんなデザイン?と説明するのは難しいので、ぜひ、検索してみて くださいませ。 お値段もいわゆるブランドものよりは安いですし、1人で着倒すご予定 でしたら、十分な強度を持ったつくりです。 時々、安売りしているので、その時を狙って買えば、赤ちゃん本舗などの お店と比べてもほとんど差のない金額で買うことができますよ。

たしか楽天で・・・

041
直久
『BOO MART』がお気に入りです。 私は近所に店があるのでそこで買ってますが、ネットでも見たことがあります。

コンビミニ

🐧
はうすねいる
コンビミニ、ご存知ですか? 男の子の服でも、かわいい服多いです。実店舗もありますが通販メインです。 生地も縫製もよく、何より着せやすいですよ。肌着類もオススメ。 少し大きくなったら、イチ押しはオシュコシュですね。とにかく洗濯に強いし、オーバーオールとかかわいいです。

洋服

🙂
産まれて暫くは肌着がメインだと思いますが、お出かけ様にでしたら、楽○にも出店してる定番のミキハウス(DBも扱いあります)やbebeはいかがですか?目立つのが良いならベビードールやブルークロス等もお勧めします。 普段着ならショッピングモールでも購入しやすいGAPやブランシェやコムサやグローバルワークやユニクロ辺り。 個人的にラルフが好きなので、たまに百貨店でするセミオーダーもお勧めしますが、ベビーの扱いがあったか覚えてないのですいません。 可愛いお洋服を用意してあげて下さいね。

おめでとうございます。私の経験から。

041
ニュー
1歳半の娘がいます。 産まれる前には買わない方がいいですよ。 赤ちゃんによって似合う似合わないもあります。 うちは娘ですが、友達の子供へプレゼントするので男の子の服も見ます。 カーターズ可愛いですよね。カーターズの足付きカバーオールはすごく可愛かったです。 (時期的に主さんのお子さんにもよさそう) お勧めのブランドは、 ☆OSH KOSH(オシュコシュ) ☆GAP BABY (この2つはアウトレットもある) ☆3can4on ☆ハッシュアッシュ (この2つはワールド系列、安価で通販もある) ☆キムラタン ☆ムージョンジョン (この2つは通販ないはず) ☆リボンキャスケット(千秋さんのブランド、通販あり) あとはX-Girl(通販あり)も可愛いですよ。 確かにすぐ汚れます。 うちは吐き戻しやよだれが多かったのでよくわかります。 でも、すぐ手洗いや、きちんと下洗いをしていればシミもそんなに残らないですよ。 あと沢山買うなら、生後半年以降の時期に着せる事を目安に買った方がいいです。 うちは80サイズをよく着ました。

オークション等で。

041
ぶんぶん
ミキハウス・ダブルB、カステル・バジャックそしてBit'zが好きです。 オークションで「新品」「未使用」をかなりの格安で購入したりします。 あと来冬用・来夏用にシーズンをずらして入札すると、かなりの激安です。 (子供のサイズを考慮するのがちょっと難しいけど。) 流行に左右されないデザインはやっぱり人気ありますね。 あとブランド服は傷みにくいですね。

すごいですねー

🙂
milk
妊娠おめでとうございます。 1歳の男の子の母です。 生まれる前にお下がりをたくさんいただきました。 ただ、生後1ヶ月は家で寝たきりだろうから、と、肌着を買い足しました。 季節に合わせて、短肌着とコンビ肌着を数枚です。 外出の際に、お手ごろに着せたいなぁ、と、 ニッセンと赤ちゃん本舗(共にネット)で気に入った服を買いました。 生後3ヶ月以降、オールのような「寝巻き」に見える服を着せるのに抵抗を覚えて、赤ちゃん本舗やたまひよ(共にネット)で、服を買いました。 コムサもかわいい服が多いですね。冬用のケープを買いました。 オムツ交換しやすく、子供が動きやすく(つま先まで覆っているのは、ハイハイしづらいと、お医者様が言っていました。防寒で着せた程度です)、生地がごわつかない服装を選んでます。 あまりに高額な商品は避けますね(笑) 経済的な問題もありますが、子供には値段なんてわかりません。 いくらでもよだれで汚しますから・・・(スタイも、もちろんです) 普段着などに、ご参考になれば。

皆様、ありがとうございます

🐤
はっぴ トピ主
貴重なお時間を割いていただき、ありがとうございます。 ブランドで揃えるの、もったいないよ!と教えてくださった方・・・私、目からウロコでした。 そうですよね、数ヶ月単位で着られなくなるものに数万ずつかけていたら、いくらあっても足りませんね。 失敗談を教えていただいた方も、ありがとうございます。すごく納得しました!縫製が内側か外側か、着せやすさはどうか・・・きちんと調べて買いますね! そして、前述のように反省はしたものの、皆様に教えていただいたいろいろなメーカー、ブランドを、もうウキウキで検索をかけております。 ムハー!やっぱりかわいい!!自分で着る服はノーブランドばかりですが、子供服にはやっぱりお金の糸目をつけずに買ってしまいそうです。知らないブランドも数多くありました。皆様、本当にありがとうございます。 今は新生児用に、キムラタンの愛情設計シリーズを揃えつつあり、3ヶ月頃からのお出かけ用ベビー服を調べています。普段着用もショッピングモールで探してみますね。 

私のお勧め‥1

041
コッシー
うちの長男は貫禄のある顔立ちなのでバーバリーやミキハウス、カーターズなど可愛らしいブランドより、GAPやラルフローレンなど格好いいブランドを選んでいました。 GAPはいいですよ。値段が安いのにそれを感じさせない見映え、色褪せや毛玉の心配があまり無いです。 ただ格好いい系は、トピ主さんの趣味にはちょっと合わないかな‥? うちにはもう一人次男がいるのですが、こちらはメルヘンチックな顔立ちなので、長男のお下がりが似合いません。 なのでバーバリーやミキハウス、カーターズ、マリメッコなどを着せています。 寒い時期、まだ歩けない時に着せたカーターズの動物の耳つき全身着ぐるみは、種類が豊富で重宝しました。靴下をよく無くす子だったので、足までカバーしているのが良かったです。

私のお勧め‥2

041
コッシー
ユニクロもいいですよ。下着はしっかりしているし、家着やパジャマとして着せることが多かったですが、外で会う可愛らしく着こなしてるお子さんの小物などユニクロだったりすることも多いです。 西松屋は安くていいですよ。ただ、すぐ毛玉が出来たり色褪せたりが多かったので、そうならなそうなものを見極められる人なら上手な買い物が出来そうです。 トピ主さんの趣味を考えると、ベビーザらスのネット通販などもアメリカンテイストで可愛いものが揃えてあるので、良いかも知れません。

バーバリーっていただくものじゃないの?

041
とりこっと
てっきりそうだと思ってましたよ。 「お祝いは何がいい?」と聞かれたら言ってみればいいと思います。 特に、自分に子育て経験のない場合、具体的なブランドを指定された方が 買う方も助かるというものです。 あとは他の方のご指摘の通り。 生まれてからしばらくは外には連れて歩きませんし、家の中ですごす時に 心地よいものが一番です。 生まれが夏だと、肌着1枚でしばらく過ごせると思います。 頻繁に洗濯するので、特に最初は数が要ります。 そして、寒くなる頃を待たずに最初の服は着られなくなります。 とりあえず新生児サイズだけ買っておいて、その上のサイズは大きくなる ペースと汚し具合を見てから買い足しても間に合います。 「着せる楽しみ」は1歳をすぎて立ったり歩いたりするようになってから でも十分間に合いますよ。

前もって買っちゃだめですよ!!

041
わらび
あまり前もって用意するのはダメですよ。新生児でも体の大きさが結構違います。それが3カ月にもなれば個人差がますます出てきますよ。まだ60cmの服で平気な子もいれば、70cが合う子も、80cmが合う子もいます。サイズの合わない服は着心地が悪くて赤ちゃんが可哀想です。最初はそのシーズン初めに買いそろえるくらいの方がいいです。 私の子供は身長は普通だったのですが肩幅が狭く細身で、頂き物などの日本製の肌着やカバーオールは幅がガバガバで肩も出てしまい、全部プチパトーで買いなおしました。プチバトーは細身の赤ちゃんには重宝なブランドで、2歳前くらいまでは服も下着もプチバトーばかりでしたよ。 2歳くらいからはユニクロの下着を着ています。ちょっと丈が長くできていてとてもいいですよ。 ベビー服のサイズってメーカーによって全然違います。あるメーカーの70cmが別のメーカーの80cmより大きいなんてことも良くあるし。net通販するときはまず一着買って確認してみましょうね。 男の子の服はやはりGAPが好きです。セレクトショップだけどstompstampも可愛い。広島そごうにあるようですよ。

焦って揃えないほうが…

🙂
れんげ畑
うふふ、トピ主さん、お気持ち分かりますよ~、私もまもなく男児出産予定なので。 ただ、ブランド物に限らないのですが、 ベビー服はそんなに焦って揃えない方がいいと思います。 お祝いやお下がりで頂けることもあるし、 先々の物を買っても、予想とサイズが違ってて、 必要な季節に着られなかったりということもあるでしょう。 我が家も一時期、夫が9か月とか12か月の物をうきうきと買いこんでいたので、 止めるのに苦労しました(本音は私も買いたかったので)。 今のところは、出産してすぐに必要な肌着やパジャマなどを 重点的に揃えています。 もちろん、それだってすぐに使わなくなるので (次のお子さんも予定されてるなら別ですけど、 我が家は最初で最後の子なので…)、 ある程度の質をクリアしてれば、安価な物でいいと思います。 ちなみに、購入先は通販と、「プチバトー」のバーゲンでした。 おしゃれブランドに手を出すのは、我が家では、 「せめて、よだれを垂らさなくなってからよね~」という考えです。

ゆっくり揃えればよし

🙂
アリエル
赤ちゃんはあっという間にサイズアウトします。 新生児の頃なんて、下着とカバーオールさえあれば大丈夫。 これからの季節なら厚着もしなくていいしね。 書いている方いなかったと思うのですが、襟付きのものって1歳くらいにならないと似合わないですよ。 赤ちゃんって首ないんです。 小さいサイズの襟付きの服ってかわいいんですよ。思わず買っちゃうんですよ。でも似合わないんですよ。 Gapはお勧めです。 乾燥機でガンガン回しても大丈夫。ヨレません。 Bit'zやBooHomesはデザイン性は高いですが、Tシャツなんかはすぐヨレます。 ラルフやバーバリーはさすがお高いだけあってよく持ちますが、日常的に着るのはお値段的に難しいですよね。お出かけ用として気に入ったものを数着持っていればいいかなーと思います。 個人的にはファミリアやミキハウスダブルBが好きです。特にダブルBは目移りするほどかわいい商品が多くて。それなりに高いのですが、アウトレットもあります。 日常にはとにかく汚れていいものを買っておく必要がありますよ。

コンビミニ!

041
駐在子育てママ
一男一女がいますが両方、文句なく着せやすかったのがコンビミニです。 キチンと月齢に併せて着せやすさが計算されていますし、 長く着せられるように設計してあって縫製も良かったです。 自分で買うにはちょっと奮発だったのでネットオークションで最初にゲットし、 それからは福袋やバーゲンを狙って買ったり、出産祝いでも活躍しています。 プレゼントした友達からも好評でしたよ! お薦めです。

ありがとうございます

🐤
はっぴ トピ主
再びトピ主です。 男の子でよかった!女の子だったら、このようなトピックを立てる前に、ワサワサとベビー服を買い込んでしまっていたような気がします。   地元から離れて結婚し、この度の出産となります。 実母は他界、義母は仲良しですが高齢で、周りに出産した知人もおりませんでしたので、皆様からのご意見が非常に参考になりました。 お下がりやお祝いは、いただけるものなら欲しいのですが、自分が現金でお祝いをしてきた関係上、全部自分で購入することになりそうです。 少し大きくなったら、嫌でも「カッコイイ」系を着たがるだろうから、赤ちゃんの頃はパステルカラーのホンワカ系を着せよう!と思っておりましたので、色が濃い印象のあったブランドは検討外でしたが、皆様に教えていただいてHPやオンラインショップをのぞいてみましたら、まあ、かわいいのなんのって。 ますます楽しい悩みが増えました。月齢や体の大きさに合わせて、その時々で楽しんでいきたいと思っています。 皆様、ありがとうございました。 

CELEC(セレク)

🐤
まりなまま
CELEC(セレク)というブランド、おすすめします! (フーセンウサギというベビー服メーカーが作ってます) トピ主さんのお好きそうな、パステルカラーのお洋服がそろってます。 定価だと結構なお値段ですが、楽天とかで安く売ってるので覗いてみてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧