本文へ

赤いいちごが食べたい

レス3
(トピ主 0
🐤
えりさやしすたーず
話題
いちごを育てていますが、大きくなりません。 自家受粉をしていますが、形がいびつだったり、腐ったり、どうすればいいでしょうか?

ランキング

レス

まだ早いのでは

🐱
kenken
ここに聞いてくるぐらいだから、家庭での露地栽培ということを前提にします。露地栽培だとイチゴの旬は5月ごろになります。(関西標準)寒いうちに咲く花がありますが、基本的に結実しません。 株に負担をかけないように、摘み取ってしまうのが良いと思います。

私も、真っ赤なイチゴが食べたい。

😍
I.C
真っ赤で、でかいイチゴを食べたいです。 あいにくマンションだから、できないですが。 (でも近所の一軒家で、つくっている人、ちらほら。) 実が成るのは、5~6月頃でしょうね。 きれいなイチゴの実ができると思います。 ちなみに、引っ越す前の一軒家の家では、イチゴやブルーベリーを、視力にいいという理由でですが、植えていました。 おいしくイチゴを、6月にいただきました。

時期の問題かな

041
あんじぇら
まだ早そうですよ。 去年いちごたくさん作りましたが初夏あたりからだったと思います。 放置プレイ状態でしたが、結構なお味で仕上がりました。 私に似て悪条件でも生き抜くタイプだったのかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧