本文へ

恋人同士なのに、恋愛感情が湧かない。

レス7
(トピ主 0
041
由比
恋愛
最近、久しぶりに彼氏が出来ました、20代後半の女です。

友人の紹介で知り合い、何度か二人でデートし、告白され付き合うことになりました。

価値観や笑いのツボが一緒なので話していてすごく楽しいです。
いつも面白いことばかり言ってる、芸人みたいな人です。見た目も芸人ぽいです。

だけど一つ問題が…

あまりに最初から、くだけた自分を出せ過ぎていたため、緊張感とかドキドキ感といったものが皆無です。

今まで付き合った人は、長い間付き合っても緊張やドキドキ感があったので、今回みたいな感じに違和感を感じます。

なんか、恋人として愛しいというよりも、友達として大切というか…

友達で良かったんじゃないか?って思うこともあります。

こんな感じでうまくいってるカップルさん達、アドバイスいただけたら嬉しいです!

ランキング

レス

はいっ

🎶
usi
友達感覚の強い夫と結婚しています。 私は恋愛に疎いので自分が恋愛話をすることはないと思っていたのですが、恋愛(ドキドキ)がないことが話題にできるなんておもしろいなと思っています。 夫はもともと友達でしたが、付き合ってからは他の男友達とは違いました。同性の親友がいましたが、親友とも進むベクトルが違うかなぁとも。 よくわからない説明かもしれませんが。ドキドキはなかったのですが、自分の考える恋人付き合いというものがあり、夫は一緒に合わせて進んでくれそうな人だと感じられたわけです。これ私の場合は、ですね。 すこーし懸念されるのは、彼の印象が単におもしろい人だけなら、友達以上の進展はどうなのかなということです。トピ主さんを喜ばせるために頑張っているのか、おもしろい自分が好きなのかはわかりませんが。芸のためなら女房も泣かすの世界もアリと思いますが、トピ主さんはその世界をお望みなのかなとも思いますし。 ドキドキがなくともお互い見つめあうことはできますよ。判断が難しいことだと思いますが、単なる友達ではできないことをトピ主さんからも少しずつ働きかけて反応を楽しんでみては?

普通でしょう

041
odaijini
何かに気づいたのではないか? 別に幸せだと思い知ることはないって。 あるいは似ているような思考が流れ込んできたのでは。 自分の思考を解放しましょう、するともっと豊かな答案が出てくるかもしれない。

楽にいられる人こそ

041
ランちゃん
そんな彼こそ結婚向きではないでしょうか。 価値観、笑いのツボが同じって相性が良いって事。 ドキドキ、ワクワクした人とも付き合いましたが 本来の自分でいられる夫と結婚しました。 格好つけずにいられるって楽です。 長い年月を過ごしていかなければならない夫婦にとって大事ですよ。 前向きに考えてみたらどうですか?

じゃあ

041
ピンクここあ
その 彼女が あなたの知らない男性と 食事をしたり お茶したり 二人だけで会うことになったとして あなたは 何も感じませんか? 嫉妬まではいかなくても 不愉快に思いませんか? 何も感じなかったら 彼女は あなたの友達止まり(少なくとも現在は)のような気がします

好きでもないのに付合うから

041
Nino
告白されても相手の事が好きでもない状態で付合ってんじゃないの?

恋愛感情があってこそ

041
ふんわり
友達感覚は確かに楽でしょうけれど 恋愛感情があるからこそ「お相手のために」 という気持ちで成長できるのでは? まあ結婚に「気楽」を第一に望まれるなら別ですが…

人それぞれだと思うけど・・・

🐤
友達
私も長い友人と付き合った時そうでした。 元々好みのタイプではなく、全くドキドキせず。 とにかくすごくラクだし、とても楽しかったです。 でも、それだけなら友達でいいなぁと思ってしまって・・・。 別れを告げました。 刺激が欲しい訳じゃないけど、女としての歓びみたいなものが感じられなかったんです。それは私にとって、恋人や夫という人と育みたい幸せじゃなかったみたい。 それに「何か不幸が起こった時に私はこの人を支えてあげられるだろか?」と不安に思ってしまいました。 好きで好きで付き合ってた時には、こんな事思わなかったし。 彼はずっと好きでいてくれたようで、結果的には申し訳ない事をしてしまいました。 でも、後悔はしていません。 それまでは、自分が好き!と思う人と付き合ってました。 だから、この頃は「結婚するんだったら、こういう人と一緒になったら幸せかなぁ。」という、打算みたいな物が働いたんだなと反省しきりです。 友達みたいな関係で結婚して幸せな人もいると思いますので、自分にとってパートナーとの関係は何が幸せかを考えてみて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧