本文へ

どちらの男性と付き合うか悩んでます

レス20
(トピ主 0
😮
トピ主
恋愛
現在二人の男性からアプローチされています。 (私がブレーキをかけてしまっているので直接的な告白はされていませんが、それらしきことを言われています。) 20代後半で今まで結婚願望がなかったため、いいなと思う人から告白されてもここ数年間はお断りしていました。 しかし、相手には申し訳ないと思いつつも、恋人ができたら年齢的にも考え方が変わる可能性があるかもしれない、と考え、アプローチしてくれている男性とのお付き合いを考えています。 どちらも結婚が前提になると思います。 A 今まで出会ったことのないタイプ 初対面のときから会う度にすごく褒めてくれるが、チャラチャラした感じはしない 男兄弟・男子校育ち・男性メインの職場で女性慣れしてなさそうだが、芸人タイプでグイグイくる いつもニコニコしていて、普段人に話せないこともこの人なら話せそう、と思える包容力のようなものがある ドキドキはしないけど、安心感がある B クールなタイプ どちらかというと静かなタイプだが、何回か会っている中で「距離を縮めたいけど、どうしたらいいか分からない。自分の性格的に付き合ってからでないとグイグイいけない。」と言われ、意識するようになった Aの前では自由に振る舞えるが、Bに会うと緊張してしまうため、いつもより口数が減ってしまう 地元が近く、ローカルな話ができるのが楽しい 最初だけでもドキドキ感を楽しみたいならB、安心感を求めるならAなのかな…等と考えています。 ただ、Bも緊張しないで話せるようになれば何でも話せる関係になるのかな、とも思います。 結婚を考えたときの生活力については、AもBも同じです。 普段友達にも恋愛の話をしませんし、ましてや人を選ぶなんて上から目線な気がしてしまい相談できる場がないため、ご意見いただけると嬉しいです。 よろしくお願いいたします。

ランキング

レス

二番目。

🙂
nene
このような投稿ではたいてい、二番目にあげる人が本命のような気がします。 あなたは今、恋愛のときめきを感じたいのではないですか。

結婚が前提なら

🙂
スミス
人柄的にはどちらでもいいと思います。結婚が前提なら、相手の職業や収入、ご家族や将来の計画等、もっと違う事柄で考える必要があるのかなと思います。今ドキドキするとか、そういった事は関係ないかもしれないなと思います。やっぱりしばらくお付き合いしてみないことには何ともいえません。決めかねているのなら、もっと他の条件を見て。

どっちもなし

🙂
ミルモ
そもそも、 悩まず突き進めるのが 結婚相手だと思うので、 悩んでる段階で どちらもナシ。 主様にとって、 突き進める相手じゃないんでしょう。 決め手がない、 絶対的な魅力がないから 悩んでるのでしょう。 だから、ナシ

こんな選び方は?

🙂
Hee
本当は好きになった人と付き合うべきだと思うけど。 まあ、お試しに交際を。って事ならそれもアリだと思います。 先日、あるファッションアイテムを見ていて、どちらにしようか迷っていた時、お店の人のアドバイスが以下の言葉でした。 「街で知らない人が身に付けているのを見たとしたら、どっちの方が悔しいですか?あー、あっちを選んでいたらよかったかも!って思うのは?」 トピ主は「他に彼女ができた」って言われたらどちらの彼氏の方ががっかりしますか? 好い人だったら早い者勝ちですよ。

私ならAだけど、あなたはBかも。

🙂
ミルワーム
Bみたいな人とばかり付き合って疲れたので。 こちらがアシストしたりリードするばかりで。 Bの 「距離を縮めたいけど、どうしたらいいか分からない。自分の性格的に付き合ってからでないとグイグイいけない。」 この発言が男らしくないので無理です。 一家の大黒柱になれるかも不安です。 Aみたいな人と付き合った事なくて付き合ったら最高でした、結婚しました。そういえば元芸人です。笑 Aの前で自由に振る舞えるのは、あなたがそうなれるようにAが気を遣わせない気遣いをしてくれているのだと思いますよ。 まあでも人それぞれ好みがありますからね。 ドキドキしているということは、もうBさんの事を好きになっているのではないですか?

両方

041
ネコ
結婚前提といっても、婚約者するでなし、付き合うだけでしょ? 私なら両方と付き合います。 先に距離が縮まった方が本命かな。 人生は短い。 一人ずつ順番に付き合っている時間はありません。

食の好みが一致する方にしてみては?

😍
Bさんが好み
二人とも同じ感じかな? それかより健康な方。 メンタルが強い方。 やっぱ最後は丈夫なやつが最適よ。 私はBさんと週末にニンニクばりばりのラーメン食べたいな〜

楽しい人生を送れそうな人

🙂
カール
毎日笑って楽しく過ごせる可能性が高い人がいいんじゃないですか!

ドキドキする人

🙂
主婦
がいいですよ。 結婚して20年以上経つけど、やっぱりドキドキしますよ。 イケメンはおじさんになってもいけよ。

せっかく

🙂
たんたか~ん
…二人から好かれてるのなら、どちらかに決められるタイミングまで、友達なり何なり付き合っていけば?

たんたか~んさんに同感。

🐱
うお座っぺ
私だったら、今すぐに決めずにただの友達として付き合ってみるかな。半年とか決めて。 相手の欠点もちゃんと見た方がいいですよ。許せる欠点か自分には無理な欠点かで、判断の一つになるかと思います。あとは、公共の場でのマナーや振る舞いなどもアリかナシかで。

年取って思うのですが・・・

🙂
yayoi
何をするにも、身体を動かすのが、厭でない人。 運動神経が、いい人の方がいいです。 それだと、子育ての時にも、いろんな経験をさせるために、 動いてくれますし、何を頼んでも動いてくれる感じです。 年取れば、運動不足は、老化しやすく、病気になりやすいです。 身体をよく動かすひとは、運動不足になりにくく、健康寿命が長い。 頼んでも動いてくれそうな運動力も、考えたほうがいいかもですね?

どちらにしようか、と迷う時は

🐤
「どちらも選ばない」という選択をします。 現状、どちらの人にも「この人!!」と思うほどの決め手がないのですよね? それなら どちらもナシでいいのではないですか? トピ主さんは 御相手の方が好きで交際がしたいのではなく「恋人ができたら年齢的にも考え方が変わる可能性があるかもしれない」という思考の元での交際を考えているようですので どっちでもいいと言えば どっちでもいいのですよ。という事は そのどちらかの人でなければならない理由もないですよね。 「どちらも選ばない」という選択肢を入れて考えてみると 案外、どちらかの人の事を惜しい、と思ってきたりしますよ。

結婚となると同居しなくていいのか、とか大事。

🙂
るう
彼の実家が田舎で将来同居必須だと 自分だったら、どんなに良い人でも結婚相手としては無理です。 その辺りはどうなんでしょう。 本文を読んだ限りではAさんが良さそう。 Bさんの「自分の性格的に付き合ってからでないとグイグイいけない。」のセリフが気になる。 〇〇でないと△△できない、という保証を求める考え方が好きじゃないかな。 あとは直感で決めるしかないと思います。

とりあえずデートをたくさんして決める!

🙂
匂いも重要!
付き合う前に両者と何度もデートをすること ハグとキスをして直感で「良いな」と思う方に決める。 迷った時には、長い間キスとハグをしていくのだからこれで決めるのが良い。 ちなみに、私は匂いも重要でした。 今では、洗濯をする前に旦那のTシャツとかの匂いでリラックスしますので大正解でしたね。

結婚相手の選び方

🙂
アルピナ
男性です。 一つ目は『一緒にいて楽しいではなく、離れていたら寂しい人を選びなさい』 二つ目は『どれだけ愛せるかではなく、どれだけ許せるかで選びなさい』 貴女にとって上に当てはまる人はどちらですか?

どっちもとらない。

🙂
まだを
隣の芝は青い状態になるので、タイミングが悪かったと思って

結婚前提ならば、

🐤
春の柄
Aがいいと思います。 安心感があるのがいいと思います。 ドキドキの緊張感は恋愛のだいご味ではありますが、結婚向きとは言えないです。

後悔のない決断は難しい

🙂
おうし座のA
どちらを選んでも後悔が残ります。選んだ人の悪いところが目に付き、選ばなかった人の良いところを思い出す。迷うのなら両方選ばない。そうなると選ばなかったことを後悔する。 しばらく両方と付き合うというのが、安全策かもしれません。でもこの場合二股をかけるということになり、相手方に失礼です。 二股をかける場合は、決められない現状を二人に話して了解を取ります。両方に断られたらそれで終了です。もし片方だけが難色を示したならそちらはあきらめて断り、もう一人と付き合います。 しばらく付き合って、もしうまくいかなかった場合は最初に断った相手に「あなたのことが忘れられなくて付き合うのをやめました」と図々しく言ってみることもできます。 もし二股を両者が受け入れてくれれば二人と付き合うことになりますが、ただ結論を先延ばしにしただけて何も解決しないという危険性もあります。 最終的に二人の直接対決というのもあるかもしれません。竹内まりやの「けんかをやめて」を聞いてみてください。

もっとよく知ってから決めたら?

🙂
あ。
結婚を考えるほど良く知っている相手なら結婚前提で交際始めてもいいですけど、読んだだけではそこまで内面をしらなそうだなと。なので、今すぐどっちとは決めて交際せず、恋人候補?の友人としてもっとよく知り合ってから決めたほうがいいんじゃないかな、と。具体的にどうすれば?ですけども、あなたと一対一の時の言動はもちろん、第三者のことを話す時、複数人でいる時の周囲とのやりとり、意見が食い違った時や相手の意にそぐわないことがあった時の表情や言動、などです。 結婚すると、恋人とは違い家族になり親戚ができ子どもができたら一緒に育てていったり、好き・一緒にいるだけで幸せ~の恋人とは関係が変わってきます。お互いの家族親戚との付き合いだとか、考えかた(価値観)の違い、下手すると味噌汁の味の違いでとんでもないケンカに発展することもあるんですよ~。 生活力も、能力があるのとそれを実行するのとは別。健康も大事です。 私は結婚を考えた時、好きだというのはもちろんですが、この人は私がどん底の時に助けてくれるか(助けてくれたか)、私は相手が同じどん底の時に相手を支えたいと思えるか、っていうのを考えました。付き合う前にそんなことは考えませんでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧