本文へ

遠距離恋愛って難しい?

レス4
(トピ主 2
🙂
ゆき
恋愛
はじめまして。22歳、大学4年の女性です。 遠距離恋愛って・・普通じゃないんでしょうか・・? 今付き合っている人は韓国人で、去年の9月から兵役中です。(22ヶ月) それを友達に相談したら、なんで別れないの??といわれ、 逆に私は何で別れないといけないの?って思ったんです。。 好きなのに、遠距離であまり会えなくなるから別れる・・っていう発想が私にはなかったんです。。 他の子にも、遠距離+兵役であんまり会えなくて寂しい・・って言ったら 私だったら耐えられないから、別れる~って言われて。。 そりゃあ、会えないのは寂しいですが、かと言って近くの人に目が行ってるとかそんな感じではないので、電話したりできるからいいんじゃないかなと・・。 私は恋愛経験があまりなく、好きなら遠距離でもいいんじゃない・・?っていう単純な考え方なのかも知れませんが 遠距離になっても続けよう!っていう考え方はおかしくないですよね・・?

ランキング

レス

全然おかしくないです

🐶
美海
ゆきさんが耐えられるなら、無理して別れることないと思います。 彼に不安にさせられてばっかり・・・ということなら(例えば女性関係とか)、難しいかもしれませんが。。。 私も現在、海外在住の外国の方との遠距離恋愛中です。 夕方や夜など、寂しくて堪らなくなる時もありますが、別れようとは思いません。 好きなんですから、別れたくないです。 相手に支えてもらっている部分もかなり大きいですし、かけがえのない存在です。 兵役中でも、電話などコミュニケーションが取れるんですよね? お互いに相手を不安にさせないようにしていけば、遠距離だって続くはずです。 自分の遠距離恋愛に関するブログを書いてらっしゃる方もたくさんいます。 なので、全然おかしくないですよ。 会える日を楽しみにして、頑張っていきましょう!

頑張って!おかしくないですよ!

Eraichi
遠距離恋愛、難しいと言ったら難しいですが、お互いの気持ちが強いのならば、大丈夫ですよ。 私の彼も外国人なのですが、彼の仕事や、私の一時帰国で、遠距離をしていたことが何度もありました。彼が一人でアメリカにいるときはすごい辛かったみたい。というのも、彼一人で、家族も誰もいないから心細いし、料理を一緒に食べる人もいないし。でも、何とか続けることが出来ました。 出会って5年目の今、結婚を前提に、彼は来日中。兄妹にあわせたし、親にはこれから上手くいけば…。 お互い絆が強くて、彼こそが一生を共にしてもいいと思える人、もしくは22ヶ月なら待ってもいいと思えるならば、遠距離をしたって良いと思いますよ。それだけ待ってもいいと思える相手は早々現れないでしょうから。 もしかしたら、トピ主さんのお友達はそこまでの恋をしたことがないだけで、トピ主さんのお気持ちが分からないだけかもしれません。それに、万が一途中で心が変わってしまったら、そのときに対応するという事だってありですし。 ということで、その考えはおかしくないです。 上手くいくことを心から祈念しています。

お返事です

🙂
ゆき トピ主
>美海さん レスありがとうございます! 不安にさせられる部分はないですね・・。 電話も毎日ではないですがしてくれるのでいいんですが やっぱり周りの友達カップルを見てると、羨ましくなったりするときもあって。 寂しくなってもすぐには連絡できないのがつらいですが、頑張っていこうと思います!!

お返事です

🙂
ゆき トピ主
>Eraichiさん レスありがとうございます! >それだけ待ってもいいと思える相手は早々現れないでしょうから この言葉にすごく勇気づけられました・・・! 好きだから待つっていう考えは普通ですよね! これからもできるだけ頑張ってみようと思います!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧