本文へ

遠距離恋愛について

レス7
(トピ主 0
😢
すもも
恋愛
私は今遠距離している彼氏が居ます。訳あって付き合ってすぐ遠距離です。会えない寂しさはなんとか我慢できるのですが、彼があまりにも愛情表現が無さ過ぎて毎日寂しい思いをしています。そもそも恋愛の仕方がお互い全く違い、私は毎日でも会いたいような人なのですが、彼は会わなくても、連絡もあまり取らなくても大丈夫な人です。それは分かっていたのですが、遠距離となった場合は少しくらい彼は努力してくれてもいいのではないかと思います。好きと言われた事もなく、ラインも1日4.5回、電話しても基本あーうん、うーんしか言いません。一度寂しいと伝えると、好きだから付き合ってんじゃん、とか、我儘だなーわかったよはいはいとは言われたのですが何一つ変わっていません。
私は大好きなので別れるとかは嫌なので、できれば彼にもう少し寂しい思いをさせない努力とかをして欲しいんですが、何て言えば良いでしょうか、、。
それともそのような彼の連絡の頻度に合わせるべきでしょうか?

ランキング

レス

ジャンクメールを送る女

🐱
男の意見
>ラインも1日4.5回、電話しても基本あーうん、うーんしか言いません 一日に4,5回のLINEメールとは面倒くさいオンナです。 遠距離恋愛なんて、夢心地なのはトピ主だけ。 相手は遠距離恋愛中なんて考えてない。 男に遠距離恋愛なんてありませんよ。手を握れる近くの異性しか興味ない。 知ってる女からLINEメールが頻繁に届いて面倒くさい。 もう、捨てよう。俺には俺の生活がある。遠くの女なんて、どうでもよい。 迷惑メールをやめて下さい。暇じゃないんだ。と気付いてください。

既に

rara
彼のテンションが下がって来ているのでは? 主さんは別れたくなくても時間の問題という気がしますね。

彼はあっち。貴女はここで、精一杯毎日を楽しく過ごしましょう。

041
セ・ラ・ヴィ
貴女は、そして彼は今お幾つでしょうか? トピを拝読して「貴女は遠距離恋愛には向いていない」と言うレスも届くのではないかとお見受けしますが、 お付き合いをしているとは言え、貴女がこのように「愛されていない不安」に駆られるのは、ひょっとすると お二人の間柄(関係)がまだ、「大丈夫。私は私。彼は彼」と相互信頼できる位に熟していないのでは? 私は国際結婚で英語圏に在住して何十年ですから、ひょっとすると貴女の御両親の世代だと思います。 約5年の遠距離恋愛を得ての今ですが、当時は今のようにネット、及び、携帯などなく、 頼りはエアメールと途方もなく高くついた国際電話。そして、お金を何とか貯めて会うことだけでした。 まあ、今の時代のコミュニケーション環境とは違うので「あの頃」と今を比較するべきではないでしょう...。 トピ主さん。 今、お仕事(もしくは学生なら勉強)、プライベートの生活、愉しんでいらっしゃいますか? 彼はあっち。貴女はこっちで、精一杯毎日を楽しく過ごしましょうよ。 そうして次に彼に会った時、「お。素敵になったなあ。」と実際に彼の口から言葉が出るくらいに。

なぜ強要する?

😨
ちゅら
あなたも彼も恋愛に対するスタンスが違う。相手に強要するのは傲慢なこと。相手もそうなのだけどね。 好きな人に嫌なことをさせる、そのことについてあなたはどう思うの?耐えられないのなら別れるしかないですよ。 とにかく他人を変えようなんて傲慢です。

同じ立場から。。。

🐱
あき
私は現在遠距離恋愛中の者です。 (10年前に5年交際し一度別れ、私はその後引っ越し→1年前に復縁してからの遠距離です) 毎日でも会いたい派のトピ主さんと そんなに頻繁に会ったり連絡しなくても平気な彼氏さん、ということで多分おふたりは遠距離でもそうでなくてもうまくいかないのではないかと。。。 私は毎日メールやLINE、電話があるとうっとうしいと思う性格です。 今も週に1、2度のメール、月に1度程の電話、会うのは2ヶ月に1度私が彼の住む所へ行く形ですが 経営者で多忙な彼なので、2、3泊しても正味3時間程しか会えません。 寂しいと思うことはもちろんありますが、それが忙しい彼に合わせると最良のペースなので納得しています。 と言っても時々発作的に寂しいモードに突入し、彼にもっと連絡欲しい!電話ちょうだい!と彼が困ることを言うこともあり、そんな時は彼の方も多忙な合間を縫って連絡してくれます。 彼氏さんに自分の気持ちを曖昧ではなく、はっきり自分はこうして欲しいと思う、と伝えて それでも相手が全くこちらの気持ちに応えてくれないならばお付き合いは無理かなと思います。 がんばってくださいね!

我慢しない

🙂
えい
私も似たような状況でした。 彼の性格的に愛情表現は無理だろうな~と諦めました。 その代わり、私からガンガン愛情表現しました。 彼に求めるのではなく、自分でやることにしたのです。 例えば、私の趣味がサイクリングだとしたら サイクリングはやめない。回数は減らすけど、我慢しない。 その代わり、後ろに彼に乗ってもらい、彼は漕がないがサイクリングには付き合ってもらう。 つき合わせるんだから、彼を楽しませる工夫をする。 そんな感じ(笑) サイクリングを電話や愛情表現に置き換えて考えてください。 そのうち彼も慣れて普通になってきたらしく、電話や愛情表現も自然にしてくれるようになり、結婚しました。

そう言えばいいのでは?

041
くま
今後のお付き合いをどうするのかは彼が結論を出すと思うよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧