本文へ

婚活サイトで応募して来る低収入の方

レス78
(トピ主 0
041
みみ
恋愛
37才のみみと申します。 最近になって、婚活サイトに登録しましたが、年収が300万~400万円の方からの申し込みが非常に多いです。 私は、年収が1100万円程あるので、お金が目当てなのかな、と思うのですが、 こういった方の本心とはどんなものなのでしょうか? 女性の方が3倍以上の年収があっても気にならないのか、 それとも、初めからお金をたかるつもりなのでしょうか?

ランキング

レス

自分で探せないくせに

041
アキレ
トピ主さん、自分にエントリーしてくれた人に失礼すぎませんか? どんな理由でも選ばれているのだから幸せですよ。 経済力は結婚の一つの条件でしょ。 もっと良い条件の相手からエントリーしてもらう為のアドバイスが欲しいなら 「私はお金以外に魅力が無いから、お金目当ての人しかエントリーしてくれないのでしょうか?」 と相談内容を変えたら如何ですか?

しかたないのでは?

041
テキトー男
収入が多い等の条件の良い男性は、婚活サイトに応募するまでもなく、良いお相手が決まり易いからでしょう。 私のように低収入で条件が悪く、相手がなかなか見つからないからこそサイトに応募するのでは?

結婚相手を選ぶ基準は人それぞれです。

041
あらさー
アラサー独身女性で、結婚願望はそこそこありますが、 事情があり積極的な婚活はしていない者です。 男性側が年収が300万~400万円って、 そんなにビックリする部分ですかね? まぁ、年齢的に30代後半で300万円だとあれですが、 350万円くらいだと「ちょっと少ないな」くらいかと。 この不況下では、それほど珍しい額ではないと思うのですが。 なぜ、まず >私は、年収が1100万円程あるので、お金が目当てなのかな、と思うのですが、 こういう思考になるのか、、 逆に、トピ主さんは、ご自身の魅力を判断するポイントが 年収のみだと思ってるのでしょうか(それだったら淋しい…) 年収の差って、男性の方が気にすると思いますが、 (100万程度ならまだしも、3倍近くも差があるのならなおさら) それでもトピ主さんのプロフィールに魅力を感じる部分があるから 恥をかきすてて、申し込みしてきているんでは。 でも、男性の年収が低い=お金目当て なんて先入観念が一番に来てしまうトピ主さんなら ご自身より年収が上の方とお付き合いするのが お相手にとっても幸せだと思います。

年収は控えめに登録してみては?

041
にゃんにゃん
トピ主さんは女性なんですよね? そうしたら、1,100万の年収を、250万~300万くらいで登録してみてはいかがでしょうか。 その際には、登録所のスタッフの方にも事情を説明しておくか、もしそれが不都合で説明しない場合にも、実際の収入より多く登録したのでは問題がありますが、少なく登録したのなら後で深刻な問題が起こることも少ないのではないでしょうか。

1200万以上の人だけ希望!

🐶
らっこ
婚活サイトを存じませんが、相手の条件など限定できるのでしょ? ならば学校歴○○以上、年収幾ら以上、などは書けないのでしょうか? 新聞でよく見るハイソ系の結婚紹介所に当たってみる方が、 サイトより良いかもしれませんね。 で、「本心は何か」などと思われるなら、一度会ってみたら? 色々と疑問が解けて良いと思いますが。 低収入=独身は男性では常識です。 私の周囲も、大企業勤務で独身者はほぼいませんが、 お世話になってる店員さんや、保育士さんなどは 独身長いです・・・。 職種によっては既婚を見かけません。 考えようによってはトピ主さんが稼いで 夫が育児も家事もしてくれたらそれはそれで 楽しい人生だと思いますよ。 妻は仕事だけしてれば良い、って恵まれていると思います。 高収入ですばらしい男性に会えると良いですね。

その年齢になってもそんな考えなのか?

041
Nino
いい年齢になって子供レベルですね。そんな考えではもはうやアピール出来る所はお金しか無いんじゃないの?残念な人ですね。

想像ですが・・・

041
インド
それくらいの収入の男性の登録数が多いからではないでしょうか?

気持ちはわかりますが・・・・

😑
笹の葉
今もやっぱり、収入において男がリードしていたいというのは確かにあります。 それと、俺も、婚活していますが、残念ながら収入はその方々と同じです。300万から400万ですね。 ただ、条件が合致してからでも何人か会うことができるのならまだしも、そうそう条件があわなかなったりしたら、贅沢は言っていられません。 俺の登録しているところは、女性のみに選ぶ権利があり、収入が自分よりも多い人とお会いしたことがあります。正直びっくりしましたが、やっぱり会って見なければ始まらないということでしょう。 結局、条件ばかり重視した昔と違い、本人同士の相性・気持ちの問題が一番大事にされる今は、条件をあまり絞らずにいろんな人と会ってみる必要があるから、その男性方は申し込みされたのではないでしょうか? ま、何人かに一人くらいはたかるつもりの人もいるかもしれませんね。

分かる分かる

041
ねこ
アキレさん、自分で探せないくせにって、その言い方はないのでは? 出会いの場の1つとして利用する人がほとんどだと思います。 トピ主さんのお気持ち分かります。 はっきり言って、サイトで婚活、あまりいい人いませんでした。 私は最初、共働き可能に印していたら申し込みが沢山来たのですが、身体が心配という母のアドバイスで、項目を外したら激減しました。 もとから低めの収入の人が多かったのですが、申し込む男性の階層、本音が見えた気がしました。 ネットでない大手結婚相談所にも入会していますが、こちらの方がよい人を紹介してくれるし堅実な男性が多い。やっぱりある程度お金をかけないとと思います。

気にしないといけないの?

041
匿名で
>女性の方が3倍以上の年収があっても気にならないのか 気にしないといけないのでしょうか? 女性のほうが圧倒的に年収が高くても世の男性が気にしない、というのはあなたにとって朗報だと思うんですけどね。あなたと同じか、もっと多い稼ぎがある男性は、女性のそれよりは多いかもしれませんがやはり貴重で、あなたのところまで回ってくる遥か手前、20代、下手すると20代前半の女性に取られてしまっていますよ。「年収の低い男性と結婚するぐらいなら独身を貫いた方がマシ」と考えるならばまた話は別ですが。 お金目当ての人は嫌だという気持ちも分からないでもありません。そうならば、わざと年収を低く偽ってみるのもいいかもしれません。もっとも、件の婚活サイトがそういうウソを許容するかどうかはわかりかねますので、規約を確認するなり運営者に問い合せるなりしてください。

トピ主の収入以外の魅力はなんですか?

😀
中産階級
40代既婚男性です。 失礼ながら37歳の女性に高収入の男性はあまり魅力を感じないでしょう。 個人的な出会いならともかく、まず条件ありきの婚活サイトではトピ主様は敬遠されるでしょう。 折角申し込ん込んでくださった方にはお会いになって収入以外の良い点をお互いが見つけて お付き合いをしてみてはいかがですか?

それは

041
既婚ですが
お金をたかるという言葉は悪いですが、お金が目当ての一つであることは間違いありません。 共働きでも、女性の方が年収が多くても、女性の方がより多く家事をする家庭は多いです。 妻に家事を全部orより多くしてもらって、自分は楽して良い生活ができる、と思う男性は多いと思います。 本音じゃないでしょうか。 何も取り決めしないでいても家事を全部やる男性はほとんどいませんよ。 女性は共働きでも家事全部やってる人はまだかなりいますけど。 男性の考えなんてそんなものです。 年収に比例して家事負担は決める、などの条件をつければ安直な考えで応募してくる人は減ると思います。 もしくは結婚後も仕事を続けるつもりなのであれば、年収も自分の魅力の一つと割り切ってアピールするのも一つの手かと。 年収は低いけれど、家事や育児を一手に引き受けてくれるのであればとても楽ですよ。

実は男女逆でした

041
ククリ
という話ではないですよね? まあ、結婚相手に求めるものは男性と女性で違うでしょう。 男性の魅力は年収、女性の魅力は若さ、と考えると 婚活サイトで応募して来る低収入男性の本心とはどんなものなのでしょうか? は 婚活サイトで応募して来る高齢女性の本心とはどんなものなのでしょうか? と変換可能です。

年収をさばよむ

😨
オレンジ
女性は年収を少なく書くとか、ブランクにするとか考えているみたいですよ。私の場合は、男性の年齢にもよりますが、自分と同じかそれ以上ないとダメですね。若くて社歴が短いゆえの低収入なら○ですが、転職ばかりで社歴が短く年齢の割りに低収入は×ですね。 年収1000万越えの女性はなかなかいないから、トピ主さんはすごいと思います。ただそれをそのまま書くと、お金目当ての男性が寄ってきますよ。それをアピールポイントにはしない方がよいと思います。って私もそれしかアピールポイントないかも。あと実家が金持ちとか(笑)。共稼ぎでイーブン婚が希望ですが、私並みに稼ぐ男性は少数です。そしてもう売れてる(笑)。残っているのは低収入の方ばかり・・。低収入でも帰宅時間は私より遅そうだから、結局家事は全部私??そんなのごめんです。だから私は結婚できないのです。

金しかないからでしょ

🐧
くずきりもち
試しに300万で登録してみて下さい。 それであなたの疑問は解決しますよ。

逆に聞きたいのですが

041
夏みかん
37歳の(最初は)見ず知らずの女性と結婚したい、お見合いしたいという年収が良い人っているのでしょうか。 嫌味でなくて、質問です。 35過ぎたら絶望的なものかと思ってました。 30過ぎでも厳しいと。 初婚以外も可なんですかね。

低収入で婚活中の女です

041
にゃんた
私も、婚活サイトに登録している30代女です。 ただ、収入は200万程度しかありません。 申し込んでこられる方は、年収500万~800万位の方が多いです。 まれに、それ以下の方もおられますが…どうやって生活するつもりなんだろう と疑問に思います。(無理ではないでしょうが、子供、介護、などを考えると確実に苦しい生活になる) 生活を考えた場合、収入400万円以下の方たちは、私とでは生活できないと言う事で 申し込んでこないんだと思います。 そういう方が、トピ主さんに申し込んでいるんだと思います。 人生設計的にまともな人たちなのでは?

う~ん

041
さや
37歳、婚約中の者です。婚約者はネットで知り合った人です。お相手の年収の希望を上げる、もしくは貴方の年収を下げて掲載してみては? 私は普通より少し多いくらいの年収なので、事実で掲載していましたが、高収入男性からのアプローチは結構ありましたよ。 私は年収は自分より少なくなければいいと思っていたのでこだわりはあまりありませんでしたので、性格、趣味、考え方、外見の好みがお互い会う人を選び、結果的に年収が私の倍だった、という感じです。年収1000万円を超えてる人は少数派なので、あまり年収に囚われず、探した方がいいと思いますよ。結婚ってお金も大事ですが、それだけではないですから。

女性の高収入は・・・・。

💍
かたくりこ
>初めからお金をたかるつもりなのでしょうか? それは本人でないとわかりません。 が・・・・婚活サイトというものは、玉石混交・・・。 いい大人の貴女は、まともな男性もおかしな人も危ない世界の人もいること・・・を想定してますよね? そんな自己申告制の男性の素性もよくわからないネットの世界で並はずれた高年収という個人情報を明かしてしまうこと、そこに危機感のなさを感じます。 虎視淡々と業者含め色んな人間が(月額、数千円でしょ?)登録しているそうだし、最悪、仲良くなってから生命保険かけられたり色んな「事件」に巻き込まれかねないとも言えませんよ。 大手の結婚相談所でも「女性は自己紹介欄に年収は書かない人が多い」とか。ヒモ志願な男性が来るのを避けるため、それってある種、一般的な防御策だそうです。 貴女の人格や女性としての魅力をみてもらうため、また被害を避けるためにも、経済的にオイシイオンナ要素は隠した方がお相手が貴女のどこをみて近づいてきたが分かりやすくて、得策ではないかな。 ああ、怖い。

よく分かります

😨
めめ
婚活サイトやらに登録したこともそういった形でお相手を探したこともないのですが・・・ みみさんの情報って、年収だけが掲示されているのではないですよね? 当然ながら年齢とか家族構成とか、もしかしたらお顔も? ご自分と比べて、遥かに低収入の方からの申し込みが『非常に多い』ということは、 みみさんにはその年収以外に魅力的だと思えるものがないのではないでしょうか? 多分みみさんが無職だったりアルバイトだったりしたら、申し込みはさらに減ると思います。 よかったじゃないですか。年収で助けられて。 あなたの一番の『売り』はその年収なのですから、逆に感謝すべきでは? 逆に「この人は私が一生養ってあげちゃう!」と思えるほどの素敵な人に出会えるといいですね。 頑張ってください。

私もかつて

041
あまぐり
私もかつてお見合いサイトを利用してそこで知り合った夫と結婚しましたが、男性陣の年齢は何歳くらいですか?私もトピ主さんくらいの年齢で登録しましたが、結構数打てば当たるとばかりに相手のプロフィールもろくに見ないらしい人も多かったです。 私はトピ主さんほど年収高くなかったですが、年収200万円の人から申し込まれて引いた事あります。人間お金ばかりではありませんが、やはり自分と同じ位かそれ以上の年収の方が私も希望でした。 やっぱり差が激しいと色々と価値観も違ってくるので焦らないほうが良いと思います。彼らの年収では恋愛結婚以外だと多分結婚相手として考えるには年収不足。 年齢的にトピ主さんはちょっと上めなのでもしかしたら、と集まって来るのかもしれませんね。共働きするにしてもトピ主さんが倒れても暮らしていける位の収入はある人がやっぱり良いと思います。

結婚相談所で登録してました

💡
ミズキ
大手の相談所でしたが、最初にお金を支払えば成婚するまでずっと面倒見てくれるとのことだったので、21才で入会しました とにかく条件よりも自分と合う方と出会いたかったので、条件(年齢、学歴、身長、年収等)は幅を広く設定していましたので、性格、容姿、年収など万人受けしない人は、条件の時点で他の女性と出会えないので、そういう方からの申し込みの方が多くありました 一度断ると二度と紹介して貰えないのもあり、せっかく入会したのだから実際会ってみないと分からないと思い、悪い条件の方でも余程でない限り1度は会うようにしましたが、時間の無駄でした 基本的に、結婚相談所内でも条件のいい人はすぐ相手が見つかるので、そういう方は活動期間は短く、入会仕立ての方位しか中々出会えませんでした 長く会員を続けている人は、その逆…。 トピ主さんへ申し込む男性は、トピ主さんのお金が目当てではなく、年収などの条件が悪い方は他の女性から不人気なので、まず多くの女性に会ってすらもらえません 自分自身の結婚相手の条件の幅を出来るだけ広げ、新規で入った女性に手当たり次第アタックしているだけです

結婚する意志があるの

041
おばちゃま
高収入のあなたは、上から目線で警戒心旺盛、かつ当事者意識なし。 これでは真面目に伴侶を求めようとしている男性の目に留まるはずはなく、おっしゃる通りあなたの収入目当ての人しかアプローチして来ないのではありませんか。 本当に結婚する意志があるなら、あなた自身の意識を変えなければ結果は出ないと思いますよ。

私もそうでした

041
さく
38歳独身、年収1000円を少し越えた女性です。 私も婚活サイトに登録し、お相手の年収は600万円以上を希望してプロフィールを公開していました。きちんと条件に当てはまる方もわずかながら連絡を下さいましたが、ほとんどのメールは年収のかなり低い方からでした。「自分の収入が不安定だから、きちんとした収入のある女性を探している」とはっきりおっしゃっている方もいました。 恋愛して好きになったのなら相手の収入額は気になりませんが、こういう形の出会いはやはり条件に目が行ってしまいます。家事を完璧にこなしてくれるなどのメリットがなければ、お付き合いする気になれないなと思い、サイトは退会しました。今は、友人の紹介で出会った方とお付き合いしています。もちろん、年収は気になりません。

男性の方が現実的です

041
ひよこ
たかるつもりはなくても、稼ぐ女性と結婚したら良い生活ができると考えてる男性は多いですね。 女性は低収入男性でも、好みのタイプだったらなりふり構わず 結婚したがる人も多いですが。 私なら低収入な男性でもとりあえず会ってみます。 案外素敵な人がいるかもです。 結婚した後何か問題があったら、生活費のことを考えて我慢しなくて良いでしょうし。 自分が稼げるのであれば。

年収1,800万円♂ですが

遊び人
もしも自分が婚活サイトに登録するとしたら、絶対本当の年収は出しませんよ。 おそらく500~600万円ぐらいに設定するでしょう。

男女逆ならよくある話。

041
すもも
それだけの事です。

婚活サイトだからでしょう・・

😨
おばさん
無料か、低料金の婚活サイトだからでは?と。 せっかく1000万以上も年収があるのだから それなりの結婚相談所に登録した方が良いのでは ないでしょうか。 高価なところは、高収入の人が多いと思います。

実際

041
ぴえ3
私もサイトで活動していましたが、 男性でも年収400万円台の人はけっこう大勢いましたよ。 そんなに卑屈な感じでもなく、堂々と活動されていました。 私も自分より年収の多い人がいいなーとは思いましたが、 3倍以上の差はさすがにエントリーしませんでしたね。 そもそも価値観が合わないだろうなと思って。 男性は数打たざるを得ない場合もあるし、 あまりそういう細かいことを考えない人なんじゃないですかね。

どうかな

041
サイド
1.そもそも見てない。 37なら危機意識満載だから、うまくすれば釣りあげられるぐらいで送ってるとしか思えない。 誰でもいいから結婚したい年齢の男も結構いるのではないかと。 結婚だけを考えるなら、選択権のある20代より 後の無い30代後半以降のほうが、捕まえやすいでしょうしね。 そういう人は、年収どころかプロフすら見ていません。 2.金目当て 年収100万にしてみたらどうですか? それでメールこなくなったら、あなた自身の魅力は無いと言う事になりますね。あなたの魅力はお金だけです。 逆に、それでもメール来るならあなたの魅力にひかれているという事です。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧