本文へ

捨て去りたい過去

レス2
(トピ主 0
041
hahaha
話題
はじめまして。
私は高校一年から28歳までの数年間(今は30代ですが・・)人生から切り取って、捨てて、海に流してしまいたいんです。
その間、自分ではない別の人格に支配されていた感じ。
早い話がウツであったんですけど。

その間知り合った友人、人間関係、全部偽物で、リアリティがなく、何の意味も無いというか。
不思議なことに今の人格と15歳までの人格ってつながっているんですよね。
何でだろう。

こんな経験された方おりますか?

ランキング

レス

人生何一つ無駄は無いとか

041
柚子塩
そういうことって有りますよね。 ウツを通ってきた自分があって、今の自分がある。 また当時は無駄だと思っても、後で考えると人生一つも 無駄な事がない、と言う場合も。 たしかに無駄にした年数というのも後悔ですが いまはそのためにもっと豊かな内面があるかとおもっては?

頑張って

041
あんじぇら
私もウツではないですが、切り捨てたい過去はいっぱいあります。 「人生無駄なことなど何も無い」こんな言葉をよく耳にしますが、 それは違うだろ、と思うことも多々あります。 トピ様の言うように全部切り取って海に流してしまいましょうよ。 でももしそれが無理っぽいならば 過去ではなく前を向いてみましょう。 そこに希望があれば自然と思い出さなくなるもんです。 忘れることができなくても、思い出さなくなればこっちのもんです。 人生これから、もっともっと楽しいことが待ってます。 過去を振り返らずに未来に向かって頑張って。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧