本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 都内、女性一人で時間をつぶすのは何処が良い?

都内、女性一人で時間をつぶすのは何処が良い?

レス18
(トピ主 3
041
えび
話題
40代女性です。
今週の土曜日、夜9時ぐらいから12時ぐらいまで、一人で都内で時間をつぶしたいのですが、どこか良いところ、良い方法はありますか?

なるべく、体力を温存したいのでウロウロすることは避けたいです。
夕食も、その時間で取りたいと思っています。
場所は新宿駅・渋谷駅・品川駅・東京駅等の山手線の下側が希望です。
土地勘は多少ありますが、なるべく駅の近くでと思っています。
予算は、安ければ安い方が良いのですが・・・

一度も利用したことはありませんが、マンガ喫茶・ネットカフェはこの時間帯どうなのでしょう?女性でも安全に気軽に利用できるチェーン店があれば知りたいです。

皆さんのお知恵・経験を教えてくださいませ。

ランキング

レス

映画のすすめ

041
wanko
どでかいスクリーンで、映画はどうでしょうか? 映画館によっては、ヨーロッパの映画や、地味だけど素敵な映画もやっています。

私なら・・・

🙂
Grid
私は漫画喫茶はあまり使用しませんが、歌舞伎町にaprecioという綺麗な漫画喫茶があります。 でも、歌舞伎町という土地柄女性一人という条件なので勧めにくいかも。 スタバとかもありますが、ファミレスはどうですか? 新宿にも数店舗あります。 東口側にジョナサンが2店舗(駅から徒歩5~10分程度)、西口にサイゼリヤ(ヨドバシそば)、南口にサイゼリヤ(西口サイゼリヤからも5分くらい)が ありますよ。食事もしたいなら、尚OKじゃないでしょうか。ドリンクバーで時間もつぶせますし。

ありがとうございます。トピ主です

041
えび トピ主
wanko さん 早速にありがとうございます 実は当日、ある舞台を見てからの時間つぶしなんです。 ですので、教えていただいた映画は、次回身に行かせていただきます。 他に、何か良い時間つぶしがあればアドバイス戴ければ幸いです。

シネコン

041
通り過ぎたおばさん
新宿駅近くには結構新しくてこ綺麗なシネマコンプレックスがいくつかあります。それぐらいの時間帯の回もありますから、ドリンクと軽食を買って好きな映画を見ては? チケットショップで安い券を買えば映画自体は1200円位であるのではないかと思うので、それに飲食をプラスして2500円もあれば足りそうです。 お腹を満たし、ひたすら安ければ安い程良いというのであれば、他の方も書かれているサイゼリヤが新宿駅界隈に数軒あります。好きな本を用意してサラダ+パスタ+グラスワインで1000円ですみますね。それにドリンクバー180円つければお腹一杯ソフトドリンクも飲めます。

やや北ですが

041
くろちゃん
東京ドームそばのラクーアはどうですか。 温泉施設です。 http://www.laqua.jp/spa_s/index.html うろうろしなくて済むし、食事もとれます。 駅のすぐそばなので迷うこともないでしょう。

温浴施設

041
銭湯すき
具体的に「ここ」っていうアドバイスでなくてすみませんが… 温浴施設はいかがでしょう? 広いお風呂やサウナで汗を流したら、休憩室のベッドでごろごろ休めます。女性専用休憩室があるところもありますよ。

新宿なら

041
今日は8千発
三越のワイアードカフェが24時まで開いています。客層は女性同士やカップルが多いようです。 http://www.wiredcafe.jp/shop_shin_mitsukoshi.html

女性用スパ

ポチ子
女性専用のスパ(サウナ?)は、如何でしょうか? 新宿といっても、歌舞伎町方面にはなりますが、何件かあります。 ルビーやWillは、韓国料理のレストランも併設されてますし、休め所もあり、ゆっくり出来ますよ。

ネットカフェ以外なら

🙂
yumi
私だったら六本木ヒルズへいって展望台+深夜営業のレストラン+映画見る またはお台場の大江戸温泉物語に行きます。 でも疲れたくなくてお金節約ならネットカフェが無難かな?

今もネットカフェにいます

041
すもも
皆様のレスにもありますが、私も「3時間」時間つぶすなら スパ(温泉ランド) (贅沢バージョン)→マッサージ (お手軽バージョン)→インターネットカフェ ってところかなと思います 夜12時からの行動予定が謎ですが、例えば高速バスで移動するとか なら、ゆっくりお風呂入っておいてあとは爆睡、というのもなかなか至福かなと思います 温浴施設系なら(入浴だけなら2000~3000円程度)水道橋のラクーア、東池袋のレスタ、新宿(新大久保より)のルビーパレスなどがありますし、 漫画喫茶ならそれこそどこにでもありますが、たとえば新宿駅南口なら マンボーとかが大きいかな。ネットカフェはどこも個室だし、女性専用スペースがあるところも多いので、周りが気になることもないと思います 予算は3時間で1000円くらい。 発言小町みたりなんだりで、3時間くらいは割とあっという間だと思います

ありがとうございます Part2 トピ主から

041
えび
Grid さま ありがとうございます 綺麗な漫画喫茶は正直興味があります。 歌舞伎町は学生の頃コンパで行きましたが、あの噴水広場の近くは怖いイメージがあります。20年以上地方に居ますが、今は変わりましたでしょうか?新宿の土曜深夜のファミレスはどんな客層なんでしょう?女性一人で浮いたりしませんか? 通り過ぎたおばさん さま ありがとうございます 後出しになってしまいましたが舞台を観た後ですので映画は違う時にとします。ファミレスも10年以上行ってません。中年女性が深夜に一人でワインを飲んでいても目立ちませんか?アルコールは好きですので挑戦したい気持ちはあります。 くろちゃん さま ありがとうございます 温泉施設はいいですね。一度も行ったことがありません。舞台を観終えた後ボーっと余韻に浸れるのは嬉しいです。良いところのようですが、土曜の深夜の女性風呂は混んでいますか? 銭湯すき さま ありがとうございます くろちゃんさまの所でも書きましたが、温浴施設いいですね。 気持ち良くなりすぎてそのまま寝てしまって時間に間に合わなかったらどうしようなんて考えます。

ありがとうございます PART3 トピ主から

041
えび トピ主
今日は8千発さま ありがとうございます 三越のカフェがそんなに遅い時間まで開いているのですね。 お洒落な感じで素敵です。一人で本を読んでいても追い出されないでしょうか? ポチ子さま ありがとうございます Grid さまあての所にも書きましたが、歌舞伎町は土曜の深夜の女性でも歩けるような街になったのでしょうか?時代は変わったのですね。レストラン併設は嬉しいです。 yumiさま ありがとうございます 都会の夜景を見るなんて素敵なコースですね。お洒落な格好をして行きたいです。バブルになる前に引っ込んだのでTVでしか見たことがありません。田舎者なので、ちょっと違う意味で怖い感じがします。 すももさま ありがとうございます 今、この時間にいらっしゃるのですね。どんな感じなのですかネットカフェは。 池袋は駅の構内で迷子になった痛い過去があり鬼門です。新宿駅も代々木側にタカシマヤが出来て改札も増えたようですね。ご紹介いただきましたマンボーで発言小町を見ていたら本当に安く時間つぶしできそうですね。もう少し、使い方等の情報があれば教えていただけると嬉しいです。

ジョナサンのドリンクバー

🎶
さみえる
ファミレス・ジョナサンで時間つぶしはどうですか? 24時間営業しているところが多く、ドリンクバーは300~400円くらいだったと思います。 私も時間つぶしをしたことがありますが、なんの干渉もなくありがたかったです。 最近は駅近にありますし。 よかったら検索してみてくださいね。

漫画喫茶

041
30代既婚女子
新宿で大手チェーン店を二つ紹介します。 【マンボー新宿総本店】 甲州街道と明治通りの交差点「新宿4丁目」の交差点の地下にあります。 入口は甲州街道側。 近辺のマンボーでは広さも蔵書数も1番ではないでしょうか。 ただマンボーって汚い訳ではないのですが、狭くて照明も暗めです。 女性向けコミックが豊富なので私は通ってますけれどね。 【ゲラゲラ】 紀伊国屋本店の並び(伊勢丹方向)の地下。 席数も蔵書数もマンボーほどではないですが、店内が明るいのと12時ぐらいにお店を出た時に路上を歩いている人が多いので安心かなと。 ※歌舞伎町のアプレシオは行ったことが無いのですが、赤羽店と豊洲店に行った感想だと、清潔感が断トツだと思います。 治安だけがわからない…。どなたかわからないでしょうか? 東京駅近辺には小奇麗で大きな漫画喫茶はありません。 品川駅周辺は知識が無いです。 渋谷の漫画喫茶は駅から少し歩くところが多いし道も入り組んでるし、私はあんまり12時近くにうろついたことがないのでコメントは差し控えさせていただきます。

ファミレス

🙂
Grid
新宿のファミレス。 客層は、雑多な感じです。20代前半位の若い人がかなり多く、すこしうるさいかもしれませんが、 他にもサラリーマンなどもいますよ。私はカフェ替わりにファミレスのドリンクバーをよく利用します。 サイゼリヤよりもジョナサン!サイゼリヤはティーパックをぬるいお湯で飲まないといけないため 美味しくはないですが、ジョナサンはお茶を直接熱湯で入れられるので美味しいです。 種類か多いのもいいです。 歌舞伎町は、裏路地は抜けないで、人通りが多い大通りを行きましょう。 女性一人だと、犯罪に巻き込まれる確率は引くと思いますが、見目麗しい女性が一人だとしたら、ナンパくらいはあるかもですね。

間に合うかな?

041
くろちゃん
ラクーアは昼にしか行ったことがないので、土曜の夜に混んでるかどうかはわからないです。 まぁ、お風呂はいくつかあるので、どこもイモ洗い状態ってことはないと思います。 外れてたらごめんなさい。

ありがとうございます PART4 トピ主から

041
えび トピ主
さみえる さま ありがとうございます ジョナサンは24時間営業しているのですね。調べてみます。 30代既婚女子 さま ありがとうございます まんが喫茶の実際に行かれている方からの情報、うれしいです。 マンボーは複数店舗があるのですね。マンガは好きですので、興味はすごくあります。 Grid さま ありがとうございます ジョナサンはドリンクバーの種類が多いのですね。それは楽しめます。 歌舞伎町、見た目麗しいとは言い難いのでナンバはないでしょう。(笑) みなさまありがとうございました 興味のあるマンガ喫茶と、ファミレス(ジョナサン)の様子を覗いて挑戦してきます。では、行ってきます。

無事帰宅しました トピ主 報告です

041
えび
皆様のアドバイスをいただき無事昨日帰ってきました 舞台はとても良かったです。 久々の東京が人が深夜にも関わらず多いのにびっくりしました それも酔っ払いはほとんど居ず、勤め帰りや若いカップル、家族連れも居て 健全と言えば健全でした 逆に人が多すぎてアチコチは探索できずファミレスで過ごしましたが 身体と頭を休めるのに丁度良かったです。一人できている女性も複数居たので安心できました 食後駅に向かっていた時に研修終了らしき新入社員の男の子達がスーツ姿に大きなバックを下げ酔っ払って足もとのおぼつかない一人の子を支えながら歩いているのが微笑ましかったです。うちの子も数年後にああなるのかなって思いました。 皆さんのお陰でとても楽しい舞台を見て無事に帰ってくることができました 大分(家族も私の不在に)慣れたので、今度はマンガ喫茶に挑戦してみます。 ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧