本文へ

ベジタリアンのおすすめレストラン

レス6
(トピ主 1
ZoomZoom
話題
4月中旬に海外から友人が友達をつれて遊びにきます。
その友達がベジタリアンなのだそうです。
それで、そのゲストたちと一緒にいける、おいしいベジタリアンのレストランを探しています。ネットでも調べてはいるのですが、もしここにいって、よかった、おいしかったというところがあれば教えてください。

予算は、できれば2000から3000円以内の所を探しています。
場所は山手線の駅の近く、もしくは、地下鉄日比谷線の駅の近く、または、浅草とか築地とか海外のひとが行って喜びそうな場所だとと助かります。
ベジタリアン専門のレストランでなくても、ベジタリアンの料理を提供しているという所でもかまいません。よろしくお願いします。

ランキング

レス

田町の…あれ??

🐤
ハニー
田町駅 仏教伝道センタービル内の「菩提樹」 中華のベジタリアンです…と書きかけて、お店情報を見たら なんか普通にフカヒレとかエビとか本物を使ってるみたい。 ここは菜食レストランとしては結構有名だったのですが 菩提樹 菜食と検索して出てきたページはことごとくnot found…。 有名だった分、もしかしてどなたかがレスされるかもしれませんが 検討されるときはお店に確認することをオススメします。 逆情報で申し訳ありません。 …自信満々で紹介するところでした。

カフェだけど

041
もき
表参道のクレヨンハウス。ランチならブッフェ形式で、ボリュームも味も良いです。 あと、カフェエイトやピュアカフェ、 ブラウンカフェなど(こっちは行ったこと無いんですが(汗))。 六本木ヒルズのハイアット向かいのカレー屋さんは、美味しかったです(モスリムの人と行きました)。 浅草や築地の辺りは分かりませんが、 インド料理やイタリアンでも肉魚がはずせるメニューが有れば良いのでは? 私は割りと、イタリアンかインド料理か、 日本料理ならお蕎麦(うどん)屋さんに行きます。 私は卵と、だし(カツオだしなど)は有りのゆるベジなので(汗)

新丸ビルに

041
四画ビル
先日、新丸ビルに海外の半ベジタリアンの友人を連れて行きいました。 AWKitchenで検索してみてください。 こちらは野菜関係がバイキングです。 野菜といっても生ではなく調理されたものもたくさんありますのであいきませんし、おいしかったですよ。 ただ、ちょっと店内のBGMがうるさいのが気になりましたが。 予算がもしかしたらオーバーするかもしれませんが、おすすめです。 ちなみにこっから皇居へ案内しました。

野菜レストランといえば

🙂
Grid
ぱっと思いつくのが「農家の台所」でしょうか。そのあたりなら、新宿、恵比寿にあります。 ちょっと予算オーバーかもしれませんが、サラダバーもあり、料理も美味しくいい感じですよ。 ちょっと変わった野菜も食べられます。私がいったときは、白い卵(卵の黄身が白かった)と、白いイチゴが 出てきました。 ただ、人気店なので予約しても半月~1月待ちといった状態なので、電話してみて下さい。 あと、野菜レストランということでしたら、場所がずれてきますが やさい家めい 有機野菜レストランHOKU などもあります。ランチなのか、ディナーなのかも書かれた方がよろしいかと思います。ランチなら、少し高級店でも リーズナブルに食べられたりしますから。

日比谷シャンテ

041
vege
にある、チャヤ マクロビオティック はいかがでしょう? こちらだとヴェーガン、乳製品も卵もありませんが、 そんなことは感じさせないくらいボリュームたっぷりでおいしいです。 レストランというよりもカフェっぽいので、お値段も安めです。

ありがとうございます。

ZoomZoom トピ主
みなさん、いろいろ教えていただきありがとうございます。後1週間ほどで友達が着きます。彼女たちと相談しながら、ご紹介いただいたところに行ってみたいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧