30歳前半、独身の女性です。幅広くご意見頂ければと思います。
お一人おひとりへの返信は難しいかもしれませんが、できるだけ御礼のレスを致したく思っております。
現在、アルバイトで事務をしています。少し特殊な業界で、同業他社は全国主要都市に数社ありますが全体的に厳しい状況のようです。
職歴は数年間、営業事務で正社員・契約社員の後、この業界に移りました。
できれば今の会社で社保だけでも付けてもらえれば‥と思っていましたが、無理なようです。このアルバイトも今月末で終了です。
そこで現在、違う業種も視野に入れて転職活動をしています。幸いなことに、数社が面接に応じてくださって、内々定を頂いている会社もあります。
ところが昨日になって、現在と同じ業種・職種、さらに高い時給でのアルバイトが出ていました。すぐに応募し面接の案内が来ました。もちろん、面接から採用までは分からないものですが、やや特殊な知識・ソフトウェアを使用しているので、私はそちらを十分使っているため可能性はあると考えています。
そこで皆さんなら、どちらを選びますか?
1.違う業種・職種での正社員
2.現在と同じ業種・職種でのアルバイト
違う業種でも採用して頂き、社保・労保を付けて頂ければと思うのですが、現在と同じ業種・職種・今より高い時給でアルバイトでも働ければ‥と心が揺れております。
皆様でしたら、何を重視されますか?安定(社会保険が一番大きいです)か、知識があり慣れている業種であり職種か‥。
大いに迷っております。皆様のご意見を頂ければ幸いです。よろしくお願いします。