結婚して7ヶ月、最近夫と言い合いが耐えません。
その中で妻(トピ主、29)として最悪だな。と思いました。
付き合ってから3年半で結婚したのですが、付き合って、この人と結婚するかなーとお互い思い始めた頃から、30までに子供が欲しい。と、何度も話してきました。
しかし、結婚し、夫は低給料だが仕事があるのに、作るところに至りません。いつも避妊してしまいます。収入もあるのになんで子供作れないの?ということで言い合いになります。
夫の言い分は、2人がこんな喧嘩してる限り作るべきじゃない。
私の言い分は、作らないから喧嘩になる。
私は、夫がもっと決断力があってリーダーシップをとれる人だと思ってました。
結婚式(1月)から新婚旅行(3月)まで、仲良くしてきました。私なりに喧嘩をふっかけなければ、夫も協力してくれると思ったので。しかし、新婚旅行は生理だったので、帰ってきてから機会を設けるとやっぱり避妊します。
何でか聞くと、今は時期じゃないから。
私としては、おおらかに接してきたのに!
そのことで後日、大げんか。(一方的に私のマシンガントーク)私は、あなたを選んだのに、私の夢(30までに子供)を壊した。あなたのほかにもう一人に告白されたことがある(夫は、プロポーズを受けたと思ってましたが、その人と付き合えばプロポーズを受けていたでしょう。)
実際、夢あきらめましたが、すぐにでも子供が欲しい気持ちは変わりません。
でも、よく考えて、妻として、告白されたとか、私の夢の1つすらかなえられないで!とか言うべきじゃなかったなと思いましたし、今後もこうやって傷つけていくなら、彼のために離婚した方がいいのかな?とも思えてきてます。
今も夫を好きですがこれからずっとどうやって愛していけばいいのか不安です。
本当に妻失格だと思えて・・・。
辛口意見でも何でもいいです。
アドバイスください。