新婚の者です。
結婚式や旅行も終え、落ち着いて来ました。
ずっと後悔していることがあります。
プロポーズを急かしてしまい、自分の思ったようなものでなかったことが今になって嫌になってきました。
私の仕事の都合で辞めるなら今言わなきゃいけないこと、彼の住むところへ行く覚悟のためにもこの時期までに言って欲しかったと言ってしまったことが原因で、結婚が決まりました。
その後、一応彼から付き合って一年の日に結婚しようねと言ってもらいましたが、婚約指輪もなく私から急かして言わせたような気がしてずっと後悔していました。
今更こんなこと考えても仕方ない、私のわがままだと重々わかっています。
なのに、モヤモヤしていて一生に一度のプロポーズを思い出に残るものにして欲しかった、、と考えてしまい、情けないです。
その後も少しモヤモヤしながら結婚式や新婚旅行のことで、喧嘩したり揉めたり悩みながらきたのでマリッジブルーにもなっていたのか、結婚前のウキウキな気持ちもあまりなく、ここまで忙しくしながら勢いで頑張ってきたという感じです。
こんな後ろ向きばかりで本当に情けないです。
過ぎたことだし、これからを楽しみに頑張ろうと思えないのです。
過去は変えられないので、どうすれば良いのかわからず、話を聞いてもらいたいと思い、書き込みました。