10日ほどまえに2歳の娘がアレルギー性紫斑病と診断されました。外には出ないで家で安静にしているように言われています。
4月から自治会の役員をすることになりました。(実際は3月から会合など数回ありました)
配布物、会合など娘を連れて参加しています。そのせいか連れて出たあとは湿疹がひどくなったりしてしまいます。
配布物はこどもの昼寝中に配ろうとしましたが病気になってから昼寝はしなくなりしかたなく一緒に出ています。
3階までを階段で行かなくてはいけないときなどあり集合ポストに入れたりしてしまうとあとから玄関のほうまで持ってくるようにと苦情がきたりしたこともあります。配布物と会合は1回2時間ぐらい掛かります。
ひとり親家庭でこどもと二人暮しです。友人や親など頼れる人もまったくいません。
病気のことは自治会長などに伝えています。娘は1日だけ歩けないぐらい痛がりましたがその後はふつうに歩いているので見た目ではたいしたことがないようにみえます。聞きなれない病気ということもあるかもしれません。
このような場合どうしたらいいのでしょうか?
この先、腎炎などになる可能性もあるようなので不安です。