本文へ

夫の過去の浮気

レス6
(トピ主 0
🐤
マチコ
恋愛
夫とは学生結婚をして10年ほど。現在幼い子供が1人います。
先日、夫が過去に浮気していることが発覚しました。
期間は一年ほどで、そこまで頻繁に会ってもいなかったようですが、
夫は問い詰めると全てを認め、謝罪しました。
話を聞くと、学生結婚をして、私以外に女性を知らなかったので、
他を見てみたい好奇心で魔がさしてしまったというのです。
ただ、今後は絶対にしないと誓って態度にも表れてはいます。

夫のことを純粋に信じていただけにショックが大きく、今も立ち直れないでいます。
けれど、子どももいて、改心して絶対に幸せにするからという夫の真摯な態度を見ると、
信じてついて行きたいとは思っているのですが…
また同じことをされて裏切られるのではと常に疑心暗鬼の気持ちになって苦しんでいます。
夜もそんな不安や怒りで眠れない日々です。
自分のこんな気持ちが落ち着いてくれるまでの、
心の持ちようが分からないです。

ランキング

レス

辛いけど、ふんばろう

こまち
残念ながら浮気をされた経験のある人はごまんといます。私も例外ではありませんでした。 許すってことはそう簡単にできるものではないですけど、先日TVのインタヴューで、 結婚したてのご主人が「他の女性とも経験したい、浮気してみたいわ~」みたいなことを笑いながら言ったところ、 奥さんは、”はい、どうぞ、ぜんぜんいいですよ♪”って、意地ではなくて、本当にどうぞどうぞと言っていて びっくりしました。 あまり悲観的に捉えすぎずに、”再発防止”をすることのほうに目を向けたほうがいいのかな。 一度崩れた信頼関係を再構築するのは簡単ではありませんけど、お子さんのためにも、まちこさんは今がふんばり時だと思います。 人が”学生結婚”て聞くと他の女性を知らないって思うから長い結婚生活してたらきっといつか一度は浮気されるものって思うだろうね、 と学生結婚した友人が話してました。 ウッズのように病的な浮気性ではないなら、一度だけ目をつぶってあげましょう。 それと、ご主人を美化してみないほうがいいですよ、所詮、男。。なので。 できれば辛い気持ちは親しい友達などに聞いてもらうといいですよ。

辛いですね

🐶
けい
私も去年、数年前の主人の浮気を知りました。 期間は2年半程だと思います。 私の知らない間に始まり、知らない間に終わっていました。 結婚して20年以上私も純粋に信じていただけに、私の人生を根元から崩されるような感覚でした。 眠れない、食べれない、不安と怒りと喪失感と、嫉妬なんだか嫌悪感なんだか、その時の私には「嘘だよ、本当はそんな事なかった」って事だけが唯一救ってくれる言葉なのに、事実でした。 気持ちが落ち着くには時間が必要、でもその辛い時間を過ごす気持ちの持ちようですよね? 私はとにかく気になる事は何でも聞きました。そして気持ちが辛い時は主人に甘えました。とても辛く当たった事も数え切れません。とにかく私は主人に全てぶつけました。その女に使った時間、お金、気持ち(気持ちが向いた事は無いと言っていましたが、会う日は考えていたと思うので)の何倍も私に使ってね!と言ってあります。 今はぐっすり眠れます、主人を信じているかというと「今は大丈夫」、くらいですね。マチコさんが御主人を信じてこれからも一緒にいたいと思っているのなら、ぐっすり眠れる日が必ず来ますよ。がんばって!

やっていくしかないでしょう

🎶
ゆうこ
浮気は本当に家庭を不幸にしますよね。 お気持ちはわかりますが、お子さんのことを考えると、 できればお父さんはいた方が良いのではないでしょうか。 離婚して働きながら育てるのは大変です。 私の叔母は離婚し、女手一つで二人子供を育てました。 手に職があったとはいえ、本当に大変そうでした。 生活で精一杯、毎日疲労困憊している姿を見て、男手はできればあったほうが良いと思いました。 ご主人もやりなおしたいということであれば、他を見て結局こちらに帰ってきたということでしょう。 今後同じような事があって、浮気相手の方に行ってしまうということは恐らくないでしょう。 ご自分に自信を持っていいと思います。妻の座は固いです。 ここはわりきって、ご主人が、あなたと出会う前に過去につき合った彼女と考えるのはどうでしょう? 夫にとって自分が初めてつき合った相手で、前の彼女のことを考えずに済む、という事の方が、 今では珍しい事だと思います。 今回のことは、とりかえしがつかない事とはいえ、他の人もみな100%思うようになんて、 人生いっていません。乗り越えられない試練はありませんから、元気を出して下さい。

ひとこと

😠
ゆう
浮気。それで悩めるなんてまだ幸せだよ。 世の中にはもっともっといろんな経験をしている人は大勢います。

なるほど

041
zoumo
旦那さんももう反省しているし昔の話なので許してあげましょうよ。 離婚するなら許す必要もありませんが、そうでないなら許すしか選択肢がありません。 女性経験の少なさからの浮気ならもう満足したから大丈夫でしょう。 遊び好きの浮気とは種類が違いますから。 これからは幸せな家庭を作るために旦那さんに色んなことをしてあげて下さい。 旦那さんには罪悪感があるはずだから同じ以上の見返りが期待できますよ。

うちの夫と同じタイプ

041
パトリシア1972※
浮気性やHを娯楽と考えるタイプではないと思います。 こういうタイプは年を取ってから不倫をすると危ないから 今のうちに一回予防接種をしたぞくらいに考えましょう。 知らないうちに終わったということなら 単に興味(もしくは焦り)からのことでしょう。 よおく言い聞かせてもいいかも。 基本真面目で不器用ですので、女遊びはしないので 常習性はないとも思われます。 「女に相談に乗ってって言われたら  ついてっちゃ駄目よ!十中八九嘘だから!」 と言っておきましょう。 あと不安な気持ちをちゃんと言いましょう。 浮気は一生心の傷になります。 きちんとケアをしてもらいましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧