29歳女性です。夫とは、一年前に12年の恋愛、二年の結婚生活の末に、離婚しました。原因は、「元夫の度重なる浮気、不倫」でした。元夫は医師だったので、働いてからモテるようになった為、女遊びに目覚めてしまいました。長い恋愛でしたので、「いつかは戻ってきてくれる」と信じていましたが、離婚と言う形になりました。離婚後は、「もう暫く恋愛は…」と思っていましたが、真っ直ぐな今のカレシのことが大好きになれました。
彼は、22歳の社会人です。
「今まで、いくつも恋をして来たけど、こんなに好きになったのは生まれて初めてだ」と言ってくれます。
私は、「私もだよ。」と言いましたが
「嘘だ。それはないでしょ。結婚していたんだから、式の時は僕の見たことない笑顔だったよ」と言われました。(もともと、知り合いなので、式の写真を見せたことがありました。)
彼は、「僕もまだ若いし、色々な恋愛をしろって周りに言われるけど、あなたを大切にしたい。でも、「絶対」って言葉を安易に使いたくない。あなたにも、僕にも、「いきなり素敵な人が現れる可能性だってあるし。」と言います。
私は、今までの恋愛で、浮気をしたこともなく(されてばかりで)
ほぼ「絶対に大切にする」と断言出来てしまいます。
信じたいですが、色々なことがフラッシュバックしてきて、心が苦しいです。
どっしりと、男性が離れないような女性でいる為に、彼にどのような態度でどのような言葉をかけてあげたら良いでしょう?アドバイス、宜しくお願いします。