本文へ

離婚後の恋愛について

レス10
(トピ主 0
041
ララ
恋愛
29歳女性です。夫とは、一年前に12年の恋愛、二年の結婚生活の末に、離婚しました。原因は、「元夫の度重なる浮気、不倫」でした。元夫は医師だったので、働いてからモテるようになった為、女遊びに目覚めてしまいました。長い恋愛でしたので、「いつかは戻ってきてくれる」と信じていましたが、離婚と言う形になりました。離婚後は、「もう暫く恋愛は…」と思っていましたが、真っ直ぐな今のカレシのことが大好きになれました。
彼は、22歳の社会人です。
「今まで、いくつも恋をして来たけど、こんなに好きになったのは生まれて初めてだ」と言ってくれます。
私は、「私もだよ。」と言いましたが
「嘘だ。それはないでしょ。結婚していたんだから、式の時は僕の見たことない笑顔だったよ」と言われました。(もともと、知り合いなので、式の写真を見せたことがありました。)

彼は、「僕もまだ若いし、色々な恋愛をしろって周りに言われるけど、あなたを大切にしたい。でも、「絶対」って言葉を安易に使いたくない。あなたにも、僕にも、「いきなり素敵な人が現れる可能性だってあるし。」と言います。
私は、今までの恋愛で、浮気をしたこともなく(されてばかりで)
ほぼ「絶対に大切にする」と断言出来てしまいます。
信じたいですが、色々なことがフラッシュバックしてきて、心が苦しいです。
どっしりと、男性が離れないような女性でいる為に、彼にどのような態度でどのような言葉をかけてあげたら良いでしょう?アドバイス、宜しくお願いします。

ランキング

レス

言葉を真に受けない

041
くろねこ
男性の言葉を真に受けず、安心しないようにした方が良いと思います。 彼はほかの可能性も示唆してます。もっと素敵な人が現れたらお別れすると言っています。 22歳ならこの後素敵な人が現れる確率は100%あります。 明日はどうなるかわかりません。 アドバイスをするなら、年下男性は「老け」が駄目です。 疲れた顔、行動、言動、生活 今後も外見、内面に気を抜かないように頑張ってください。 男性の言葉はあてになりません。 彼に気に入られるだけではなく、ほかの男性にも気になる存在でいてください。

余計なお世話かもしれませんが

041
がんばって
彼はきっと30ぐらいにならないと結婚は考えないでしょう その頃あなたは何歳ですか? 彼の「いきなり素敵な人が現れる可能性だってあるし」という言葉は 結婚はないよという複線だと思って下さい お子さんとか考えておられるんでしょうか? 妊娠を考えると今すぐにでも婚活しないと30代になった途端、婚活市場でも暴落します あなたの一途な男性遍歴は×1とはいえ、寧ろ好感されるものなので再婚を視野に活動された方が良いかと思い差し出がましくコメントしてしまいました

恋愛ですから、ご自由に

041
なんつーか
>でも、「絶対」って言葉を安易に使いたくない。あなたにも、僕にも、「いきなり素敵な人が現れる可能性だってあるし。」と言います。 まあ、その通りだよね。 そして、その程度なんだよね。今の関係は。 その彼と「今でしょ」とか言いながら 今すぐに結婚するつもりもないですよね? だったら将来なんてなにも考えないで、 今は楽しく恋愛してみたらいいです。

やめるか、冷静に

😀
ルル
数多く恋愛してきましたけど、今の彼も10歳下ですが(彼は当時27歳でしたけど)どんな男性も、そんな前置き、予防線みたいな事を言いながら恋愛した人はいないです。そういうの口にする人って本当にいるんですね。 正直と言うより、私なら一瞬で冷めるレベルです。 高校生でも還暦でも、男として女性と恋愛するなら、そういう事口に出す男は無しだと思います。そんな事、言わない人と始める方がいいですよ。

簡単です。

041
砂糖と塩
>どっしりと、男性が離れないような女性でいる為に、彼にどのような態度でどのような言葉をかけてあげたら良いでしょう? 答えは簡単です。 あなたが彼を「絶対に大切にする」と思っているのは自由です。 でも、それを決して口にしないこと。 そして、彼にも口に出して欲しいとか、態度で示して欲しいと求めないことです。 少なくとも、今の彼は自分自身にもあなたにも「絶対」を求めていないのですから、彼が嫌がること、重荷になりそうなことは言わない、求めないのが賢明です。 恋愛や結婚に「絶対」がないことを、あなた自身が一番良く知っているのですから、そこに傷つくということは、まだ離婚の傷が癒えていないのかも知れませんね。 そして、彼の冷静さに傷つくようなら、彼との恋愛もまた難しいのかも知れません。

月並みですが

041
寒い休日
自分に自信を持つ事です。来る者拒まず去る者追わず…一人になっても大丈夫の覚悟がいるのはみんな同じでは?そんな逞しさは男の人からみたら可愛くないかもしれませんが。

相手が違うでしょ。

041
帰って来た名無し
22歳で これまでの恋愛なんて語るなよと思います。 相手にとっては トピ主さんとの付き合いは数多い異性交遊の一つ。 トピ主さんにとっては 人生を賭けた恋愛になるでしょ。 遊びでいいなら付き合うし、そうでないなら相手にしない事。 相手は トピ主さんの味見をしたいだけのように思いますね。

お辛いんですね

041
まりん
4年付き合った彼と28歳で結婚し、30歳で離婚しました。子どもなしです。 離婚理由も似たようなものです。 離婚直後に当時27歳だった今の夫と知り合い、3年付き合い結婚しました。 ララさんは、別に結婚を考えてる訳ではないのですよね。 そして、14年間、前のダンナさんとしか付き合ってないんですよね。 まずは恋愛を楽しんだらいかがでしょうか。 過去のトラウマばかり気にして自信がない女性では、魅力がない、または、 魅力がなくなってしまうのではないでしょうか。 そして、過去の辛い離婚をきちんと乗り越えることがあなたの自信につながる のではないでしょうか。 恋愛頑張ってくださいね!

なんか…

😠
胡麻
質問の答えになりませんが、その男性でいいのでしょうか?なんか…彼は主さんで決めるつもりがない上に、主さんの今までで一番って気持ちも信じてないですよね?主さんが結婚していた過去が気になってますよね?彼が若すぎるのでは?

確かに絶対ってことはない

🐱
ニコル
離婚経験者です。何だか貴女が心配になって出てきてしまいました。 >「でも、「絶対」って言葉を安易に使いたくない。あなたにも、僕にも、「いきなり素敵な人が現れる可能性だってあるし。」 これって遠まわしだけど完全に予防線を張られてるのでは? 22歳って、私の息子ぐらいの年齢です。当然未婚ですよね。恋愛経験があったと言っても、私から見たら人生も経験浅く、まだまだ中身は子どもです。 それにまだ遊びたい盛りじゃないでしょうか。 トピ主さんは離婚してまだ二年。しかも相手の浮気が原因。過去もいつも浮気されてばかり。 寂しさから誰かに縋りたいという気持ちが心のどこかにありませんか? 私も長い結婚生活でしたが、離婚して二年後にある男性から熱烈にアプローチを受け、最初はお断りしていましたが、熱意にほだされておつき合いしました。 結局、本質は不誠実な男性だったのに、ひとりになるのが怖くて、なかなか別れられず、理不尽な哀しい思いをしました。 ひとりでも生きていくという覚悟が足りなかったのです。 まだお若いんですから、たとえ別れてもいいと割り切った所がないと、重い女になってしまいそうですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧