このトピックを開いてくださり、ありがとうございます。長くなってしまいますが、お付き合いいだけると嬉しいです。
一年半位前、ある活動で問題の彼と同じチームになりました。
しかし、入ってすぐにある出来事があり、彼に嫌われてしまいました。
彼に不快に思わせてしまったことを後悔したものの、謝るために話しかけられるのも嫌なんじゃないかと思い、避けてしまいました。
これ以上迷惑をかけないように、一年半ずっと関わりを避けてきました。
先日チームを卒業した際も、アドレスの交換を周りとしましたが、彼とだけはできませんでした。
最後の日に謝ろうとしましたが、それさえも出来ず。
しかし少し経ってから、彼からメールが届きました。誰かからアドレスを聞いたようでした。
今までのことの謝罪と、私へのお礼でした。
自分は嫌われていると思うけど、こっちは逆に好きだと。
片思いだから、気にしないでとありました。
そのメールのおかげで、互いに嫌われていると勘違いしていただけだと分かり、私もメールを送りました。
恋愛経験のない私には、その「好き」が、どういう好きだかはかりかねるのです。
それが今回の相談です。
その後、彼から会えないかと連絡があり、会ってきました。
その場で改めて謝り、いろいろな話をしました。
その時、男友達の家に上がったことがあるか、メールはするのか、ということも聞かれました。
その質問の意図もよく分からないのです。ただの会話の流れなのか…
彼は魅力的な人です。だからこそ迷惑はかけられないと思っていました。
彼の今の気持ちがよく分からず、もっと恋愛の経験があれば、と後悔しています。
私は可愛いとは言いがたい容姿や性格をしていると思います。
彼のような人が私に好意を寄せると、楽観的に考えられません。
皆様個人の見解で結構ですから、ご意見いただけないでしょうか?
よろしくお願いいたします。