本文へ

女性からのアプローチ

レス4
(トピ主 1
🎶
ころころろん
恋愛
先日、友達の結婚式で8年ぶりに再会した彼に魅かれています。(私彼27歳)

彼とは高校時代、同じ塾でした。
思い切って話かけると、彼も私のことを覚えていてくれて、
「○○さんでしょ?可愛かったし、あの時話かけてくれたのが嬉しくて覚えているよ。」と。

彼は、自分に自信がなく繊細・不器用な人で、他人とコミュニケーションを取るのが苦手な人。女性ともお付き合いしたことがなそうです。
友達はいるのですが、誘い方が分からなくて休みも1人で過ごしています。

それでも、高校時代より随分と社交的になり、話も盛り上がりました。
不器用ではありますが、さわやかで真面目で・・・
話しているとドキドキするのはもちろん、もっと彼と一緒にいたいと思いました。

私は、自分からアドレスを聞きメールしました。
そして、イブの約束もしました。
でも、少し積極的過ぎるでしょうか。
「可愛い○○さんとイブを過ごせるなら最高だよ  俺と一緒にいて楽しいかどうかは分からないけど。」と返ってきたので、嫌がられてはいないと思いますが・・・

今までは男性からアプローチされる恋愛ばかりしてきたので、
自分からのアクションの仕方が分からないし、自信がありません。

このままだど、メールも私から、デートの誘いも私から、告白も私から、
女性としては男性から誘って欲しいものです。
そう思い、昨日メールの最後に
「私とのメール迷惑じゃないかな?もし嫌でなければ○○くんからも、いつでもメールしてね。」と送ったら
「退屈じゃないよ。むしろ嬉しいよ。メールしてね、なんて言われたらウザいくらいメールするかもよ?」と返ってきました。

私が引っ張っていかないといけないタイプの彼ですが、
今後どのようにアプローチしていけばよいのでしょうか?
アドバイスをお願い致します。

ランキング

レス

似ています

041
たま
私の彼と(笑 彼にとって私が初彼女です。メールの返事も彼と似ています。 参考にならないかも知れませんが ・内心はとても嬉しい ・照れがある そうです。 メールは私からぼちぼちしています。 お互い、自分の時間も欲しいタイプなのと メールを余り重要視していないので、返事がなくても気になりません。 嬉しい気持ちや楽しい気持ちを伝えていくと良いですよ。 頑張ってくださいね☆

言うしかない

🍴
ココイチ
「自分がアプローチを積極的にして良い関係になれたけど、 好きな男性から誘ってもらえると私は凄く心が満たされるんだよ」 って言えば彼は言葉通り理解し実行してくれると思いますよ。 本来は男性が女性の心を察して感じ取り、 女性が望む前に男性からさりげなく堂々とアプローチしてくれればもっと嬉しいでしょうけど、 要するにポイントポイントで標識のような『明快さ』があれば、回り道やはぐれたりしにくいという事です。 彼が分らない事は女性の事。分らなければ躊躇します。 特に今はトピ主さんの喜ぶ事を知りたいはずです。 なぜなら自分がやった事に喜んで欲しいからです。 良かれと思ってやった事がトピ主さんを不快にさせはしないかと怖いのです。 どんなに強くて頼られる男でも、本気で好きになった女性にだけは一番弱くなります。 女性は愛されてる感があると普段弱くても自信にみなぎる感じですが如何でしょうか? 今は彼よりトピ主さんの方に余裕があるという前提で言えば、始めは教えるつもりで誘導してあげましょう。 嬉しかった時は示すかのように表現してやると彼も自信がつき自発的に動いてくると思います。 あと強弱も大切だね。

上手い

041
おっさん
>「私とのメール迷惑じゃないかな?もし嫌でなければ○○くんからも、いつでもメールしてね。」 おっちゃん痺れた。 でも、男はメール苦手だから期待しない方がいい。 それより、徐々に調教していけばよいと思われ。 一足飛びじゃなく、徐々にね。

ご回答者の皆様

🎶
ころころろん トピ主
お返事が遅くなり、申し訳ございません。 ご回答者の皆様、良きアドバイスをありがとうござます。 励まされるとともに、とても納得できました。 現状のまま、少しずつアプローチしながらも 彼に甘えたり頼ったりもしてみようと思います。 あきらめずに頑張ります 本当にありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧