本文へ

不可解な彼女

レス95
(トピ主 14
エイド
話題
24歳独身男です。付き合っている彼女のことで悩んでおり、女性の立場からの意見を聞いてみたいとトピを立てた次第です。 彼女は22歳で飲食店で働いているそうです。 彼女との出会いは今から二年前に遡ります。 とある居酒屋で意気投合し、何度か食事等を共にしているうちに男女の仲になりました。 付き合いを始めて一年が経過した頃、「私結婚するの、もう会わないから」、と告げられました。 付き合い始めた頃より彼女の陰に別の男の存在が見え隠れしていた事もありお別れしました。 ところが一ヶ月前に突然連絡があり「会いたい」と.... 断る理由も特別見当たらなかったので再会しました。 会わなかった期間に彼女に何があったのか、婚姻の有無を問いただすこともなく現在に至ります。 以前のように車で彼女を自宅へ送る際、以前の自宅ではない住宅地で車を降ります。時には駅前駐輪場へ自転車を預けてあるからと駅前で降りる事もあります。 まさかとは思いますが、結婚したのに私に会っているのでしょうか? 今週末も会う約束をしているのですが、問いただしてみるべきでしょうか。 なんだか悪い方向へ流れて行くような気がして夜も眠れません。 女性との交際経験が豊富ではないので、女性の心理が分かりません。 皆さんからの適切なアドバイスお願いします。

ランキング

レス

会って何してるの???

041
fastback
まさかものも言わずに、ナニしてるわけ? 久しぶりに会ったら、まずは近況報告くらいお互いにするんじゃない? なんだかわけが分かりません。。。

振り回されているのでは?

041
しな子
>付き合い始めた頃より彼女の影に別の男の存在が見え隠れしていた 失礼ですが その頃も今現在もトピ主さんは彼女にとって いわゆる「キープ君」のようなものなんでしょう。 不可解というより マトモに一人の人間であり男性、としてはトピ主さんを見てはいないし 考えてもいないから平気で自分勝手に振り回せるし 本命でもなければ友達ですらない相手、ということだと思います。 >なんだか悪い方向へ流れて行くような気がして夜も眠れません。 トピ主さんにとってどういう方向が悪いのか トピ主さんがどういう答えを望んでいるのかは分りませんが 都合の良い男にされているのは事実だと思います。 ただ彼女にしてみれば今まで何も問うこともなく来たトピ主さんとの間に 暗黙の了解があるつもり お互い都合のいい相手どうしのつもりでいるのかもしれません。 なので今更問い質してみたところで トピ主さんが心からスッキリ出来る解決には到らないような気もします。 そんな関係でもかまわないというのでなければ もう会わない、誘われても断るのが一番かもしれません。

彼女に

041
あぁ。。
彼女に直接聞いた方がいいですよ。 ただ、直感ですが。。 結婚したけど、生活が充実してない、旦那さんが冷たくあなたの温もりが恋しくなった。。などなどで、再びときめきにきたのでは??私の直感と妄想ですが。。 というか、疑問なんですが男女関係はあっても、付き合っていないってこともありますよね?? 付き合っていたというのも、あなたの妄想ということはないですか?? なんにしても、早く彼女に真実を聞いて、すっきりしてください。 そして、旦那さんや彼がいた場合、そんな意味不明な彼女はお勉強だったと思い、新しい素敵な彼女を見つけてください!!

お付き合いしたいのなら

041
きき
ご自分が不可解だと思うことは速めに聞いた方が良いと思います。 私が思うに 1.彼女は結婚をすると言った相手と離婚をした。 2.結婚までは至らず別れた。 3.今は恋人がおらず寂しい。 4.婚姻継続中であるが、相手と上手くいかない。寂しい。 5.エイドさんなら以前交際中も男の影があっても大目に見てくれたし、寂しい時は利用価値がある。 寂しいか暇かどちらかじゃないでしょうか? 交際中もどちらかというと振り回されていた感じなので、深入りしない方が良いと思います。 でもエイドさんは彼女の事好きそうだし、私なら自分が振った男性がのこのこと呼び出しに応じたら軽蔑します。でも、遊び相手、次の相手が見つかるまでのキープ君にするかな?

確かめて・・・

🐱
青猫
今現在結婚してるかどうかは、彼女にきいてみないと解りません。 今も1人 結婚してる 結婚して離婚した 婚約中・・・・ 色々考えられます。 が、彼女は何か今、自分の人生にに不満があるのだと思います。 結婚していても空虚だ、結婚したいのに話が一向に進まない・・など とにかく、何かが上手くいっていないような気がします。 貴方と会ったのは、寂しさからか何かからひと時逃げたかった。 そんな時間を過ごすに、貴方が一番好都合だった。 だけだと思います・・・ もちろん、これから先エイドさんが彼女と会話をして 彼女の気持ちを自分に向けさせることが出来る可能性も あります。 ただ、今現在エイドさんに対して恋愛感情を持っているか どうかと言えば違うと思います。 男女の事は先の事は解りません。 次に彼女に会ったときに、色々問い詰めて二度と連絡が 来なくなることもあるかもしれません。 逆に、話を聞いてもらえて距離が近くなるかもしれません。 まずは、彼女の気持ちを受け止める度量を持ちましょう

一貫した女性だと思える。

041
匿名きぼう
婚約者がいるのに、トピ主さんと男女の仲になっちゃう女性でしょう。 つまり、彼女の中で結婚ってそんなに大きな意味を持っていないんだろうと思います。 流れでするとか、条件でするとか、そういう類のものなのでは? だから、結婚してるかをハッキリさせなくても、夫以外の男性と性的関係が持てるんですよ。 彼女の価値観は一貫しています。 トピ主さんは結婚の約束は絶対だと思ってるみたいですが、彼女は違う。 結婚した事で彼女の価値観が変わると思ったら、大間違いです。人間ってそんなに単純じゃありません。 人生で培った価値観が、結婚契約なんかで突然コロリと変わるほうが珍しい。 トピ主さんの価値観と彼女の価値観は違っているんだろうと思います。 価値観の違いは、致命的に関係にダメージを与えますよ。離婚理由の一番はコレですし。 トピ主さんが既婚者との関係や、結婚後の男女関係にモラルを持っているなら、彼女とは合わないでしょう。 彼女が現在、結婚していても未婚でも。 婚約していながら、トピ主さんとも関係を結んでたという時点でアウトでしょう。 彼女は、トピ主さんも自分と同じ価値観だと思ってるのでしょうね。

都合のイイ男

041
pon
>女性の心理が分かりません あなたの心理が分かりません。 あなたの中では何でもアリですか? >断わる理由も特別見当たらなかったので再会しました 普通ここで聞くでしょう。 >付き合いを始めて一年が経過した頃、「私結婚するの、もう会わないから」、と告げられました。 あなたは恋人ではなかったのですね。 今も恋人ではないと思いますよ。 彼女の言いなりではなく、しっかりと状況を見て判断してください。

なんで聞かないの?

🐱
調布小町
彼女の今の状況を知りたくないもんかね? 彼女が結婚していて、最近のお付き合いが男女の関係だったらトピ主さんは不倫になりますよ。彼女のご主人から訴えられる立場です。 はっきりさせておいたほうがいいのでは?

不可解なエイドさん

😑
けんけん
ていうか、何で聞かないのかな? 連絡があって再会した時、一番始めに聞かないですか?普通・・ またその彼女も何ひとつ言わないんですかね。 そんな正体不明の彼女とよくつきあってますね。 つきあいを続けるにしろやめるにしろ、聞いてスッキリしたらどうですか。 あと「女性の心理」とひとくくりにしないでね。「彼女の心理」ですね。 それは彼女にしか分からないです。 やはり聞かなきゃ始まらないと思います。

交際経験が豊富じゃないは、

041
夏みかん
理由にならない。 結婚するからと、お別れしたなら普通、聞きませんか? 結婚したの?とか、どうしたの?とか…。 交際経験云々の話じゃないですよ。

何やってるんですか?

🐶
しば
何故問いただせないのですか? 明らかに結婚してますよ。 だって、自宅前までは送らせないんでしょ? もし相手のご主人に見つかったらどうするんですか? 訴えられたりでもしたら取り返しがつかなくなるんじゃないですか? 会わない方がいいと思いますが・・・。

不可解なトピ主さん

041
バンド
別れた時「私結婚するの~」と言われたのに、再会して何も聞かなかったのですか? 婚姻の有無を問いただす事もなく現在にいたります・・・って、会っている時は何を話しているんですか?何も話さず、愛の確認だけですか? 不可解なのはトピ主さんです。

ここで聞くより

041
鹿子
彼女に聞いてください。 結婚していますよ。 本当はトピ主さんも気づいているんでしょ? 知らばっくれていれば不倫も罪にならないと思っているんですか。

貴方の心理がわからん

😑
たぬき
別れてから~再会・・ で再会してバイバイ~までの時間をどう過ごしたの?? 会話なし? 久しぶりだな、元気だったか?結婚したのか? 話さないの?

不可解なトピ主

🐤
さくさく
なぜ? 結婚すると言って去った彼女を受け入れてしまったのですか? 明らかに遊ばれていたのでしょう。 もう既婚、未婚に限らずそんな彼女やめたら? もっとトピ主さまを大切に想ってくれる方いると思います。

聞くべき

041
zoumo
もし不倫していて相手の夫から訴えられたら多額の慰謝料を求められますよ。 確認しておくべきですねぇ。 危険な女性です。

女性心理というよりは…

😢
猿の手
彼女が結婚している可能性はありますよ。だって本人が「結婚する」って言ったんでしょう?下手すりゃすでに結婚していたなんて可能性だって無きにしも非ずです。 「私結婚するの、もう会わないから」と言われて別れたのに、再会した時に何故彼女のその後を聞かなかったのでしょうか?この別れの言葉で十分再会を断る理由になりませんか?サッサと別れたくらいだから、それほど彼女に愛情があるようにも思えませんし。 いずれにしても付き合い始めから他の男性の影がチラホラ…なんて彼女なら、今週末会った時に「結婚しなかったのか?」と聞いてみては?何も聞かずにズルズル付き合って、ある日突然彼女の夫から慰謝料請求なんて嫌ですよね?一般論ですが、トピ主さんより年下でも海千山千の女性もいます。上手く立ち回れそうになければ「君子危うきに近寄らず」です。 個人的には、トピ主さんはまだ若いのだから新しく素敵な彼女を見つけた方がいいと思いますよ。頑張ってね。

ちゃんと聞いたほうがいいですよ。。

041
みかん
家の前まで送らせないのは、旦那様やご近所の方に見られたらまずいからですよね。 結婚予定の相手がいても、浮気(トピ主さんとのことです)をしているような彼女ですから、結婚ハイで一瞬盛り上がっても、落ち着いたら飽きてきたのでしょう。。 彼女ははっきりと「結婚する」と言ったのですから、彼女は共犯だと思っているはずです。あなたも既婚者と会っているとわかっていると。たとえはっきり言葉にしていなくても。 ほぼクロなので、不倫で慰謝料を相手の旦那様から請求される前に、さっさと縁を切りましょう。 諦めきれないなら、はっきり彼女に聞きましょう。「結婚生活、どう?」って。いろいろ愚痴が出てくると思いますよ。 彼女はまだ22歳。まだまだ若いので、一人だけと生活していて、「他にも楽しいことがあるんじゃないか」と思っちゃうのかもしれませんね。

しっかりしてくださーい!

😠
おばちゃん
あのね、日本の法律では結婚した人と付き合うのは不倫と言われ 結婚した相手から不貞行為と示し慰謝料を請求されるのですよ。 早い話、やばい相手なんですよ。 うっかりつきあっちゃーいけません! >まさかとは思いますが、結婚したのに私に会っているのでしょうか? >今週末も会う約束をしているのですが、問いただしてみるべきでしょうか。 >なんだか悪い方向へ流れて行くような気がして夜も眠れません。 当然、逢う前にメールなどで確かめるべきです。 ウソを言うかもしれないし、身分証明、(健康保建書、免許書) を見せてもらえばもっとよし。 家もどこに住んでるか確認すること。 彼女の旦那さんが怖い人だと強請られるかもよ。 美人局だとか、しってる? 寂しいのかもしれないけど利用されて傷つくわよ。 しっかりしてね。

何やってんの

😒
は?
どこの誰とも分からない相手と付き合えるんですね。私には無理です。相手の家や勤務先を確認してからでしか付き合いません。会話の中で年齢なども間違いないか確かめます。 彼女にとってトピ主さんは、自分の会いたい時に会える男性。恐らくは別な男性がいるでしょう。結婚もしているのでしょう。 訊けば正直に答えてくれるかも知れませんが、ごまかしてもちゃんと本当のことを確かめてください。会話をしていればいくつもの疑問が出てくるはずです。それをぶつければいいです。

ありがとうございます

エイド トピ主
レスをくださった皆様、ありがとうございます。 <女性の心理・・>と、ひと括りにした不適切な発言、申し訳ありませんでした。 <彼女の心理>に訂正させていただきます。 「結婚する」と言われた時に未練はありましたが、もしかしたら私の事を試しているのか?とも思っていました。 一年前は諸事情があり結婚なんて考えられなかったことも一つの理由でした。 しかしその日を境に彼女からの連絡は一切絶たれました。前日までは毎晩でも電話があったのですが... 彼女の自宅は知っていましたので、行ってみようと何度思ったか事か。でも、ストーカー的な行動は慎みました。 彼女とは凄く波長が合いました。付き合い始めの頃(二年前の)は4時間でも5時間でも話しが尽きることはありませんでした。決して性的に溺れていたとかではありません。本当に楽しかったんです。 別れてからの一年間、彼女を想わなかった日は無かったと思います。 それ故に、「会いたい」と連絡があった時に応じたのです。 再会したひと月前も、以前と変わらず話しが弾みました。

決心しました

エイド トピ主
彼女の現状は皆さんが感じられている通り、新しい家庭を持っているのだと思います。(皆さんの反応で確信できました) 彼女に問い質せない理由は、彼女の口から真実を聞くのが恐いからです。 一年前にはあっさりと別れましたが今度は離したくありません。ずっと後悔していました。 土曜日に会う約束をしているので聞いてみることにします。

トピ主さん、ちゃんとみんなのレス読んでますか?

041
みかん
2回目です。 >再会したひと月前も、以前と変わらず話しが弾みました その話に、家庭の話は出てこないのですか? そもそも、そんな別れ方を1年前にしたのに、その前後の彼女の状況を聞いていないのですか?? 弾む話の中に、「結婚するっていってたけど、どうなったの?」って聞けなかったのですか? 凄く波長が合う相手なのに、そんな一言が言えないなんておかしいですよね。。 トピ主さんも、心のどこかで「彼女が既婚で、自分は遊びにつき合わされそうになっている。けど、今は楽しいからそのことを認めたくない。目をそらしたい」と思っているのではないでしょうか? そうでなければ、聞けるはずです。 既婚者とお付き合いをしてしまったとしても、「既婚だとは自分は知らなかった」といえば、あとで慰謝料を請求されても、減額してもらったり、支払いが猶予されると聞いたことがあります。 それ狙いで、しばらく彼女と楽しみたいなら、そのまま何も聞かずに会うというのも手ですね。 相手の旦那様がとてもかわいそうですが。。

彼女のしていること

041
パリ
>決して性的に溺れていたとかではありません。本当に楽しかったんです。 それは分りましたよ。 でも「お互い波長が合って話が尽きない楽しい相手」ではあっても 彼女がトピ主さんに求めていることはそれだけで それも都合のイイ相手と言うのでは? 一応本気で考えている相手にならしない、出来ないことばかり 彼女はトピ主さんにしているように思えます。 突然「結婚する」と言い出して >彼女からの連絡は一切絶たれました。 それから一年間何の音沙汰も無しでまた突然 >「会いたい」と連絡があった そして再会してもその間のことも何の説明も無しに 只>以前と変わらず話しが弾みました それだけ。 以前も今もどこにも誠実さが見当たらないとは感じませんか? 元々そういう刹那的な その時が楽しかったらそれでいい、というタイプの人なだけなのかもしれないけど それでいいんだ、とトピ主さんは割り切れますか? もし少しでも希望の持てる関係を期待しているなら 結局後悔することになると思う。 結婚しているとしたらその相手にも不誠実な女性ですよ トピ主さんにだけは違うと思えます?

問い質しました

エイド トピ主
約束をした土曜日まで待つつもりでしたが、気になって気になって何も手がつけられません。 午前中に彼女に電話をしました。 「もしかして結婚してる?」と単刀直入に聞きました。しばらくの沈黙の後、「してる...」と答えました。 「薄々は感じていたけどやっぱり?」 「半信半疑のまま会ってた俺も悪かったけど、もう会わない方がいいんじゃない?」 「再会できたのはうれしかったけど許されないよね?悲しむ人もいるし。」 私が話している間中、電話の向こうでしゃくり上げているだけでした。 「ごめんね」と最後に言うと、「ヤダッ」と叫んで電話を切られました。 それから4度ほど着信がありましたが出ませんでした。 更に気になって仕方がありません。彼女は変な気を起こさないでしょうか?

あなたの役割じゃないですよー。

041
みかん
3回目です。 >彼女は変な気を起こさないでしょうか? なんでですか?あなたと会えないあまりに自傷行為でもしそうですか?? 私はトピ主さんの文章を読んでいる限り、そんな殊勝な人には思えませんでしたが。。 自傷行為は、相手が見ていないならしないですよ。 意味ない、アピールできないですもの。 もし何かするときがあるとしたら、トピ主さんが折り返し連絡をするときでしょう。 相手が心配してきたときに、はじめてデモンストレーションをするんです。 平気で二股をしてきた彼女ですよ。 誰も見ていないところでは泣かないと思いますよ。 もし泣いていたとしても、慰めるのは旦那さんの役目です。 あなたじゃありません。 下手にあなたが絡むと、彼女が今の家庭を大事にできなくなるでしょう。 邪魔をするのは、やめましょう。

ほっとけば?

041
読んでいて、あなたと彼女の優柔不断さにイライラしました。 中途半端に接しないで、バッサリ断ち切った方がお互いのためだと思う。

若いなぁ

😀
猿の手
2度目のレスです。 トピ主さん、若い。若すぎるよぉぉぉっ! 気になるのは仕方ないけれど、彼女は変な気なんか起こしませんよ。トピ主さんにはバレないと高を括っていたのに、いきなり核心を突かれて動揺しただけではないかと推察します。 彼女の夫に慰謝料払ってでも「離したくない」ですか?その覚悟があるならどうぞお付き合いしてください。面倒なゴタゴタが嫌なら今は辛くても二度と接触しないことです。 しつこいようだけれど、新しい彼女作った方がいいですよ。マジで。 (↑)この方向で決心ついたら報告してね。応援しますよ!

彼女の夫に慰謝料請求された時のために

041
バンド
このトピとレスを保存しておきましょう。 彼女とのことは、くれぐれも慎重に。 最初に付き合っていた時から、二股かけられていたことをお忘れ無く。 結婚生活が思ったようにはならなくて、次の行き先を探しているのかもしれません。

それは

041
メリル
>「ごめんね」と最後に言うと、「ヤダッ」と叫んで電話を切られました。 子供が楽しい玩具を取り上げられそうになって、ゴネてるのと同じでは? 今までトピを読んできていて、そういう風にしか見えないです、彼女。 もう忘れるほうがお互いの為だと思う。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧