本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 息子の好きな女性がばついち?阻止したい。

息子の好きな女性がばついち?阻止したい。

レス134
(トピ主 0
041
あんじゅ
ひと
このたび息子が結婚したいと言い出しました。来年の5月頃に予定をしているようです。
やっとその気になったのかと息子の結婚発言に喜びましたが、お相手の女性がばついちのようです。
元々息子にはAさんという彼女がおり、その方と結婚するのではと期待をしていました。Aさんのことを聞くと、いつも「元気だよ」と言うので交際は続いているものだと思っていました。
Aさんとは3年前に別れており、Bさん(現彼女)とは3年半前に知り合いAさんと別れた後交際を始めたようです。すでに体の関係もあるようです。

親の気持ちとしては複雑なものです。
夫は「我々の方が先に逝くのだから、これからの息子の長い人生の邪魔はしたくないが・・・一度連れて来い」少し落胆した様子。
私は息子と大喧嘩、息子は結婚を認めないのなら親子の縁を切る‥脅しです。一生懸命育てたのに・・・息子の人生、誰と結婚しようが自由です。理屈では分っています。

その後Bさんが挨拶にみえました。礼儀作法は良くできており感心しましたが、容姿がAさんに劣る事、お家が裕福でない等、息子が利用されているのではないかと思ってしまいました。

Bさんの事を少し調べてみると、元夫はとんでもない男性で、その男性の子を中絶して離婚していました。
私は、過去に早産で二人の女児を亡くしています。死産と中絶は違います。
このような女性は息子の結婚相手として認めたくないです。
息子はBさんが中絶した事は知らないようです。
息子にこの事を話すのは酷でしょうか?
話せば目を覚ましてくれるでしょうか?

ランキング

レス

話してみればいいんじゃないですか。

041
おばあさん
どうのこうの言ってももう調べちゃったんだから。どちらにしても息子さんの現時点でのトピ主さんへの感情は悪いんですし。言わなかったらトピ主さんの心のわだかまりは一生晴れないでしょ。 え~って引くかそれを乗り越えても結婚したいって言い張るか。 見据えどころじゃないですか。 それでも結婚するって言ったらそのときは観念して気持ちよく承諾してあげたら?今後のためにも。

調べたのですか

💢
最悪
最悪な人ですね、あなた。 第三者の私からするとその彼女の中絶はやむを得ないものだと思いますが 息子にわざわざこのことを話すトピ主の人間性が嫌ですね。 バツ一の人が再婚してはいけないのですか? お好きになさったらいいと思います。どうせ息子に言うのでしょ。

目を覚ますのはあなた

041
あびー
子供は親のペットでも所有物でもありません。 自分たちの都合の良いようにならないからといって 子供の感情や意見を無視し、子供の世界を壊そう等とは もってのほかです。 本当に愚かな考えです。 トピ主の考えていることをしたら、それこそ息子さんに 縁を切られますよ。 それこそ死ぬほど恨まれて。 その彼女が息子さんを本当に愛してくれて、良くしてれれば それで良いではありませんか? バツ1だから、中絶経験があるから、彼女と息子さんは幸せには なれないのですか? もう、息子さんの手を離してあげて下さい。 息子さんは息子さんの手で人生を切り開き、自己責任の名のもとに 生きていくのです。 あなたの言ってることは、息子さんの為じゃない。 世間体の良い嫁が欲しい自分のため。 目を覚ますのは、トピ主の方です。

気持ちは判るけど

🐶
あららん
トピ主さん、姑根性丸出しになってるよ~ 私はトピ主さんと同年代だと思います。(50代) 息子が二人いますが、29歳の長男が結婚を決意しました。(来年一月に挙式予定) 一歳下のお嬢さんですが、「反対する理由がありません」し、息子が選んだ人ですから信じたいと思います。 どんなに素晴らしい経歴、人柄の娘さんを連れてこようが貴方はどこかが気に入らないと思います。 所詮、結婚する当事者は息子さんと彼女さんですよ。 二人の人生であって、親の自由にはなりません。 中絶にしても、簡単に下してしまったわけでもないでしょう? 事情はあったのだと思います。 相手の齟齬を穿り返し、息子に絶縁されないと理解できませんか?

調べたこと事態を責められるかも

041
バンビ
結婚しようと思える相手、次々出てきません 息子さんが「結婚を認めないのなら親子の縁を切る」とまで言っているので かなりの決意ですし Aさんと別れたことを言わなかったのも トピ主さんが、大騒ぎし、口だけでなく行動に出る厄介な母親だと 既に思っている可能性が高いです。 調べたと知られれば、もっと、うっとおしいと思うでしょう。 まず、阻止できそうか?判断してください 無理そうなら黙ってやり過ごし せめて、孫が生まれたら会える関係性を保った方がいいのでは? 散々反対して、孫を見せろ、同居しろ、介護しろなんて無理ですよ 全てのリスクを払って阻止ですか?長い目で考えてください。 阻止できないのに歯向かうのは、負け戦に挑むということ ものすごいリスクです

彼女の事を調べたという事は民間調査所に頼んだと言う事ですか?

041
みかん畑
息子さんが彼女の中絶の事実を知るのはショックでしょうが親が勝手に民間調査所に調べさせた事も息子さんにとってはかなりのショックですよ。嫌われる覚悟があるなら伝えても良いのでは? 私も中絶は反対派ですがよほどの事情があったなら貴方がとやかく言う必要はありません。逆に連れ子がいての再婚の方が貴方にとっては問題なのでは? バツイチだから初婚より人間的に劣るという事は決してありませんよ。私の主人もバツイチ(子供いない)ですが過去の失敗を踏まえとても家族の為に頑張ってくれていますし結婚して良かったと思っています。 長い結婚生活は容姿よりも性格や相性ではないですか?初婚の相手となら息子さんが幸せになる保証なんてどこにもありませんよ。トピ主さんが心配される気持ちは分からないでもないですが息子さんの気持ちを尊重して上げて見守っては?

調べたんですか・・・

choroko
私は再婚(子どもはいない)で夫は初婚。 結婚するにあたって、その事を誰も私に直接責めることなく、 結婚を認め、祝福してくれた事はすごく感謝してます。 本当だったら、主さんのように、子連れじゃなくても難色を示されても仕方ないことですから。バツイチという事実は。当事者のほうが気にしている事なんです。 過去は過去、と割り切って息子さんの結婚を祝ってあげたら、 彼女も凄く主さん達に感謝されるのではないか?と思いますよ。 それに、彼女は前の結婚で辛い思いをされたのなら尚更、息子さんとなら幸せになれると思っておられるでしょう。 だけど彼女を調べた事。その内容より、調べた事実の方が息子さんを落胆させる事になると思います。親が勝手に彼女を調べただなんて。 「死産と中絶は違います」確かにそのとおり。だけど、人にはどうしようもない事情があるのです。本人にしか分からない苦しみも。 その事を責めるのは酷だと思います。 だけど結婚したら彼女苦労しそう。前の彼女が良かったなんて言う姑がいて・・・。 主さんが原因で息子さんがフラれる時が来るかも知れませんよ?(そうなれば好都合ですね)

親として

041
うさぎ
息子さんが選んだ幸せを、なぜ幸せだと認められないのですか? 例えどのような人を選んだとしても阻止してしまうのではないでしょうか? もしも阻止が成功したら、息子さんがどのようになるか想像つきますか? 親元から遠く離れ、婚期を逃し、恨み、鬱になってしまいますよ。最後は、あなた方が息子さんに泣いて謝る時がくるでしょう。 長く苦しむのではないでしょうか・・・そうなっては、後戻りできません。 息子さんが彼女を理解して、好きで結婚したいのだから、とってもおめでたいことではないですか!! 息子さんを幸せにしてあげてください。後悔だけは、させないようにしてください。 結婚は、してみないと結果はわからないですからね。 見守ることが、親の役目ではないのでしょうか? 息子さんのお相手は離婚経験があっても、誰かに愛されている大切な存在でもあることに気づいてください。 お幸せに・・・・。

裕福?容姿?

😣
maki
それが何なんですか?裕福じゃないとか容姿が前の彼女の方がいいとか。 読んでて「なんぼのもんじゃい!」って思いました。人間誰しも何十年も生きてると色んな事があります。色んな事を後悔しながら乗り越えて生きていこうとしてる人も沢山います。 息子さんの彼女もバツ1だからとか中絶してるとか(そういう事を調べる事自体が最悪)それだけでレッテル貼られるのはとても腹立たしいでしょう。 あなたが彼女の親ならどうですか?多分あなたは「私が育てた娘なら離婚はしないし中絶もしない。容姿ももっと良い」って言うんでしょうね。 安全な道を歩かせたいという親心もわかります。 だけど大人になった息子さんを信じるのが親でしょう。 こういう親と知らずに夢を膨らませている彼女さんが可哀想。

心配ですよね

💔
piyo
心を込めて育てた息子が、初めての結婚で、連れてきたのがバツイチ。 先入観で見てしまう気持ちはわかります。心配ですよね。 ただ、だからといって彼女を否定する権利は、あなたにはありません。 彼女の中絶には、離婚という大きな要素も絡んでいます。 壮絶な気持ちで下した判断でしょう。 その内情も知らずに一刀両断する権利は、あなたにはありません。 また、あなたの死産と、彼女の中絶には、何ら関係が ありませんから、比較する問題ではありません。比較できません。 もう少し、頭から出た湯気を消して、物事の全体を見、 詳細を柔らかくほぐすようにできませんか?それが年の功でしょう。 そうでないと、ただ年取っただけの人になってしまいますよ。 そうなってしまったら、愛する息子さんは、あなたの意見など 一顧だにしなくなるでしょう。

トピ主さんが目を覚ましてください

041
かず
子離れの時期ですよ。

阻止して下さい。

041
zoumo
超危険なニオイのする女性です。 本当のことも打ち明けるべきです。 結婚しても離婚するのは目に見えています。 バツイチって本人にも何かあるんですよ。 男女関係で相手が百%悪いなんてありえませんから。 バツイチの女性はやめるべきです。

縁を切られますよ。

M
そんなことしたら本当に息子さんは貴方と縁を切ると思います。 バツイチでも子供がいたらそれ相応の覚悟が必要と思いますが 彼女には子供はいないんですよね? もしいたとしても、 他人の子を育てるという覚悟ができる器に育った息子さんを 貴方は誇るべきです。 人を条件付けてみないって素晴らしいことだと思います。 そのように育てられたのは他でもないご両親なのですから いい子に育ったな~と貴方は子供を誇りに思っていいと思います。 子供が決めた道を見守ってあげたらいかがでしょうか? もし失敗したときは優しく迎えてあげればいいのだと思います。 私の両親はそういうスタンスで私と弟を見守ってくれています。

かなり失礼だよ

041
あーる
って言うかお母さん自己中ですね。 バツイチの何が悪いんですか? あなた、明治生まれの田舎の方ですか? 息子さんが選ばれたのなら信じて応援するのが普通だと思いますが・・・。 あなたはたまたま良い旦那さんに恵まれ今まで離婚せずに来られたのかも知れませんが、 世の中には良き夫(妻)に恵まれず止む無く離婚される方もいらっしゃることをご存知ですか? 中絶だって泣く泣くされたのかも知れません。 彼女の心の叫びを直接聞いたわけでもないのに偏見で判断するって幼稚すぎる親ですよ。 親だ何だ言われていますが、まずはあなた自身の人間性を磨かれることをお勧めします。 あなたみたいな人が嫁いびりするんだろうな・・・

複雑ですよね

🐤
アヒル先生
息子さんはおいくつですか?それによって意見も違ってきます。 たぶん「結婚するのは息子さん」とか「子供の幸せを邪魔しないで」というレスが付く思いますが、一般的には、×あり中絶あり(←どうやって調べたんですか?)はやっぱり嫌と思います。 ただし長い一生をともにする上で一番大切なことは相性なので、別のお嬢さんと交際していた息子さんがそちらより選んだ方なら、ある程度は考えた結果なんでしょう。 気になるのは相手の実家で、実際財産や収入目当ての女性は少なくないので、そこらへんはしっかり調べる必要はあります。私の周りを見ても「家格の吊り合いが取れない」というのは結婚生活に影響しますね。 また、変なお嫁さんが来て一番辛いのは男性側の親兄弟です。小町を見ても「冷たい嫁に泣いてます」トピが多いじゃないですか。 そして息子さんが「相手が結婚を急かしている」「実は迷いもある」と言うなら、絶対に話を進めさせないでください、必ず後でいろいろ出てきます。 中絶の話は女性に直接確認し、本人から息子さんに話させた方がいいです。トピ主さんから言うと、息子・女性ともに恨みを買いますよ。

Bさんは賢いしっかりした女性と見れませんか?

041
天然雪
>元夫はとんでもない男性で、その男性の子を中絶して離婚していました。 あの~、 とんでもない夫と分ってるのに子どもを産んで人生棒に振ってる 優柔不断というかおバカな女性のほうが、トピ主さんは好感が持てるのでしょうか? 普通、夫がロクデナシだと気づいたら、妊娠してても中絶して 自分の人生、やり直しません? わざわざとんでもない男性の子を産んで自分から苦労をしょいこむ選択すべきなんて、 もしトピ主さんに年頃のお嬢さんか妹さんがいてそういう境遇だったら、 そう勧めるんでしょうか? 子供はおろして離婚して帰ってこい、そして次こそはいい男性と再婚なさい、子供がいなければ再婚しやすいから、と説得しません? 子をおろすという辛い選択をしたBさん、 そして今度はまともな男性(トピ主息子さん)を選んだ。 一度の失敗で男性を見る目を養い、人生勉強をして賢くなった しっかりものの女性だと思いますよ。 そういう賢いお嫁さんが息子さんに来ることになって良かったじゃないですか。そう思いましょうよ。

話せばいいのでは?

フィヨルド
彼女がバツイチであること、元夫はとんでもない男であったこと、赤ちゃんを中絶したことがあること、全部話してはどうですか? 息子さんは目が覚めてわかると思いますよ。 でも、トピ主さんの気持ちもわからないでもありません。 私も息子がいるので、息子が将来結婚したいと言いだした時にとんでもない女性をつれてきたらやはりがっかりするでしょう。 ただ、トピ主さんの息子さんの彼女は別にとんでもない女性ではなさそうじゃないですか。 それに、見た目なんて関係ないですよ。 少し落ち着いてくださいね。

悲しいですね

041
39歳バツイチ
バツイチで初婚男性と結婚した者です。 私もお姑さんに猛烈に反対されました。同じように探偵をつけられました。 離婚歴がある年上ですので反対は覚悟していました。 トピ主様と似たような状況で、うちは平凡な家庭で主人の家は「それなり」の家庭です。 私は小太りのブスです。 「容姿のこと家柄のことバツイチも全てにおいて賛成はできない。息子を本当に愛するなら彼のためにも今すぐ別れてもらいたい」と言われました。 婚姻届を提出後の今もお姑さんは結婚に反対されています。 妊娠したときも喜んでくれませんでした。 お姑さんには精一杯尽くしていますが、バツイチ・年上・低所得層出身のブスと言うだけで毛嫌いされ全人格まで否定され、とても辛い思いをしています。 以前お姑さんがあまりに嫌味を言うので「不細工な中年ですみません。私が美しく若く初婚だったら良かったですね」と皮肉を言ってしまいました。 「そうね。嫁は若くて綺麗できちんとしたお家柄でバツが無い方に限るわね。息子が馬鹿だったのよ」と言われ、離婚が頭をよぎりました。 主人は常に私をかばってくれ大切にしてくれるので離婚は踏みとどまっています。

わかってるなら

🐶
のりまき
見守ったらどうですか? >容姿がAさんに劣る事、お家が裕福でない等 >Bさんの事を少し調べてみると~ 今時身上調査ですか。 ここで聞いてもBさんがどんな人かなんてわかりません。 元夫がどんな男であろうと、中絶した経験があろうと今のBさんが全てでしょう? トピを見ただけでは、トピ主さん最低、なんだかんだ言ってるけど要はバツイチなのが気に入らないだけでしょ? 息子の嫁は新品じゃなきゃ嫌!!って言ってるだけに聞こえます。 >親子の縁を切る‥脅しです 脅しじゃないと思いますけど。 トピ主さん、どうやって情報集めたか知りませんが、個人情報保護法って知ってますか?

怖いお母さんだ

041
ココ
って言うかトピ主様の低レベルさにビックリしました。 トピ主様に育てられた息子さんってどんな方なんでしょうね? まともな方ですか? 人を外見と家庭環境で決めるんですか? そーーんなに、凄い御家のご出身なんですか? 前の彼女に容姿が劣るって本当に失礼な発言ですよね? きっとその歪んだ性格が顔に出ているんでしょうね。怖い怖い。 私が息子さんの立場なら即縁を切ると思います。 彼女のご両親ご親族に母親の人間性がばれたら恥ずかしいですから。 民間調査所まで使って反対する材料探しですか? 凄いですね。よっぽどご自分がお育てになられた息子さんを信用できないのですね。 余計なことを息子さんに伝える必要はなし!

最低

😡
よもぎ
主さんって人として最低ですね 勝手に調べるなんて、呆れてしまいました。 家が裕福じゃない??外見が劣る?? 判断基準が幼稚すぎて話になりませんよ。 あなたの外見はいかほどのものなのですか?? 家庭環境はそんなによろしいのですか?? 人の見極め方がこんなにも雑で自分勝手な人、私なら口もききたくありません。 あなたは最低最悪ですよ。

バツイチだからって・・・

😠
かりん
トピ主さん、バツイチだからと偏見を持ち過ぎです たまたま容姿が劣っていたり家が裕福ではなかったりするだけで利用されてると思われるなんて・・・ それはバツイチだからですか?バツイチでなくても同じ条件の女性だったら同じように 利用されていると思われるのでしょうか? Bさんに同情します。息子さんから絶縁すると言われて当たり前ですよ。 Bさんは過去につらい思いを経て今の人生を歩んでいます。 中絶をしたとの事ですが、前夫がとんでもない人だったのならば やむを得ず・・・という事情もあったのではないのでしょうか? そもそも中絶した事はBさんから聞いたのではなく調べて知った情報ですか? それならば余計トピ主さんが今やろうとしている事はプライバシーの侵害にあたりしてはいけない事です。 Bさんに介入しすぎです。 トピから推測するに息子さんも成人した大人なのだから あなたが調べたり首をつっこまなくてもちゃんとBさんと話し合って解決出来るでしょう。 息子さんの事を思うなら極力関わらない様にしてあげてください 母親ならまずは息子の選んだ人を信用し見守ってあげる事も大事ですよ。

息子の幸せを願う母心

041
あきれた
トピ主様の気持ちはわかりますよ。 身元調査も本来はすべきことではありませんが、息子の幸せを願ってせずにはいられなかったのですよね。 おそらく批判を沢山されそうですが、そういった方は親になった経験がないか、娘しかいないか、Bさんと同じ立場でしょう。 >息子にこの事を話すのは酷でしょうか?話せば目を覚ましてくれるでしょうか? 覚めません、逆効果です。身元調査をしたりした母を軽蔑するかもしれません。障害があればあるほど、反対されればされるほど燃えるもんですから。 とりあえず今は傍観するしかありません。 母でなく同じ女性として、彼女の過去を痛ましいと感じませんか?堕胎は彼女にとって苦渋の選択であったはず。 あなたが息子を大切に思うように、彼女も親御さんからそう思われているはずです。 あなたの息子は、だまされたりするような愚かな人間ですか? 打算抜きで「辛い思いをした女性を支えたい」と思うような男性に育てたのはトピ主様の功績だと思います。 Bさんの容姿でも実家でも過去でもなく、Bさん本来の人となりを心の目でしっかりと見て判断してあげてください。

なかなか

041
深淵到達者
きついですね。人の容姿に対して平気で文句をいう神経は疑ってしまいますね。 あなたが気に入った女性なら、息子が気に入らなくても結婚した方が良いと思うんですか? 本当の幸せとは何か、冷静に話し合うべきです。 感情的になっては、何も解決いたしませんよ

火に油を注ぐ

041
匿名Q
いい大人になった子の恋愛に、親が口を挟むと火に油を注ぐ事になるでしょうね。 反対されればされるほど燃えるって、わかりません? 恋愛ってそういう特殊なものなんです。 息子さんは、恋人の中絶経験も知っているんじゃないでしょうか。 それに、前の夫との間に子供がいるのを知らなかったよりも、中絶経験がある事を知らなかったというほうが、二人の今後に与える影響はずっとずっと少ないので(子供がいる場合、生活そのものが変わるので、現実的な影響は大きいです)、さほどのダメージにはならないでしょう。 とんでもない男だとわかっていたから、離婚をするためにもそういう方法を取るしかなかったということで、納得も出来ます。 死産と比べても、この場合は意味がありません。 息子とはいえ大人ですから、親の了解なしに結婚することは出来ます。 家を出て二人で生きていくこともできます。 息子さんはもう、何も出来ない子供じゃないでしょう。 立派に育ったじゃないですか。 一人の人間の人生を、親といえども他者がコントロールすることはできません。 良い経験も悪い経験も、彼には経験して人生を学ぶ権利があるのですから。

悲しいです

🐴
ぷー
バツ1で、昔の恋人より容姿が劣り、実家が裕福でないと、ご両親からは騙しているように思われてしまうのですね。表面で判断されてしまうのは本当に心苦しく悲しいことです。 前夫に対しても、とんでもない男性だったので、この人とは家族を作っていく事ができないと思い、次に出会うかも知れない、きちんと家庭を築いて行くことができる大切な人の為に、子供を諦め新たな人生を選んだ…ということはありませんか。 本気で、良い家庭を築きたいのではないでしょうか… まあ、本当のところは分りませんが、中途半端な人ではないように思います。 お調べになったということは息子さんはまだお若く大人として未熟なのでしょうか。本当に息子さんの幸せを願うのなら、相手ではなく、2人の絆が強固か確かめたほうが良いと思いますよ。病める時も健やかなる時もじゃないですが。 ただ、もし中絶の事を話したとしても、気持ちは変わらない可能性は高いと思います。中絶した人は許せない、それはトピ主さんの価値観だから。 息子さんは3年半培った信頼関係のうえ、容姿や過去の事、家庭環境を重視してBさんを選んだわけではないと思うのですよ。

話してみても良い。

🐤
みかん
トピ主さんは、過去にお子さんを死産で亡くす経験をされ、大変辛い想いをされたので、息子さんの彼女の過去の堕胎に対して深く傷ついてしまうのですね。 その女性とは生理的にあわないのでしょう。 どうやっても、その溝は埋まらないと思います。 息子さんにその事を伝えてみたらどうでしょうか? 大変デリケートな問題だと思うので、あまり感情的にならずになさってください。

お相手の女性に

041
ひまわり
直接言えばどうですか?ただし、息子さん抜きの場で。 「息子には、あなたみたいな、×がついてて子どもを殺した過去がある女性ではなく、過去のない戸籍のきれいな女性と結婚してほしい。息子のことを思うなら、身を引いてくれ」って。 まともな女性ならあなたの恐ろしさに身を引きます。 まともでない、鋼鉄の神経の持ち主なら、息子さんに訴えてあなたと戦うでしょうが・・・どのみち、あなたはその女性とはうまくいかないのですから、同じことです。 あと、育ちはともかく容姿はこの際関係ないと思いますので、言わないことです。 ただ、中絶の有無は、将来の妊娠にかかわる危険性があるので、その過去を恋人に言わないのなら彼女もマナー違反であり、息子さんが結婚を強行しようとするなら、そのことを告げてもいいと思います。 それを乗り越えるかどうかは、息子さん次第ですが。

恥ずかしいとおもいませんか?

😠
きらきら
私にも息子がいます。   トピ主さんの心配なお気持ちはわかりますが他人様の過去を調べるなんてしてはいけないことです。  容姿が劣るなんていうのも主さんの人格に問題があるのでは?    ×イチ、中絶に対してだけならともかく。裕福ではない等、あなたはどれほどの人間なんですか?       Bさんにも色んな事情や苦しいことがあったはず!   あなたが調べ上げたことを話しても息子さんは彼女と結婚するでしょうね。  その時あなたは自分が寂しい思いをすることになるのではないかと。。。  姑根性丸出しはお止めになって見守ってあげればこれからの関係もうまくいくのでは? 

私はBさんかもしれません

💍
れい
私は中絶こそないですが、Bさんかもしれません。 トピ主さんが大切に育てられた息子さんの配偶者としてはお気に召さないと思います。 夫は初婚でした。私は夫より学歴は低いし、私の実家も夫の実家ほど裕福ではありません。夫の母がイメージした相手ではなかったと思います。息子が博士課程まで終えているのに普通の私立大卒の私だから。今も学校のことはちらっと言われますがスルーします。 私は離婚経験があるけれど私なりの人生を生きて来たし、夫も私の生きてきた道のりには理解してくれています。 それから美人でもないのですが、夫は私の容姿が好きなようです。低い鼻もかわいいと言います。男性の好みっていろいろなんだと私が驚いたくらいです。 Bさんとゆっくりお話になってみたらいかがでしょうか。案外わかりあえるところも出てくるのではないでしょうか。 私は結婚式のドレスは、結局義母と選び、義母に買ってもらってしまいました。 息子さんを信じてあげてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧