本文へ

別れはある日突然に

レス33
(トピ主 2
😢
どなべ
話題
付き合って3年9ヶ月の彼女に別れを告げられました。 「ごめん、好きな人ができた。だから別れよう」 2月の最後の週、突然連絡が取れなくなり、2月最後の日、 一通のメールを残して突然自分の前から姿を消しました。 仕事が終わり、彼女の家に行くも車がない。 あきらめてその日は帰り、次の日バイト先に出向き直接会い 問いただす。 「2ヶ月前から好きになった男がいる。だからごめんね」 と、へらへらした笑いを見せながら言いました。 私は32歳、彼女は19歳。彼女が高校生のとき自分に告白し付き合いが始まりました。禁断の恋。最初はからかわれているんだろうと思い数ヶ月が過ぎたあたりからまじめに考えるようになりました。 卒業を期にお互いの両親に挨拶、同棲に向けて準備を進めてきて1年 やっとめどが立った頃、年が明けて二人で初詣に行ったときにプロポーズ。 悲劇はそこから始まりました。 なんと彼女はプロポーズした次の日に浮気に走り自分の前から姿を消したのです。相手は16歳の少年。同じバイトの子だということが分かりました。 何がいけなかったのか?なぜこうなってしまったのか? お互いに悪いところはあったと思います。 でも好きだったから我慢しあえたし喧嘩もしたしそれでもうまくやってこれたと思っていました。 「卒業したら一緒に暮らそう」そう言っていたのは彼女のほうでした。 私も答えるべく一生懸命働きました。 ですが最後に言われた一言が今も深く傷を作っています 「あなたは結婚したいでしょう?子供もほしいでしょう?私はまだ若いの。遊びたいの。」 一言で言えば、若すぎたんだ、と言えばそれまでです。 世代の価値観の違いでしょう。残ったのは楽しかった記憶と抜け殻の自分。 今周りの協力もあり新しい道を探し歩み始めています。 以上、とある男の愚痴でした。

ランキング

レス

おじさんと

041
深淵到達者
3年もお付き合いしてもらったことに感謝しましょう。 そんな機会もうないかもしれませんから。 新しい道を進んでください

彼女は客観的に自分を見ることができる人

041
fastback
>「あなたは結婚したいでしょう?子供もほしいでしょう?私はまだ若いの。遊びたいの。」 これが全てでしょう。 彼女の本音が、余すところなく凝縮されていると思います。 でも、 >「卒業したら一緒に暮らそう」そう言っていたのは彼女のほうでした。 これも嘘偽りのない彼女の本音です。 若さゆえ、と一言で片付けてしまっては、彼女にもトピ主さんにも気の毒ですが、 若者の特権である気まぐれな言動といっていいと思います。 二股三股かける性悪ではなく、自分の本音をあっさり言ってのけ、 やってのける彼女は、ある意味とても誠実です。 32歳の大人として、若い彼女の今後の幸せを祈ってあげるべきです。

じゅ、19歳?

041
みりん
もう少し世間体を気にした方がいいよ。もう少し大人になろうよ。余計なお世話かもしれないけど・・・。

怖くなったんですよ

😑
猫に小判
恋愛しているときは頼りがいのある年上の男性として魅力的に映っていたんでしょうけど、結婚という現実が目の前に見えたときふとわれに返って怖くなってしまったんでしょう。 周りの友達はまだ遊んでいるのにどうして自分だけ歳の離れたおじさんと結婚しなきゃならないんだと。 彼女と付き合いだしたの高校生の時ですよね、世間知らずな女子高生を恋人にしたら社会に出て経験をつんだ時に他の男に鞍替えされるるかもしれないとは、考えませんでした? だから高校を卒業して間もない彼女と結婚しようと主さんも動き出したのではないですか? まあ、結婚する前に浮気されるよりはよかったと思った方がいいですよ。 下司な言い方ですけど、女子高生と恋愛できて楽しかったでしょう。

お疲れ様でした?

041
まお
と言ったらいいのか、何と言うか…、彼女との事、残念でしたね。 その位の年齢って、付き合うとすぐに「うちらずっと一緒」「大好き大好き愛してる」ってなりますよ。 彼と一緒に住んだら、あーして、こーして…てもう、夢が膨らむばかり。 いや、大人だってそうだけど、それとは違う、若さ故ののめり込み方っていうか。 んで、価値観の近い年齢の男の子が現れたらアッサリ、やっぱこっちのが楽しいー!ってね。 結婚よりもまだまだ遊び足らない!って。 まだまだ目の前の楽しさを選ぶ年頃じゃないですかね。 人それぞれですけどね、若くして結婚して立派にやってる方だって勿論いるけど。 でも主様だってまだ若いですよ、大丈夫! 今度は幸せな出会いが あるといいですね。

弄ばれたのは・・・

😑
さとり
彼女にとってはトピ主さんと付き合うことも遊びのひとつだったんですよ。ずっと年上の男性がどういうものかを知りたかった。若い男性とは違った扱いをしてくれるのも気持ちが良かった。トピ主さんを好きだった訳ではなく、トピ主さんの年齢の男性と付き合ってみたかっただけです。同棲まではやってみたかったのでしょう。 それが結婚みたいになってくると重くなってきた。もっと別な遊びがしたくなったということです。立派な年齢の男性が13歳年下の女の子に踊らされただけです。 幸せになりたかったら「良い想い出」なんて言ってないで、彼女を憎いと思うことです。さっさと次の女性を探しましょう。

一時期年上に憧れる時期がある

041
あいこ
女性は一時期大人の男性に魅力を感じる時があります。しかしそう長くは続かない。 やっぱり同世代の人との方がしっくり来るというか、楽しいんですよね。私も年上の男性に目がいった後、 元カノさんのように年下に目がいきました 笑 いろんな恋愛を楽しみたい時期なんじゃないでしょうか・・・。 今は同い年の彼に落ち着いています。ただ、彼女も6、7年経つとまた考えが変わるかも。今度は大人の男性への憧れ ではなく、「経済力」に釣られて貴方にまた近づくかも 笑 私は年の離れた人は好きじゃないですが経済力は確かに うんと年上の人のほうがあるので性格に余裕が出来て結婚も現実的でいいなと少しは思います。でもやっぱり同世代の彼がいい! 男性は30歳くらいになると若ければ若い女性程いいという方が多いそうですが、女性は比較的何歳になっても同世代の人か少し年上が いいと思う人が多いみたいです。ただ世の中不景気なので、経済力の安定しているかなり年上と結婚して優雅な専業主婦をやりたい という人も増えてるそうなのでいつか戻ってくるかもしれませんよ!

わたしの場合

041
ひな
わたしは今31歳の彼氏と 付き合っていますよ? ちなみにわたしは現在19歳です 世間体を気にした方がとか若すぎとか そんなふうに言われたくありません ただ単にその子には 結婚が重かっただけで わたしは今の彼氏に 結婚しようと言われたらできますし 彼氏との子供だってほしいです 周りの目とか関係ないし恋愛に年齢は関係ない

早めのマリッジブルー

💰
しふぉん
多分、彼女はあなたをとても大人で素敵な人だと思ってたんでしょうね。年が離れてるから、同級生の子なんかよりどっしり構えてて落ち付いてるでしょうし。 ただ、そうやって付き合い始めて、恋愛してるとだんだんと対等…とまでは行かなくても所詮は男なんだなと思った可能性もあります。 そして、まだ19なのにたった一人と付き合っただけで結婚?!となると、最初は誰よりも早く結婚出来そうな事に、根拠もなくウキウキしてたけど、だんだん「あれ?これって自由を奪われようとしてる!?」と気付いたんでしょうね。 それは多分早めのマリッジブルーのようなもんでしょう。 浮気してみると、それも楽しかった。そうなると自分の自由を奪うだけの結婚がつまらなくなる…というよりも恐ろしいものの思えて来たんじゃないですかね? 自分でも言ってるけどまだ若いし、まだまだ人生これからですからね、そろそろ落ち着きたいと思うあなたと真逆な状態ですから、ここで無理して結婚しても結局は浮気されて終わりだったんじゃないかな? 彼女は少し二股期間があるとしても、まだちゃんと断っただけマシだと思いますけどね。 お疲れ様です。

ある意味、彼女は誠実

041
home
高校生の恋は、いくら本人は真剣だったとしても、やっぱりはたから見たら子供の恋です。まだ親の庇護のもとにいて社会を知らないわけですからね。 そして彼女はまだ自分は子供だという自覚があったわけです。 トピ主にとっては結婚を考える相手だったけれど、彼女にとっては「高校のときに付き合った彼氏」。 当然でしょう。まだ高校生なんですから。これから色んな経験をして大人になっていくんですよ。 子供だという自覚もなく一人前だと思い込んで結婚に走る子より、よっぽど冷静に考えてます。

なんとタイムリーな・・・・

041
くらすた
時期的にタイムリーなので 私も愚痴って良いですか? 当方33歳、彼同い年 これまた1月に初旬に 「今後どうする?」と言う話になり まあ正直年齢もあったので聞いてみた。 その日は食べて飲んで帰り、 そこから出張やら年度末決算やらでお互い忙しくなり 会う回数も減り、電話もメールも減り 先週土曜日の久しぶりのデートで 「おまえと一緒になるつもりないから」 と振られました。 人生そんなもんですよー(涙) お互い頑張りましょう!! 次いこ!次ー! すみません、横だし、愚痴って。。。。

まぁ、、しょうがないよ

041
ねこたま
年とか関係なく、相手に好きな人ができちゃったらそこまで。 ま、あっさり次の人にいっているあたりを見ると、そもそもが彼女的には軽い遊び感覚だったんだろうね。 十代の女の子に「結婚」は重すぎるよ。 次は将来が見える相手を探すことですね。

一緒にいてみたら、違う景色が見えていたのかも。

アルルの女
彼女は正直で誠実な人だと思います。本心を語ったのだと思います。 一時は彼女も真剣にあなたが好きだったと思います。ただ、これ以上一緒にはいられない、という事がはっきりしてしまったのでしょう。何も、嘘はついていないし、ごまかしてもいない。たとえそれが、あなたにとっては傷つく現実だったにしても。 フェアな人だと思いますよ。年上と付き合ってみたかった。付き合ってみたら、やっぱり同じ年の人が良いかも。一緒にいてもつまんない。遊びも趣味も、なんか違う。この男一人で終わりたくない。っていうことだと思います。 無理に一緒になったとしても、いずれ離婚したことでしょう。彼女にとってはまだ人生の入り口で、あなたにとっては地固めしたい時期。完全に、大切な何かがずれています。あなたと人生をともに出来るパートナーではないのです。 結婚するなら、価値観と人生観が合っている人が良いですよ。その辺がかけ離れすぎている相手とは、結局、周囲も自分も、相手も、みんなが不幸になる結婚生活になるだけです。ただ、年齢的に純粋なものを持っている相手と交際してあなたにも得たものはあったはず。そのことに感謝して、次に行きましょう。

これからじゃない

041
みーちゃん
19才って、これから楽しい事満載ですよ。そんな時に結婚なんて、やってらんないでしょ。別れて正解。あなたもまだ若いから大丈夫よ。年相応の人と付き合いなよ。

彼女の気持ち分かるなぁ~

😀
まいちん
高校生くらいだと、デートとかに夢見てるし背伸びしたい時期だし、年上=カッコイイ!っていうフィルターがかかるんです。自分も大人っぽくなれそう!みたいな。 でもハタチくらいになると同年代の男の子でも、そういう願望が叶うようになるし、今度はひと回り離れてる=オジサンになるんです。 30過ぎると「結婚しよう」って言葉も重く感じるし、友達がキャピキャピしてる時期に、私は子供産んで夫の帰り待ってオバサン街道まっしぐら!?ってテンション下がります。 結構しょうがない結果だと思います。

失恋とはそういうもの

😭
m
フラれる方にとっては突然の出来事ですが、フル方にとっては前々から考えていたこと。 『今度こそ言おう…』って思いながら、なかなか言い出せずにいたのでしょう。 そんなものですよ。 辛いのは、フラれた方だけで、フル方はやっと楽になった・・・と。 次に行こう。次・・・・。

即離婚よりは

041
ぱふぱふ
彼女が正直に言ってくれた事で難を逃れたと思えば良いじゃないですか? 今は無理でも数年後には、そう思えますって! たとえ結婚していたとしても長続きはしなかったのではないですかね~ 結婚間近で破談になるよりゃマシだと思いましょう。 傷が癒えたら、年相応の方と恋愛しましょう。

気づいてない人多いけど

🐷
ひな
教師が生徒に手を出しちゃ駄目でしょ。 ま、真面目過ぎて弄ばれちゃったね。

いい女ほど突然男の心に穴をあける

🎶
球根の芽が出ない
という話を聞いたことがあります。 彼女がいい女だったかは??ですが。 少なくとも、本当に好きな男が一人いれば、他の男には走らないし、 他の男を好きにはなりません。少なくとも私は。 他の男に走れるってことは、あなたをそれほど好きではない、 もしくは、他の男への思いと分散できる程度の思いしかなかった・・・ということだと思います。 別れて正解。 いい思い出として、心の引き出しにそっとしまえる日が来ますよ。

ご意見有難うございます、その後です

😢
どなべ トピ主
あれから清算しようと 荷物整理と話し合いを設けるべく何度か彼女宅にお邪魔して(母親の協力もあり)泊めて貰いました。 本人は相手の家に入り浸っているので帰ってきませんが 荷物は引き上げさせてもらいました。思い出の品もほとんど手元には 残っていません。 引き上げ最後の日に朝帰りしたところを話すべく試みるも まったく取り付く島もなく結局喧嘩別れ。 本当は「今まで有難う」と言いたかったけど言えずじまい。 腹が立ったまま決別も込めてエイプリルフールうそメール 「君の親友と付き合うことになった」 これでアドレスが変わり着信拒否になる。 親友には伝えて協力してもらいましたが少し友情にひびが入ったみたいで 少し申し訳なくなりました。 数日後彼女のブログには「ストーカーまがいの事をされて一番やな事になった」と。「一方的に振っといてそういうこと言うか」と思いました 元々自分勝手な奴でしたが一切の弁明も聞かずに全て拒否する態度に 少しでも彼女の将来を心配していただけ無駄でした。 今は「あいつより全てにおいて幸せになってやる」と言う気持ちです

前向きに

041
オッサンが10代の女の子と三年以上も付き合えたなんで奇跡ですよね。 いい思いが出来て良かったじゃないですか。 彼女の『結婚は早い、まだ遊びたい』ってのは至極当然の気持ちだと思います。 トピ主だって19才の頃はそうだったでしょう? もしかして彼女の好きな男の子が16才だって事が引っ掛かってるのかな?

すごいダメ男やな-

💤
みなこ
その後のレス見たけど、そりゃフラれるわ…

キモイよ・・・

🐷
えー
親友と付き合ったと嘘をついたの? そんなのすぐバレるのに・・・。 もう32でしょ?最後くらい大人な対応しなよ。 19歳と付き合って、トピ主の脳の中も19歳になっちゃったのかな?

ストーカーまがい

🐤
みぃ
彼女は貴方にはっきりと本音を告げて別れています。冷たい態度だとは思いますが誠意のある振り方だと思います。 それに引き換え貴方はほんとにストーカーじみてますね、やることが。正直言って男のやることじゃない・・・女々しい。 彼女の友達にまで根を回して意地悪なんてまるで女子中学生。男子高校生に目がいくのも納得ですわ

トピ主さん…

041
う~ん
トピ主さんは32歳男性なんですよね? 4/11のレス見て、完全に引きました…。ありえん…。

新しい恋へ

🙂
Canu
トピ主さん、お疲れ様です。 私の彼は現在トピ主さんと同じ32歳です。 私は25なのですが、私の前にお付き合いされてたのが、モトカノさんと同じ19歳だったそうです。 彼とは仕事上のやりとりでお互い仲良くなり、交際に至りました。 私からの一方的な想いからなのもあるのですが・・・。 まだ拭いきれてないぶん、私は少しでも支えになれればと思ってます。 きっとトピ主さんにもステキな出会いがあると私は信じてます。 彼女のことは忘れて、新しい恋の似合う、ステキな男性になってください。応援してます。

あの・・ですね。

041
K.H
十代の女の子と、躊躇なく付き合っていたこと、その相手がヘラヘラと別れを口にするようなおバカな女であったこと・・今後は見る目を養ってください。それだけ。

別れた彼女の家に泊まるな。

🐶
パピィ
母親は申し訳なく思って勧めたのかもしれないけれど 別れた彼女の家に泊まるなんてどうかしてますよ。 荷物なんて「僕のは捨てて」あるいは「まとめて送り返して」じゃないの? トピ主が家にいたから、彼女はなおさら帰られなかったんじゃないの? 19歳の女の子の気持ち、ひとつも考えようともしていない。 そもそも、彼女ははっきり断ったんだから、話はそれでおしまいでしょ? 彼女が「ストーカーまがい」って怒る気持ちすごくわかりますよ。 少なくとも3年間は楽しく過ごしたんでしょ? その思い出さえも台無しにするような別れ方、しないで下さい。

ふ ら れ た  んですよ

041
こぐまちゃん
残念な気持ちはわかりますが、ここで取り乱したら男がすたる。 きれいに別れることを第1優先に考えないと。 恋愛ですからふられることも有るんですよ。

お気の毒ですが一般的な別れ方かと・・・

😨
ごじゃ
19歳と32歳では、ごくありがちな別れ方の気がします。 何がいけなかったのか、とありますが、19歳では人間性の構築すらまだ発展途上だったかもしれません。よって、誰も何もいけないわけではなく、ひとまわり以上違う相手との結婚が怖くなった、それがすべてでしょう。 >「あなたは結婚したいでしょう?子供もほしいでしょう?私はまだ若いの。遊びたいの。」 これも本音でしょう。19歳らしい、むしろ正直な本音だと思います。 厳しいことをいえば、高校生の頃性交渉まであったんなら、犯罪にもなりえますし、ここはいい勉強、いい思い出をつくったと身を引くのが普通の男だと思います。 まだ32じゃないですか。人生終わりのような気持ちになるには早すぎると思いますが。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧