本文へ

いい女になりたい!自分を変えたい!

レス4
(トピ主 0
😢
nayami
恋愛
私は33歳女性です。今現在38歳の男性と付き合って5カ月経ちました。 今の彼は既に私の家族や親戚にも紹介済みです。 彼は、2月に勤めていた会社を退職しました。退職理由は、問題が多い会社でしたので将来の事も考え退職をし就職活動を行っています。 私達は、普段仲の良い時はとても仲が良いのですが、この5カ月喧嘩がとても多いです。原因は、私がヒステリーになり彼の言動や考え方行動に文句を言って言い合いに発展するパターンが多い気がします。 私は自分で悪いと分かってるんですが、いつも会うと何かとダメだししたりしてしまいます。 彼は「俺は、お前と会うたびに揉めたくないし、お前はヒステリーにならなければ他は何も治して欲しい所もない。お前は沢山良い所があるのに、その良い所を台無しに自分でしている。俺も悪い所はあるし偉そうに言えないけど、もう少し考えろ」と、今まで何度言われたか分かりません。 彼はこんな私でも「そんなに心配しないで黙って俺に着いてくればいいから。全てが落ち着いたら来年結婚しよう」とも先日言ってくれました。 私は、彼がいつも許してくれる事に甘えて何度も何度も同じ事を繰り返してダメな女です。彼を褒めないといけない、彼に優しく接してあげないといけないと思ってるのに。。。 まずはこんな事から始めたらいい!や、自分もこんな風にして変わったなど私と同じような経験をされた方にアドバイスいただければと思いトピを立てました。実は、私も彼に依存しすぎて口出ししすぎているので、月曜日からしばらく自分から連絡するのを控えようと思って連絡していません。彼からも連絡はありません。最近痩せろと言われてるので、この期間に少し痩せて今度の日曜日に会う時に少しでも変った自分をみてもらいたいと思っています。

ランキング

レス

少し記憶が

041
深淵到達者
あいまいで申し訳ありませんが、あなたの気持ちが不安定になっていると思います。 こんなときに心理学的に有効とされているのが相手への想いを手紙に書くということです。 きちんと活字にして、具体的に彼へ手紙を書いてみてはいかがですか? 見えなかったことが見えるかもしれませんよ。

大丈夫変われる!

041
Nut
ちゃんと自信の悪い事もわかっているなら変われると思います。 彼だって認めてくれてるじゃないですか。 私もヒステリーになっちゃう時期があったので気持ちはわかります。きっと不安とか自信がなくて、優しい言葉が欲しくてヒステリーになるんだと思います。 それが逆効果だとわかってても…。 まずは、悪い所を直そう!と頑張るのではなく、いい所を増やす努力をしてはどうですか?きっとその方が苦しくないと思います。 それから、結婚に向けて、準備を楽しんではどうでしょう?意識して楽しむ事が重要だと思います。 大丈夫です。きっと元の優しいトピ主さんに戻れます。不安や嫌な事より幸せになる事を考えましょう! 彼へ手紙を書いても気持ちが落ち着き整理できるかも。

心身共に穏やかに

💋
lips angel
彼が大好きだということをちゃんと心に留めることね。そして、謙虚な気持ちでいること。ささいなくだらないことで怒らないことが大事。怒りが湧き起こっても我慢するというより、風が吹いてすぅ~と消えていくように怒りを消し去ってしまった方がいいわ。ささいなイライラにとらわれないことが大事。 とりあえず、ストレスを抑えられるようイメージトレーニングや運動、ストレッチ、アロマセラピー、食事など色々試してみて。 食事では、バナナや牛乳、温かい飲み物、大豆製品、卵、ナッツ類などに気分を和らげる効果があるわ。味噌汁なんかは最適。また、はっか油やユーカリ油の入ったのど飴には気持ちを沈静化させる効果もあるの。イライラしている時に是非。 謙虚な気持ち、思いやりの心、心身共に健康であること。これらが、大事よ。

ヒステリーの原因はなに?

041
こここ
ここには書いていない、根本的な理由があるはずです。 それを教えて下さい。 あなたは自分で、なぜヒステリーになってしまうのかわかっているはずですよ。できればそれを彼に伝えましょう。 そしてそこを上手に整理しましょう。 結婚は、その後です。 早くしないと、捨てられちゃうよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧