私は33歳女性です。今現在38歳の男性と付き合って5カ月経ちました。
今の彼は既に私の家族や親戚にも紹介済みです。
彼は、2月に勤めていた会社を退職しました。退職理由は、問題が多い会社でしたので将来の事も考え退職をし就職活動を行っています。
私達は、普段仲の良い時はとても仲が良いのですが、この5カ月喧嘩がとても多いです。原因は、私がヒステリーになり彼の言動や考え方行動に文句を言って言い合いに発展するパターンが多い気がします。
私は自分で悪いと分かってるんですが、いつも会うと何かとダメだししたりしてしまいます。
彼は「俺は、お前と会うたびに揉めたくないし、お前はヒステリーにならなければ他は何も治して欲しい所もない。お前は沢山良い所があるのに、その良い所を台無しに自分でしている。俺も悪い所はあるし偉そうに言えないけど、もう少し考えろ」と、今まで何度言われたか分かりません。
彼はこんな私でも「そんなに心配しないで黙って俺に着いてくればいいから。全てが落ち着いたら来年結婚しよう」とも先日言ってくれました。
私は、彼がいつも許してくれる事に甘えて何度も何度も同じ事を繰り返してダメな女です。彼を褒めないといけない、彼に優しく接してあげないといけないと思ってるのに。。。
まずはこんな事から始めたらいい!や、自分もこんな風にして変わったなど私と同じような経験をされた方にアドバイスいただければと思いトピを立てました。実は、私も彼に依存しすぎて口出ししすぎているので、月曜日からしばらく自分から連絡するのを控えようと思って連絡していません。彼からも連絡はありません。最近痩せろと言われてるので、この期間に少し痩せて今度の日曜日に会う時に少しでも変った自分をみてもらいたいと思っています。