本文へ

ホテルで働く(夜勤あり)

レス3
(トピ主 0
🙂
HANA
仕事
ビジネスホテルで働くか悩んでいます。 まだ面接の予約をしたわけではないのですが、働いている方に質問したいです。 正社員採用・賞与あり 10:30~翌日11:30の25時間勤務 休憩有り 休みは、夜勤明けの半日+2日です。 実働は月に8日  とっても好条件に見えるのですが、実際はどうなのでしょうか? 私は、独身30歳女性です。  今年の初めから就職活動をしてますが、なかなか決まらず。 事務職ではなく他の業種にチャレンジしようかと思い始めています。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

キツイです。

041
20代フロント
フロント勤務です。うちも正社員、賞与あり、夜勤あり。(時間帯とかは違いますが) 夜勤は慣れるまで凄くキツイです。生活リズムはバラバラです。肌荒れも…休日も昼間凄く眠くなったりします。私は寝て過ごす事が増えました。 慣れてしまえば、時間が自由に使えます!仕事もそこまで大変な事はありません!(接客業なので色々な方は来ますが…)でも一ヶ月から数ヶ月で辞める人は多いです。 やり甲斐はあります!ただ、一般的な勤務時間と違う事はそれだけでキツイ事は頭に入れておいたがいいですよ。

経験者です

🐤
SUSU
ビジネスホテル勤務経験者です。 条件うんぬんよりも、まず トピ主さんは接客業は好きですか? そうでなければ、まず続かないと思います。 ホテルの規模や方針にもよりますが、ビジネスホテル勤務といえども、お客様からありとあらゆる要望を受けます。 それらに迅速に、正確に、わかりやすく答えることが求められます。 そうでないと、即クレームですから…。

きついけれども

🐤
hiyoko
実働時間は同じでも、不規則な勤務や長時間勤務、 深夜労働はやはり体にかかる負荷が全然違いますよ。 休憩といっても本格的な睡眠はとれないと思います。 今はまだお若いから多少の無理はきくでしょうが、 今後長く続けていける勤務形態ではないと思います。 とりあえず当面の収入を確保するためにされるのはいいと思いますが、 3年後、5年後、10年後はどうするのか目標を定めないと後が大変です。 将来の目標を毎日胸に抱いて、きちんとそこへ向かって日々努力しないと 単に深夜労働で体をすり減らして歳だけとって終わってしまいます。 でもそれは事務職でも同じことなんですけれどね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧