本文へ

自分に合った服装

レス4
(トピ主 0
041
きたろう
初めまして。きたろうです。 私は身長150cmくらい、体重は46kgなんですが(現在ダイエット中。目標43kg)、 背が低いし、何より下半身太りのため、何を着たらいいかわかりません。 (元々ファッションには詳しくないんです;) なので、よかったらコーデのアドバイスをください。

ランキング

レス

細く長く

🎶
ソフィ
きたろうさんの個性や好みが分からないので難しい質問だと思います。 まずは、「背を高く細く見せる」ことを目標にしてみたら? 手っ取り早い方法としては、全身を一色でまとめてみることから始めてみるといいと思います。 それから、差し色として、基本色と反対色か類似色のものを足していくようにしたらいいのでは? きたろうさんは小柄なので、色もののポイントはウエストより上に持っていくといいですよ。 それと、差し色は2箇所以上使うのがパリジェンヌ風の色づかいなのだそうです。

私も小柄です。

041
おまんじゅう
実年齢より、ちょっとだけ「きちんと感」「お姉さんぽい」格好をする様にしては? 「見た目は子供だと思ったけど、中身はしっかりしてそうだと思った」と言ってもらえました。 例えば、色はベージュやライトグレーなど押さえ目にして、形はカジュアルなものにすると取り入れやすいのでは? 靴もなるべくブーツは避けて、スカート&パンプスにすると大人っぽいかも。 体型を気にしているとの事ですが、全然太ってないですよ?ちょうどいい位。 ちっちゃくてカワイイ人って痩せすぎない方がいいですよ、癒し系ではなくなっちゃいますよ。

コンパクトにまとめる

小粒でもぴりりと辛い
トピ主さんとほぼ同じ体格だと思います。 トピ主さんの年齢が書かれていないので無理だったらごめんなさいですが、 背の低い人の着こなしでは「コンパクトにまとめる」事が大事と思っています。 髪はショートかボブで首周りをすっきりとさせる(もしくはアップにする) 上着は短めの丈を選ぶ 服のサイズには妥協しない(特に既製品は丈が長いです) などで、とにかくシルエットをすっきりさせる工夫が必要です。 わたしが特にお勧めするのが ・ブーツ+ミニスカート ・ショートパンツ です。 小柄さんのこのファッションは素敵ですよ。 今年はショートパンツが流行りですし、 チャレンジしてみてはいかがですか? トピ主さんがおしゃれを楽しめますように♪

本当に有難う御座います!!!お返事おくれてすみません

041
きたろう
トピ主のきたろうです。 みなさん本当に丁寧にありがとう御座います >>ソフィ様 パリジェンヌ風目指してみたいと思ったので参考になりました 有難う御座います 好み的にはシンプルでも地味に見えないのが好きです >>おまんじゅう様 私カジュアルな格好が好きです スカートとパンプスは普段ジーンズ履いているので印象が変わりそうなので 是非挑戦したいです 体型のことなのですが、そういってもらって本当にありがたいです アドバイスありがとうございました >>小粒でもぴりりと辛い様 最近髪の毛を切りに行こうとおもっていたので 髪型チェックしようと思います シルエットは大切ですよね 色々研究してみたいと思います ショートパンツは好きです 何でもあいそうなので 色々なアドバイス有難う御座います

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧