本文へ
  • ホーム
  • 毛穴治療レーザーしたい。けど・・・・・・不安。

毛穴治療レーザーしたい。けど・・・・・・不安。

レス6
(トピ主 1
😝
すみ
27歳になるすみと申します。 私は、父母ともに脂性で、小学生の頃からニキビに悩んでおります。 しかし、中学生あたりから毛穴の開き・つまりもひどく、皮膚科へ行っても、体質だから仕方ないと言われてきました。 しかし、この年齢になると更に悪化。 自分の顔を鏡で見るのも嫌になります。 そこで、最近知ったのがレーザー治療。 色々調べてはみたものの、各々の美容外科のHPはとてもよい事ばかり。 口コミで検索すると、評判が悪かったり、見ていて何処が本当に良いのか分かりません。 なので、こちらのみなさんに聞いてみたいと思いまして書き込み致しました。 もし、実際に受けた方、友人の方などが受けてきれいになったなど、些細な情報でも構いません。 良い美容クリニックを教えてください。 ちなみに、私は神奈川在住、港区勤務ですので出来れば通える範囲でお願いしたいと思います。

ランキング

レス

難しいですね

041
くも
基本的には、どこの病院でも同じなんですよ。 使ってる機材はほぼ同じ製品ですし、処置の仕方もだいたいメーカーのマニュアルで決まってるので。 一般の病院だったら、症例数の多いところがいいなどはあるでしょうが、美容外科はそのあたりの基準がけっこうあいまいで、症例数は多いけど安かったから多いだけだったとか、そもそも積算方法が違ったとかあって、あんまりあてにはなりません。 ただ、人によって効果の出方とか、その後の経過とかに差があるので、そういう肌質の違いが見分けられる皮膚科医のいるところがいいんじゃないかな?と思います。 いずれにしろ、価格をウリにしている小規模なところは、あとでトラブルになったときのフォローもできないでしょうし、避けたほうがいいでしょうね。

私は

🐤
くうちょ
私は、恵比寿のプライムビルにある美容皮膚科でマックスピールとケミカルピーリングをうけました。名前出すのはまずいかな、と思い出していませんが、プライムビル、皮膚科で検索すればすぐに出るかと思います。 レーザーは初めてでしたが、診察や説明も納得いきましたし、敷居が高すぎず低すぎず、効果もすごく満足して他の施術も受けるようになりました。対応はさっぱりしていて、余計なものをすすめてきたりしないかんじです。 不安でしたら、毎月おためしメニューで割引キャンペーンを行っていますので行かれてみてはいかがでしょうか。

地方ですが・・・

pink
美容外科ではなく、皮膚科はいかがですか? 私は、ほくろをレーザーで除去し、 ニキビや毛穴の開きは、フォトフェイシャルしています。 レーザーは麻酔テープを張るので痛みは、ゴムではじかれるくらいの もので、全然我慢できます。 フォトフェイシャルは、だいたい月イチで通っていますが、 (半年くらい) 毛穴はだいぶ改善されてきましたし、熱で産毛も焼けるので 顔そりいらずで、お化粧ノリもいいです。 価格は私の通ってる皮膚科は5250円ですが、 いろんなところの皮膚科のHPを見ると、1万円くらいです。 エステでもやっているようですが、その際は 皮膚科等と提携しているところが安全です。

銀座ですが。

041
ぷぅさん
Theoryクリニックはおすすめです。 前に他のクリニックにいた先生が独立して開業されたので、私もクリニックを移りました。 やっぱりレーザーにも腕があります。上手な人にやってもらうと同じ照射度で同じショット数でも全然違うんですよ! レーザー治療、いいですよ~!ダウンタイムがありませんし、回りにも知られずに自然に綺麗になれます。私も先日行ってきたばかりですが、高い化粧水に何万も、何年も使うより、よっぽど早くて確実に治ります。

みなさん、ありがとうございました。

🙂
すみ トピ主
くうちょさんの教えてくれた皮膚科へ行って参りました。とても、良い先生で気に入りました。 まだ、レーザーやピーリングは始められないけど、、、 まずは、代謝を良くすること!!ということで、ビタミンなどお薬を頂きました。あと、アレルギー検査で採決もしました。 先は長いですが、きれいな肌になるといいな~。。。

個人的には

041
JUNJUN
私もニキビや赤み、かゆみがひどいので以前レーザーを受けようか迷ってました。病院の先生にもフォトフェイシャルというのも勧められました。 でも、レーザーで実際キレイになってる方もいらっしゃると思いますが、まだ歴史が浅いので後々どうなるのか前例がないのと、顔だけに何かあったら嫌だし、わからないけど神経にもしもの事があって顔面麻痺とか色々考えると怖くでできませんでした。なので今はありのままを受け入れてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧