こんにちは。外資系企業に勤務するナマケモノです。昨年末よりTOEICを受けはじめ、スコアは820点になりました。希望は、年内に850点以上です。
希望はあるものの、毎回試験前に自己嫌悪におちるくらい勉強を全くせず、ただ受けにいくだけとなってます。。単なる運か受けるたびにスコアがあがりました。ただ何もしないで上がるのは、もう限界だと感じてます。学生時代は英語が一番苦手でした。まさか自分が外資系にいくとは、です。iPodにはたくさんのTOEIC対策のCDがありながら邦楽ばかりを聞いてます。根本的に、昔から勉強しなきゃいけないことはわかってても、できないのです。
こんな私でも四捨五入で900点いきたい、と夢みてます。ナマケモノでもできる!TOEICの勉強プロセスがありましたら、教えてください。性格上、独学は無理でしょうか?手をつけてない買っただけのTOEICの本をみながら、TOEICの専門塾に通うことを考えてます。お金をかけ毎週いけば、さすがの私でも勉強するのでは、と思ってます。効果あると思います?よろしくお願いします。