本文へ

老けたわかめちゃんヘアに・・・(駄)

レス8
(トピ主 3
😭
わかめちゃん
話題
最近ボブヘアが光ってますよね。
管野美穂さん、上戸彩さん、宮崎あおいさんなど。

いつもショートヘアだったのですが今回ボブヘアにしてみました!
鏡の中にいたのは老けたわかめちゃんでした。。。
一かけらの可愛さもない単なる昭和初期臭に涙出ました。

37になったばかりですが、この歳って服装も髪型もしっくりくるのを見つけるのが難しいです(泣)
永作博美さんみたいに童顔=若く見えるままという方はいいですね。
童顔だけど老けました…ってダメージ大きいです。
美人な方は年齢相応でも妖艶さとか気品が増して羨ましいです。
童顔でただたるんだり皺が増えたら悲惨です(泣)

単にひらめ顔だったんでしょ?!
そうかも!!!(号泣)

ランキング

レス

メイク次第で・・

💋
ソード
メイク次第で変わると思います。 もちろんご存知でしょうが、 永作さんも管野さんもメイクなさっていますよね。 まずは、 ボブヘア=若い、というイメージを捨ててみてください。 ボブヘア=清楚・理知的な印象、ということだってあり得るのですから。 あなたは、あなたらしくボブヘアを愉しむといった感覚を持たれてはいかがでしょう?誰にも無いあなただけの個性を楽しんではいかがでしょうか。 ひらめ顔・ふけ顔・童顔ですか?それはそれで問題無いと思うのですが、あなたが厭で引け目を感じるならば、メイクにトライしてはいかがでしょうか。どんなお顔もメイク次第で劇的に変わりますが、いかがでしょうか。

お気の毒に・・

041
私はヘルメットへあ
ふけたわかめちゃんって。 すみません笑っちゃいました。ああいう髪型はいろいろ難しいのではないでしょうか? メイクとかもともとの美人さかげんとか・・。 ふわっとパーマかけてみたら?そしてちょっと明るい色に染めて。そのほうが無難な感じがします。

最初は私も・・・

041
tomato
はじめまして、老けたワカメちゃんに思わず反応してしまいました。私も数年前からボブにしています(私は顔がデカいのでボブヘアで隠しています) カットをした直後はワカメちゃん?まる子ちゃん?って感じでがっくりきますが、少しなじむというか日数が経つと落ち着きますよ。すてきなストールなんかをして可愛くしてみては? 少し髪の色も変えてみてもいいかもしれませんね。

ワカメです

🙂
わかめちゃん トピ主
駄トピにレス下さりありがとうございます! 昨日はショックの余り酒がすすみました。 帰宅した夫に「見てー!老けたワカメちゃんになっちゃったのー(涙)」とお披露目したら 何のフォローもなく腹を抱えて大爆笑されました。 やはり自他共に“ワカメ”という認識で間違いないようです。 なじんできますかねぇ…?しばらく憂鬱です。 メイクはしてたのですが、このワカメちゃんヘアに合うメイクが私にそもそも合うのかかなり不安です。 森ガール風なほんわかメークでしょうか(汗) ちょっと明日色々描いてみます! カラーリングやふわっとパーマは即効力ありそうですね! そもそもなぜわかめちゃんに見えるのかレスを拝見しながら考えていた所、 恐ろしいことに気づいてしいました…。 1.おお!確かに髪色で大きく違うわあ! 2.黒いからダメなのよねぇ。   ん~、でも黒ってなんかこれワカメちゃんっていうより…?   こ、こけし!!!!!(金太郎も浮かびました) 自爆してどうする、私。。。 でも、これを機会に自分に合うヘアースタイルを研究しようと思います。

ボブいいですよね

🙂
のえ
私は鎖骨から10cm位下のミディアム~ロングです。 飽きてきたので思い切って切ろうかと。 実は今まさにボブにしたい病にかかっていて、 ちょうどネットで検索しまくっていた所でした(笑) トピさんは髪質が素直で、サラサラしているんですかね。 そうであればワカメちゃんが連想されるのは分かる気がします。 私はネコっ毛でコシがないのと、明るい茶色で痛みもあるので、 ボブにしたら・・・逆に子供っぽくなりすぎないか心配です。 どういうイメージになるか想像できません。 髪色でたいぶ変わると思いますよ。 よし、やっぱりボブにしよう!(笑)

横ですが

041
さざえ
トピ主さんの文体/文章っていいなあー。 いい味だしてるなー。 ファンになりました。 最近、美容院にいったら、サザエになったおばさんより

10日後のワカメ

🙂
わかめちゃん トピ主
衝撃のヘアカットから10日たちました。 その後ですが…、 自分で切ってしまいました! カラーやパーマのアドバイスを頂いたのに、申し訳ありません。 最も安直な方法に走りました。 あれから私は奇妙な髪型から目を離せなくなりました。 そして、つくづく観察しているうちに3日目の晩でしょうか。 はたと気づいたのです。 「これって顔周りにシャギー入れたら…綾波…レイ?!」(←そんな訳ない) 好奇心と冒険心に勝てず夜中ジャキジャキやってしまいました。 そうは言ってもこれ以上悪化した場合のダメージは計り知れないのでとても慎重にカットしました。 綾波レイにはなりませんでしたが、少なくともこけしからは脱却できました! のえさんは私みたいなミスを冒されないよう祈っております。 素敵になるといいですね♪

さ、さざえ?!

🙂
わかめちゃん トピ主
さざえ様 美容院でサザエのような髪型になられたのですか? リアルでサザエヘアの方をお見かけしたことないので興味津津です。 ポンパドール風なのか、やはり3個何かが並んでいるのか…。 文をお褒め頂いてお恥ずかしいです。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧