本文へ

美容院のクレームのつけ方

レス3
(トピ主 0
041
aha
先日家業で行事があるため、和装のアップをここ一年通っている美容院にお願いしました。最終的な打ち合わせも二日前にしてかんざしも渡し、では二日後の朝七時に~、と店を出て・・・。 二日後店を訪れたところ誰もいません。急遽かんざしを購入し何とかよそに頭を下げ飛び入りでお願い出来ました。くたくたになって夜自宅に戻ったら朝八時四五分頃の留守伝に、申し訳ありません、との事。その後も数回着信はありました。 翌日も着信はありましたが前日の後片付けなどで外出しており、一息ついたところにアポなしで反省文と菓子折りと預けたかんざしを持って来ました、が、すみませんの一点張り。話にならないので翌日オーナーに連絡したところ、目覚ましをかけたが気づかなかった、もうあの日は帰ってこないのですがすみません、などとうだつのあがらない返答。オーナーでこの返答に気分の悪さが治まりません。

ランキング

レス

ごもっともですが

😑
ahaさんが激怒されるのは当然です。 当日の朝店が閉まっていたのを見て驚かれたでしょう。 でもそれはもう過ぎてしまったことで取り返しは付かないですよね。 美容院側も平身低頭で謝ってきているのですから なんとか美容院側の謝罪を受け入れることはできませんか? お仕事をなさっているのでしたら尚更 ここでahaさんの心の広さでお許しになった方が宜しいかと思います。

大変だったけどもう用事が済んだのに、クレーム?

🐴
wow
クレームするんですか? 相手も申し訳ないと菓子折りや謝罪をしているのに・・・ 私もありましたよ、結婚式で貸衣装の不手際で肩ヒモがずれて、なで肩なので何度も直して、一体何のために衣装合わせに足を運んだのかと。 担当は自分で調整できるようになっている(初めての結婚衣装でそんな事わかるか!?) という返事 一応請求額の減額とお詫びの電話で気分は悪いけどそれで納めました もうその店を今後利用しなければいいだけの話、一体どこまでどういった謝罪等をさせれば気が済むのでしょう? もしかして慰謝料とか?

お疲れ様でした。

041
はるか
トピ主様本当にお疲れ様でした。 当日はさぞや焦ったことでしょう。 でも他に美容院が見つかって本当に良かった! しかしただでさえ忙しい当日、担当者が寝坊なんて言語道断ですよね。 当日はその担当者一人だけで作業をする予定だったのでしょうか? トピ主様のお怒りはもっともだと思います。 菓子折り持って謝りにきたのは、担当者一人だったのですか? 本来ならオーナー同席で謝罪に来てしかるべきなのに。 アポ無し訪問についてはトピ主様の携帯が不通の為、 とりあえず駆けつけたと解釈するにしても誠意に欠けますね。 オーナーからの謝罪は、トピ主様からの電話連絡時に、 初めて直接なされたのでしょうか? だとしたら元の体制からしていい加減な美容院だったのですね。 その様子だとその美容院からはこれ以上何か謝罪の言葉を 引き出すことは無理だと思います。 怒り収まらぬトピ主様のお気持ちはわかりますが、 もうこれ以上その美容院と関わるのは無駄です。 スッパリ忘れましょう! あと蛇足ですが、美容院からの返答は、 うだつがあがらないではなく、埒が明かないですよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧