本文へ

「へんな夢」。。。(駄)

レス16
(トピ主 3
🙂
ゆめこ
話題
おはようございます。 ほぼ毎日夢をみますが、たまに、「ありえないだろ~!」という夢をみます。 それは決まって「尿」がたまっている時。。(汚くてすみません。。) トイレを捜しまくる夢なのですが、見つかってもとても入れない状態。。 今朝がた夢に出てきたトイレは「和式」で幅が2メートルくらいあり跨げませんでした。。。 前に出てきたトイレは「洋式」で「背が高い」飛びつこうにも座れない。。。 小学校の校庭にポコポコいっぱい穴があいていて、ぴょんぴょん飛びながらどの穴にしようかな~と探した事もあります。 目が覚めると「膀胱破裂寸前」です。 疑問なのは夢の中では真剣なのです。何故なのでしょう? 皆さんの「へんな夢」教えてください。(お食事中の方失礼しました)

ランキング

レス

あるある!

😀
ぴー太
私も子供の頃から変なトイレの夢をみます! ほぼ毎日の事なので親や親友に“報告”して笑ってもらってます。 なかでも傑作は… 仕切りもドアもなくて、5メートルくらいの長さの和式の便器が3本くらい並んでる広いトイレや、 個室に入るとなぜか小さなバスタブがあってそのフチにまたがってするトイレ、 病室みたいにベッドがカーテンで仕切られてて布団の中にうつぶせにもぐりこんでするトイレ、 ドアはあっても用をたす姿勢になると周りから丸見えなトイレとか… (もっとあったけど思い出せない!悔しい!)… トイレ夢日記をつけようかなと思うくらいへんちくりんなトイレの夢をみます。 最終的には周りの目が気になったり、ヘンテコすぎて用が足せなかったりでできなくて目が覚めてトイレに行きます。 トイレ以外ではエレベーターの夢が毎回ヘンです。というか、怖いです。 横移動して(しかも高速!)知らない場所に行っちゃったり、上下の移動でも、 すごく速くて無重力状態になり体がフワっと浮いて必死に天井にへばりついたり耳がキーンってなったり。 感覚を感じる夢ってなんなんでしょう?解明してみたいです。

不思議な夢

041
Hさん
夢って不思議ですね。 「夢占い」と言うのもあってその人の願望や焦り、 失敗など心の奥にあるものが不意に夢となって形が変わって出て来ることもあるみたいです。 私がたまに、と言うかほとんどないのですが、 初めて来た場所なのに以前(ずっと前に)確か、 夢でここと同じような光景(風景)を見たような気がする、そういう事が有りました。 記憶では、2~3回、そういった体験と言うか、行く前に夢でその場所に、すでに行っている。 不思議です。

起きて会社に行く夢、よく見ます。

リアル夢多し
夢の中で出社しているので、安心しきっています。ところが…。 トピ主さんは、寝る前に取る水分の量を減らしてみてはどうですか。 「尿がたまっている夢」は実際に「尿がたまっている」からみるのでしょう。

願望

041
夢乃
私も似たような夢を時々見ます(笑)目が覚めると必ず膀胱がパンパン(笑)トイレに行きたいから、きっとそんな夢を見るんでしょうね。昨晩見た夢はおかしな夢でした。娘がとっくに振った元カレが自分の両親を連れてきて(それが本人たちにそっくり)今の彼と何やら話していた夢でした。 それが元カレはとっても背が高くマスクも後ろ姿もいい男だったのが後ろ姿がデブい首や肩になり、オッサンみたいに!なんで~????って私がガッカリしてて娘は元カレの方にばかりニコニコ話していて今カレはもともとブサイクな顔!もそもそ気まずそうに(笑)そして元カレの母親はとっくに子供は育て終わった歳なのにお腹が膨らんで妊娠してて‥えっ???って言う変な夢でした。 母親である私が娘の元カレの方が好きなタイプだったので変な夢を見たんでしょう。結構!夢って願望の現れだったりしますよね。

笑いながら

🙂
さくら
起きます。夢の中で笑ってる私(理由は分かりません)そのまま自分の笑い声で起きそんな自分に大爆笑(夜中に)これよくあります。 あとは、白い蛇の夢とか見ますねー!

レスありがとうございます。

🙂
ゆめこ トピ主
ぴー太様 >個室に入るとなぜか小さなバスタブがあって・・・同じ夢みましたよ!!! どうやって用を足したらいいのか迷って出てきてしまいました・・・笑 バスタブはピンクでした! お仲間がいてうれしいです! Hさん様 私も娘も同じ様な現象あります。デジャブですね。予知能力でしようか? 「ここ夢でみたよ」って・・不思議ですね。

レスありがとうございます。

🙂
ゆめこ トピ主
リアル夢多し様 まさにその通りでございます。夜、みかんを食べまくってるのが災いしています。 私は主婦で、朝弁当作りがあるのですが、明け方、弁当を作っている夢もよくみます。起きると出来あがったつもりが一から始まりで・・・がっかり。 夢乃様 爆笑いたしました!! 目が覚めてから思い起こすとへんてこりんなのに、夢の中では違和感なしですよね!夢って不思議です。

みるみる

七味唐辛子
トイレを見つける旅に出る夢! 探して用をたしてもさっぱりしないし、終わらない…でパッと目が覚めると…子供の時はお漏らし… 大人になってからは破裂寸前!はは

ホントに困りますよねぇ

041
夜桜
私もよく見ます。 とても困るんですよね、夢の中で。 私が見る場合はトイレがしたくてトイレに行くのですが決まってそのトイレが激しく汚いのです。 (そりゃあもうウ〇チやオ〇ッコで…) 夢の中の私は「こんな汚いトイレでは出来ない」と思い他のトイレを探し回ります。 そうしているうちに目が覚めます。 何故、夢の中のトイレは簡単に出来ないんんだろう、と思いますが、もしかしたら深層心理でもし夢の中で簡単に出来てしまったら目が覚めた後に自分が後悔するかもしれないから簡単には出来ないのでは?と思ってます。

私もトイレの夢よくみました。

041
aya
私も以前、トイレに行く夢を何度もみたことあります。 気になって夢占いを調べたら、嫌なことを捨てに行ってる。そうです。 夢で探しているけど入れないってことは 嫌なことが溜まっているのか? 尿意で夢みているか? あとトイレに、ウン○がある夢は金運あり?とか書いてましたが、 ほんとかどうかしらないけれど、そんな夢はあんまりみたくないと思ってしまいました。

レスありがとうございます

😉
ゆめこ トピ主
さくら様 もしかして宝くじあたりませんでしたか?(笑) 白い蛇ってすごくいい夢ですよ~~! 私は自分の泣き声で起きる事あります。ひーひーと声が悲惨。。 七味唐辛子様 わかります。。用を足せども足せども切れがないんでしょう?笑 さっぱりした時は怖い現実ですね! 夜桜様 同じです!!汚いトイレ、よく出てくるんですよ。。入れない、入れないで探しまくる。そこで出してしまったら「夜尿症」の各印を押されてしまいますね。笑  お互い気をつけましようね! aya様 素晴らしい情報をありがとうございます!! 「嫌な事を捨てに行ってる」。。当たっているかも。。!心配事がありすぎでしたから。(尿もたまってましたが) >トイレに、ウン○がある夢は金運あり?。。私、メチャメチャばっちいトイレの夢みますが、金運は心当たりありませんです。。寂しいかぎりです。

尿意とトイレの夢、関係ありますね

041
mitsu
寝る前にお酒を飲むと就寝中に催しちゃうみたいで、トイレを探す夢を 見ることが多いです。 大学の友達同士で飲み会やると、下宿の部屋で一人で飲むときなんかとは比べものにならないほど かなり飲んじゃいますから、夢の中でのトイレ探しも厳しくなります。トイレが壊れていたりして、 悶絶しながら次のトイレを探すのですが、結局使えるトイレが見つかったことは今までありません。 そこで見つかれば、きっと用を足してしまい、現実には派手なおねしょをする展開になると思います。 ただ、今まで何度も夢の中で、使えるトイレが見つからず、目覚めてセーフかというところで、 夢なのにおしっこ思いっきりチビッたことあります。慌ててジーンズを下げて白いブリーフを見ると 立っておしっこちびったのに、前はあまり濡れてなくて、股間やお尻が主に濡れてるんですよね。 そしてその後、変だな~と思ってると目が覚めて・・・現実でもブリーフがぐしょぐしょに濡れてて。 それが不思議なことにブリーフの上に出来たおしっこの濡れ跡が夢で見た染みの大きさとほぼ同じ。 夢でもこのくらいちびったらこのくらい濡れるとわかるようです。

私の父が

😑
ジロー犬
トピ主さん、こんばんは 私は、良く、父が、ソフトバンクのCMの犬に、なっている夢を見ます。 「勉強しろ!」「メシ食ったか!」「早く結婚しろ!」「親孝行しろ!」 犬の姿に、なっている父が言うのです。 これって? ソフトバンクのCMの見過ぎでしょうか?

奇想天外~

🐤
くう
ゆめこ様 こんにちは すっごく奇想天外な夢のトイレで、おもしろかったです。 >「和式」で幅が2メートルくらいあり跨げませんでした。 これホント傑作! なんで夢の中って、普段想像できないようなことがおこるんでしょ。ふしぎ。 私もわりと鮮明に夢覚えてて、やっぱり奇想天外なんで、ノートにつけといて小説ネタにでも しようか・・・みたいに思えることもあります。 トイレで言えば、逃げてくトイレ(泣) できない~まて~と。できちゃったら現実は大変かも。 トイレの夢は、aya様のおっしゃってるような意味あるんですね。おもしろ~い。 最近の奇想天外な夢としては、 虹色に光る犬のモンスター 蟻の巣のようなトンネルの街を歩いてて、ところどころに穴があって光が射してます。そこから出ると、2匹の牛くらいの大きな犬が向かい合って、すさまじいけんかをしている。 けれど2匹の犬は下あごがくっついており1つの身体で、お互い噛みつけないでいる。 そのモンスターは虹色に光ってて、私はただただ見とれてました。 なんかのゲームの印象でも残ってるのかな。 日常の中では思いつかないこと、出てくるんですよね~夢の中って。

私もトイレの夢をよくみます。

🐱
ねこちゃん
寝る前に必ず水を飲むので、わりと多くトイレの夢をみます。トイレの形は、トピ主さんが夢で見たような形も有りトピを開いて、このような夢を見るのは私だけではないんだ。。。と安心しました。私の場合、トイレの夢は自宅のトイレではなく古ぼけていても広大な規模のデパートやショッピングセンターのトイレや、同じく規模が大きい何かの建物の中や、自分が通っていた高校とは比べものにならない位の大きな校舎の中にいて、いつも夢の最後はトイレに行きたくなりトイレ探しが始まります。「トイレをやっと見つけた~!」と思ったら、トイレの中も広く全部和式で、しかもどれも、まともに用をたせないような形のトイレばかりで広いトイレの中を「ここもダメ!」「このトイレも無理!」と、なかなかまともな形のトイレにたどりつけません。しかも、仕切がまったくなく穴のみのトイレやトイレの穴が広く跨ぐ所が急な斜面になっていたり、まるで、いくつかの障害物を乗り越えないと用をたせないトイレばかりです。私も目が覚めると我慢の限界で眠いのをこらえてすぐにトイレに駆け込みます。 それにしても夢に出てくる建物とか、みんな広くてそこから出るのも大変ですね。

トイレの夢じゃないですが

041
よく寝てる
 最近、病気で手術をしたのですが、その際全身麻酔をかけられたんです。手術が終わった時に 「あ!!遅刻した。やばい!」 という夢を見ました。手術後に誰かに肩を叩かれて名前を呼ばれた時に見ました。  なんだかイヤーな気分になりました。この遅刻系の夢は休日にも良く見ます。ふぅ、やれやれ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧