本文へ

不倫をやめたい

レス334
(トピ主 6
041
ショコ
恋愛
妻子ある男性と5年間不倫しています。
当方29歳です。

相手の奥様にばれ、修羅場になったものの変わらない関係は続いています。

人として最低とはわかっていても別れる事ができません。
奥様に知られても尚変わらない彼は、少なからず私の事を好きでいてくれていると感じています。
彼の家庭内がいまどうなっているかはわかりませんが、うまくいってるみたいです。

もう彼から離れるなんてできません。考えただけで涙が出ます。
幸い私の事を好きだと言ってくれる男性もいますので、その方と付き合えばいいのですが、彼以上の男性とは思えません。

また、私との事を知った奥様の心理状況も知りたいです。
私個人の意見は、『ご主人に浮気されて離婚まで言われたのに、よく夫婦続けていけるなあ』です。

同じような境遇の方がいましたらご意見お願いします。
彼側の男性のご意見も聞きたいです。

激しく罵倒される覚悟の上でトピを作りました。
よろしくお願いします。

ランキング

レス

私個人の意見は

🙂
桃太郎
『奥さんに浮気がバレたのに、よく不倫続けていけるなあ』です。 というか、タイトル全然関係ないですよね? あなた辞めたいと思ってないじゃないですか。 人の幸せ壊した人には幸せきませんよ。

違うでしょ

041
とろん
不倫をやめたい? 不倫をやめたくない が、正しいタイトルでしょ。 人として守り行うべき道を外れ、善悪・正邪の判断において普遍的な規準となるものを無視し、 社会的に人間的にあなたの人格を否定され、子供が出来ても認知されず、 いずれは正妻に慰謝料を請求され、大好きだった彼の家庭を崩壊に追い込む事で彼の子供達を泣かし、正妻に負担をかけ鬱病に追い込んで、 あなたは世の中の人に後ろ指さされながらも、私が幸せならそれでいい。 彼と離れるとか私が可哀そうすぎる。という悲劇のヒロイン気取りで生きて行きたいみたいですので、 どうぞご自由にといった所でしょうか。 人の家庭を壊し、それが発覚しても開き直って付き合いを続ける。 それだけ人の痛みがわからない人間としての心を持っていないトピ主さんなら、 落ちる所まで落ちればいいのではないでしょうか。 それまでの間は、楽しい時間がすごせると思いますよ。 30になったら、もっと若い女性に取られ、捨てられるかもしれませんけどね。 残りの人生楽しんでください。

矛盾がありますね

041
批判ではありません。 彼の今の状況は家でうまくいってるわけでしょう?離婚とまで言っておいてですか。離婚してトピ主さんとやり直す方向へも行かず、妻ともうまくいってる。と言うことは、一番都合の良い状態なのが彼ということになりませんか。トピ主さんにも奥さんにも良い顔をしていれば、それはうまくいくはずでしょうね。 トピ主さんは別れたくないのですよね?でも奥さんが許さない限り、いつか別れが来ませんか?あなたの気持ち、彼も知ってるのでしょう?なら奥さんにいい顔出来ないですよ。おかしいですね、この彼。

わかるよ~

🐷
boo
不倫経験者です。 好きになっちゃったら、もうどうしようもないですよね。 でもね、彼の家庭がうまくいってるみたいなのに何故「旦那さんに浮気されて離婚まで言われたのに、よく夫婦続けていけるなあ」って思えるの?? あなたも必死かもしれませんが、奥さんのほうがもっと必死です。 家庭内がうまくいってるみたいなら、もしかして勝ち目はないかもですね。 あと子供の存在はでかいですよ。 私の彼は一貫して妻は無視でした。 それでも妻は意地で離婚に同意しなかった。 もう別れよーと言う私に、彼は「別れないでくれ、絶対離婚する!」と懇願しました。 あれがなかったら、アッサリ別れてたかも・・ 私の場合、今その彼と再婚して子供もできてうまーくやってます。 元妻とはお金で解決しましたよ。 彼をどう動かすかがカギですよ。 感情的になってキーー!ってなったほうが負けです。 私の勝因は「どうせ別れるんだから今別れる。もう奥さん傷つけちゃダメだよ」と言った事かな。 その裏で奥さんは「浮気してんでしょ!許さないわよ!キーー!!」ってなってたみたい。

辛い状況だから、気持ちが盛り上がっているだけ

😀
匿名希望
私も、夫がありながら不倫しました。 自分が不倫をして学んだことは、 不倫は状況が辛いから、逆に気持ちが盛り上がる。 ただ、その自分に酔っているだけ。 もしも、本当に相手の事が好きならば、 大切にしたいと思っているならば 不倫関係はしない。 ちゃんとけじめをつけてから、大事に思う相手を大切にする。 その夫とはもう別れて、まったく別の人と再婚しました。 しかし、私はもう絶対に不倫はしません。 不倫をしたら、夫に対しても新しい相手に不誠実だから。 同じように不倫をずっと続けている友達もいます。 やめなよと言っても通じないんですよね。。 とても悲しいです。 あなたも24歳から不倫しているんでしょ? 一番若い楽しい時代をなんでそんな男に捧げたの? もったいないよ!もっと若い楽しい時代を満喫しなきゃ! 年をとればとるほど条件のいい男とめぐり合うのは難しくなる。 だから、思い立った今止めようよ。 まだ今なら30前。まだ楽しい時間が待っているよ。 友達に伝えられない分、あなたに伝えます。 早く目が覚めますように。 普通の幸せはすごく幸せです。

厚顔無恥

041
suma
>旦那さんに浮気されて離婚まで言われたのに、よく夫婦続けていけるなあ。 その言葉、そっくりそのまま貴女にお返しします。 >永久に妻になれないのに、都合よく遊ばれてるだけなのに、よく不倫続けていけるなあ。 貴女のやっていることはただの身勝手です。 人の家庭を混乱させてるだけ。 奥さんは心底貴女をバカにしていると思います。 貴女は勘違いの優越感を持っているみたいだけど、本当のところ哀れなのは貴女の方。 即、別れなさい。

一生そのまま

😠
兼房
そんな生き方もあります。相手の奥様に申し訳なく思い続け、自分の親や 周辺の人にも何も言えず、まだ結婚はしないのか?いい人は居ないのか?と 何度も聞かれ多分自分の子供も産めず生まれたとしても先方に遠慮して 小さく成って暮らし子供からは「なぜ私にはお父さんが居ないの?」ときかれ、何よりも逢える時間も短くて、一緒に居られる日も少なくて、彼が重い病気で入院してもずっと看病に付くことも出来ず、そんなや、こんな苦しいことが色々あってもそれでも幸せが一生続くならそのままで居なさい。

ふーん。

041
エンゼルパイ
『よく続けていけるなぁ。』ですか。 私から見たらあなたがたの方が、修羅場になって醜態さらしても不倫をやめないバカ同士にしか見えませんけど。 お似合いですよ。 奥さんもこんな男、のしつけてくれてやればいいのに。

妻の立場です

041
ホワイトデー
トピ主さんお若いんですね!5年もですか? 長いですね…一番素敵な時期に勿体ないです。 不倫がわかった妻の心境は 最初は悩んで苦しみ泣いたり… 一番辛かったのは流産した時相手の女性と旅行にいったりしてたことかな… でも何が相手の女性にとって一番嫌か考えたのはとにかく主人と仲良く過ごすことなんじゃないかって。それから毎日なるべく笑顔でいて 穏やかに過ごすこと 愚痴を言ったりしないこと 家庭を居心地よくすること それから仲良くなり休みには出掛けたり記念日にはプレゼント交換したりもちろん夜の生活も普通にあります。 同じ布団に寝てます。 主人は私にも子供にもとても優しいです。 たまに嘘つきの主人と別れられない不倫相手の女性がとても気の毒になります。 相手の女性は妻を気の毒と思ってるでしょうね 夫に愛されなくて。。 (笑) 私だってでも毎日死ぬほど辛いですよ…でも隣で毎日一緒寝れる幸せを味わって自分を慰めています。 早くトピ主さんに素敵な独身男性が見つかります様に 早く主人を私だけに返して下さい。

このところ…

ゆきぼー
このトピ主さんのように、人の道から外れたことをしているのに居直って「どう思います」って聞いてくる人、多いですよね。 『旦那さんに浮気されて離婚まで言われたのに、よく夫婦続けていけるなあ』 ですって? じゃあ、言わせていただきますが、『不倫が相手の配偶者にばれたくせによく不倫関係続けていけるなあ』 と思いますけど。 それから、「彼以上の男に思えない」とありますが、あなたに好意を寄せてくれているその男性は配偶者を裏切っていない分だけあなたの彼氏より人として格が上ですね。

止めた方がいいですよ!

🐶
ゆず太郎
きっとその彼は奥様に「離婚」の「り」の字も出してないと思いますよ。 円満に解決し今も現在仲良く暮らしていらっしゃるのなら。 たぶんその彼はあなたのことを「ただの遊び」と言ったのでしょう。 残念ながら、不倫から結婚した人はまれです。 不倫をする男性の心境は「都合がいい」のでしょう。 また続いているのがバレると今度は多額の慰謝料を請求されますよ。 5年間続いている場合、かなり多額請求されますよ。 彼以上の人はいくらでもいると思います。 思い切ってやめましょう。 大体、よく考えてみて下さい。 浮気している男性が魅力的ですか? あなたが仮に彼と結婚できたとしても、確実にまた浮気しますよ。 一度、彼から離れてみることをおすすめします。 彼が本気なら、離婚してあなたを追ってくれるでしょう? そうでなければ、もっといい方を探しましょう。 「妻とは不仲」という彼の言葉を信じ10年の不倫の末、 30代後半になって彼に捨てられ精神を病んだ友人のようになってほしくないです。

もったいないですよ

😣
moe
29歳、不倫に捧げて20代を終わらせてしまうのはあまりにもったいないです。 世の中では晩婚化が進んでいますが、崖っぷちのお年であることに変わりはありませんよ。お誕生日を迎えれば、私たちおばさんの仲間入りです。 5年間大人の男性とお付き合いされて、得るものもたくさんあったでしょう。 そろそろ、卒業して大人になってはいかがですか。 彼と奥様は、あなたとの関係を知っても離婚しないくらいですから、よほど絆が強いんでしょう。あきらめたほうが早いです。 もし彼と結婚出来ても、また若い女があらわれて略奪されたらどうします? 彼は今でもあなたと交際していることからわかるように、あきらかに浮気性ですね。

ドリカムの Goodbye, Darlin

041
やよい
私はこの歌に勇気づけられ、不倫に終止符をつけました。 >彼以上の男性とは思えません。 いいえ、彼が一番底辺(下)です。 あなたの夫が不倫をし、家庭を裏切っているとして、同じセリフが言えますか? 私は現在結婚しました。 「会いたい時 会いたいと言える 嵐の日 そばにいてと言える」 素直な恋を 見つけました。 不倫をしている時は、不倫の彼が最高だと思っていました。 目が覚めた時、激しく後悔しますよ。

気分転換してみては?

041
shan
同じ境遇の友達が何人もいたのでレスしますね。 かわいそうだけど、今は良くてもやっぱり最後は別れがきますよ、その男性が離婚しない限り。それが10年先って言われても待てます?39歳まで。 その時に「やっぱり気が変わった、離婚しない」といわれたら? 私の友達2人はそうやって信じて婚期を逃しました。美人でスタイルもいいのに何で結婚してないの?って皆にささやかれています。 私だったら、別れるつもりがなくても、彼以上と思えなくても新しく言い寄ってきてくれている人ととりあえずキスしてみるかな・・・ 女ってキスするだけ気持ちが変わったりしますよ。 気分転換に試してみては? あと、あなたは浮気性の彼と別れる事になったとして辛くても、奥さんはその人と離婚しない限り一生その人と居なきゃいけないからもっと辛いですよ。ちょっと想像してみて下さい、疑いながら過ごす一生を。 あなた、ラッキーですよ。 いつかそう思える日が来ますように。

不倫してました

041
不倫
やめたほうがいいです絶対に。ばれても 貴方を選ばないなんて 先は見えてます。離婚を奥様に口にしたのは事実ですか?ばれた奥様の心境は苦しいと思います、それでも一緒にいる夫婦なのでしょう。私も沢山甘い常套台詞を聴き続けて 信じてしまいましたが 結局全部が嘘になりましたよ。最後は恋をしたかった 、二人とも現状のまま欲しいで済まされ 泣く結果となりました。その前に彼の幸せも考え、彼の家族に悪い 自分がされて嫌なことだからと、心を鬼にして離れましたが。本当に実る不倫は ごくわずか。真に受けてはいけません

断ち切れない想い

M
不倫相手の彼は妻と別れる気はないけど あなたとの関係もやめないということですよね。 彼はあなたを好きなのかも知れませんが、 大切には想っていないということ・・・ 29歳の女として輝いてる時期に過ごす相手が そんな男でいいのですか? 私なら真っ平ゴメンです。 でも・・・あなたはそんな男でも好きなんですよね。 1人の男を2人の女が共有する現実・・・ 私はそれに耐えられないので不倫はしません。 だって得してるのって彼だけじゃないですか。 妻や子を泣かせ、あなたのことも泣かせ・・ 不誠実にもほどがある。 トピ主さん、毎日辛いのではないかなと思います。 隠れてしか会えない現実。 彼は家に帰れば妻も子供もいて笑って生活している。 でもあなたは会いたいと思うときには会えない・・・ かといって別れることを考えただけでも死ぬほど辛い・・ 断ち切れない思いを抱えていて辛いだろうなぁって思います。 彼にがつんと言ってやってください。 「奥さんのことを傷つけたくない。その気持ちは立派。  だけど、私の事も傷つけないで!」

手を離したほうがいい

041
たえ
私も5年間不倫していた過去があります。ばかでした。 自分にうんざりして別れた後、すぐに良い出会いがあり結婚しましたが、 経験からいうと、トピ主さんもう彼の手は離したほうがよろしいかと。 何故か良く見えるんですよ。不倫相手って。 手が届かないからかも知れません。 それか、生殺し状態だから自分のものにしたい!と欲がでるのかも。 このまま離婚までいって一緒になれたとしても、我が子も幸せも省みず外の女にはしるような男です。 きっと一緒に生活しているうちに、ただの嫌な男に落ちると思います。 それと、相手の奥様はきっと、自分以上にお子さんの生活を大事にしているのだと思いますよ? なんて、いくら外野が言っても自分で懲りなきゃ分らないんですけどね。 ご自分の人生です。どうか後悔のないように!

気付いていないのか

😑
グラチウス
気付かないふりをしているのかは知りませんが、はっきり申し上げます。 離婚すると言いながら、いまだに離婚せず奥様と婚姻関係を続けているということは、「貴女はただの浮気相手」です。 >『旦那さんに浮気されて離婚まで言われたのに、よく夫婦続けていけるなあ』です。 上から目線は結構ですが、最後に泣くのは貴女ですよ。 奥様から職場や実家に怒鳴り込まれたり、慰謝料請求される前に別れることをお勧めします。 たとえ略奪できたとしても貴女も浮気相手から、『旦那さんに浮気されて離婚まで言われたのに、よく夫婦続けていけるなあ』と思われる立場になるだけです。 平気で女房を捨てるような男は変わりません。 ただの暇な主婦が想像で書き込んでると思ったら大間違いです。 私は修羅場をくぐってきたから言っているのです。 貴女はまだ若いでしょ。 そんな男熨斗をつけて奥様に返して、貴女だけを愛してくれる男性と幸せな結婚をして下さい。

奥様に慰謝料払いましょうね

💢
わかば
>旦那さんに浮気されて離婚まで言われたのに、よく夫婦続けていけるなあ そのまま返します 「彼氏に不倫相手なんぞにされて、バレても離婚してくれないのに  よく不倫なんて馬鹿なこと続けているなぁ」 不倫したまま、30、40と年取ってくださいね おばさんになった時、後悔しても遅いですよ あと、今後まともな男性が現れて「結婚」となった時、今の不倫のせいで駄目になる可能性もあることを忘れずに

彼は奥さんを人生のパートナーとして選んだ。

ハワイアンデライト
このまま時間がたっても、その彼はあなたのものにはならないよ。 その彼と奥さんとの関係が今どのような状態なのかはわからないけど、その彼は現時点ではあなたよりも奥さんを選んでいる。奥さんよりもあなたへ心が傾いているとしても、婚姻関係継続を選択しているということは、つまりそういうこと。 このままの状態で時間が経つとしても、あなたと彼との誰にも邪魔されない安らぐ時間は来ないんじゃないかな。彼の今の正式な人生のパートナーはあなたではなく奥さんだから。彼は奥さんのものだよ。 あなたにも時間は経っていくでしょ。年齢を重ねていくでしょ。この先を考えたことある?

やめようとは思ってない

💔
ニセコ
たった3ヶ月ですが不倫経験者です。(28歳女、独身) 私も奥さんにバレて電話で問いただされました。。。 私も最初は別れなきゃと思いつつも、精神的に依存してた時は離れることができませんでした。 でも別れました。 依存の原因の環境から離れたことで目が覚めました。 主さん、不倫やめたいって言ってるけど、 頭でわかってても、心が全然別れようとしてないですよね。 別れる決心ができる=相手が心にも体にも日常生活にもいない生活を覚悟ができた時です。 今現在は全く別れる気がないし、別れたくないのが本文によく表れています。 あなたにはいい男の顔しか見せてない相手なんでしょうから、 どっぷりつかって感覚がマヒしてるんでしょうけれど。 奥さんの心情は小町で夫に浮気されました関連トピをたくさん見て、よく勉強してください。 主さんはいつでも奥さんに訴えられてもおかしくない立場だということをお忘れなく。

つらいですよね

041
シアン
似たような境遇だった者の一人として、現実的な励ましと自分への戒めの意味もありレスさせて頂きます。 私も結構な年月を、妻子ある男性と過ごしてきました。でもきついことを言うようですが所詮「無駄」だったんですよ、その時間は。 自分を一番に見てくれない彼だけを、期待と不安が入り交じりつつ見つめているうちに、時間は確実に過ぎます。当然その分、年も取っています。 結婚願望がないならいいですが、はっと我に返ったときには30代。 彼からすれば若いでしょうが、婚活市場では厳しいのです。 そのうち出産リミットも迫ってきます。ご存じでしょうが、婚活市場には あなたより若い20代がどんどん参加してきています。 確かに自分といるときの彼は優しい、本当に。それが偽りの姿であろうと私にとっては本物でした。 私も彼以上の人は見つからないだろうと今でも思っています。それでも彼は価値観も性格も何もかもピッタリの私より、彼曰く「口うるさい妻とやかましい子ども」を選んだんです。私は世間体にも勝てない、ちっぽけな存在でした。

20代の5年間はどこへ

💍
美恵子
若いということは、かけがえのない年代にいるのだということに気がつかないことなのかもしれませんね。 20代を過ぎて昔をふりかえったら、あなたは今の自分を見てどう感じられるのでしょう。きっと想像もつかない先のこと・・と思っているでしょうね。でもね、人生ってそんなにのんびりと過ぎていくものではないです。あっという間です。 私も22歳の時に会社の既婚上司と恋愛関係にありました。あなたと同じようにこの人以外には考えられないと思いつめてました。苦しかったです。死んでしまいたとさえ思っていました。声をかけてくれる同世代の男性にも気持ちを向けられなかった・・それほどかたくなでした。そして、仕事も友人も上司もすべてに背を向けて別れました。なぜそうできたのかというと、自分は彼に少しも愛されていないと気がついたからです。彼が愛していたのは、年下の女性を可愛がっている自分の姿だったからです。あなたも本当はそんな彼の本当のありように気が付いているのではないですか?だから苦しいのでは? 今、幸せですか?たった一度の人生です。幸せになりましょうよ。あなたの美しい笑顔を取り戻してください。

彼側の男性の立場です

041
真一
私の場合は妻にばれておらず、修羅場も経験はしていませんが。 トピ主さんの彼にはお子さんはいますか? もしおられたら、彼らが離婚しないのはそのせいかもしれませんね。 彼がトピ主さんを好きなのは間違いないでしょう。 だけど、不倫相手より自分の子供を大事に思う男はたくさんいますよ。 私もその1人です。 彼女と子供の2者択一を迫られたら、子供を選びます。 その覚悟だけはしておいた方がいいですね。

続き

041
シアン
未練を断ち切るためにも、また自分の人生の貴重な時間を無駄にしないためにも、 あなたを好いてくれる人がいるなら思い切って飛び込んでみてはいかがですか。 最後に、抵抗があるでしょうが、結婚して子供がいるお友達がいらっしゃったら、ご自分とちょっと比べてみませんか。 修羅場を経験していながら出口の見えない無意味な関係をズルズルと続けて時間を無駄にしている、結局独りぼっちのご自分と、(細かい内情はどうであれ)たとえ小さくても家族を持って地に足がついているお友達、どちらが幸せそうでしょうか。 あなたは将来、どちらの方向で年を取りたいですか。

そうねー

041
発売日
男には離婚してもらえばいいんじゃない? 好きでやっていることなのに哀しがったり被害者ぶるのはやめましょうよ。 おなじ境遇の人募って汚れた部分をなめ合いたんでしょうか。 みっともないな。

こんにちは

🐷
nanko
私もトピ主さんと同じ29歳で、今年になって妻子ある上司と男女の関係を持ってしまいました。 普段は遠距離で、上司の出張時に都合がつけば会う(月2~3回)、という感じです。 上司はものすごく多忙なので、出張のたびに会える訳ではありませんが…。 上司と会える日が決まると、とてもうれしく、日々の生活にもハリが出るような気がします。 前までは、不倫している友達に、「そんな、周りも本人も傷つけるようなこと、しない方がいいよ!」と言っていた私ですが…。 まさか自分が当事者になるとは思いもしませんでした。 私はトピ主さんほど長く関係が続いている訳ではないですし、奥様にもおそらく知られていないと思いますので、意見はできませんが、やってはいけないと頭では分かっているものの、上司からメールが来ると途端にテンションが上がってしまい、すぐにメールを返そうとする自分がいます。。 自分が奥様の立場だったら、と思うと申し訳ない気持ちになります…でも今はまだこの関係を終わらせたくないのです。 こんな私にアプローチをしてくれる男性もいるのですが…。 自分勝手なレスですみません。

他人の痛みの上に成り立つ幸せはいらない

041
らん
やっぱり、人を傷つけてまで幸せになるくらいなら、自分が辛い思いをして別れるほうがマシ。 男には振られなかったけど、環境に振られたと思えばいい。 と思って不倫をやめることができました。 私もその男が最高だと思っていたから、泣く泣く別れましたよ。 10年以上たった今、その男がいかにくだらない最低の男かがよ~くわかります。 自分の浅はかさ、奥様に対する申し訳なさに後悔の嵐。本当にバカなことをしていたと思います。 愛し合っていることを言い訳にしていたことが、本当に恥ずかしい。 トピ主さん、他人事のように「よく離婚しないな」なんて呑気に思ってないで、自分の罪深さを知ったほうがいいです。 奥さんはあなたのことも旦那さんのことも死ぬほど恨んでるかも。 だけど、色んなことを考え抜いた末、離婚しないでいるんじゃないでしょうか。 今のあなたは奥さんと子供を踏み台にしてます。 違う男性と付き合う必要は無いですが、不倫の彼とは明日にでも別れたらどうですか?

経験者、男です

041
今や昔
男です。 その彼氏さんが何を求めているかだと思いますよ。あなたに。 あなたに有って、奥さんにないものが確実にあると思います。 奥さんがガミガミ言う人なら、あなたにやさしさを求めるでしょうし。 夜のほうがないなら、あなたにそれを求めるでしょうし。 話を聴いてほしいのに聴いてくれないなら、あなたにそれを求めるでしょうし。 恋人同士のような空気を求めているなら、あなたにそれを求めます。 奥さんがそれに気がついて、あなたがあげてるものをあげるようにしたら、 彼氏さんはあなたに来なくなります。 奥さんに知られても彼氏さんの態度が変わらないのは、奥さんが何も変わってないから。 どちらがメインかは知りませんが、奥さんとあなたとで、彼氏さんは欲求を満たしている んです。片方がなくなるとバランスが崩れるので、その役をしてくれる別の人を 探し始めます。自分がよりよく生きるために。 気づいてるかわかりませんが、ある意味、彼氏さんは自己中心的なんですよ。 奥さんにないものを我慢する…それができない人だということです。 経験者でした。

ご自分を大事にされて下さい。

🐧
ミラ
不倫も経験し、今結婚している者です。 不倫って報われないなぁと感じたり、日向の付き合いをしたいと思ったことがありませんか? 今でしたら、なんて自分を低く見ていたのだろう、粗末に扱っていたのだろう、はたまた産み育ててくれた両親に恩を仇で返すことをしていたのだろうと思います。 不倫と結婚は似て否なる物。両者の間は埋めることが出来ない別次元のものです。結婚して精神的にも安定したところがあります。妻という責任が大きく伴う立場となりプレッシャーもありますがしっかりした場所が出来た、私も結婚できる結婚したいという相手が出来た、一生一緒に歩んでいこうといってくれる相手に出会えたという女性としての幸福感があります。 まだ間に合います。自分を安く見ないで下さい。不倫をしている男性は愛人も奥様もどちらも傷つけ粗末にしています。男性の魅力って何ですか?自分の価値って何ですか?奥様がいけないのではなく間違いなくその男性が原因です。貴女をつなぎ止めるだけに喜ぶようなことを言ったり期待させたりしているんですよ。日常から逃れるために貴女との時間を楽しんでいるんですよ。男自身の為だけしかないんです。自分を大切に!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧