本文へ

別れた人との連絡を取った方

レス7
(トピ主 0
😨
のんた
恋愛
初めまして、皆さんは別れた方と連絡を取った事がありますか? 例えば振られた側が振った相手に連絡・・・私もいたしましたが もう会うことはしないとのこと。原因は仕事の過密さの中多分お互い 自身の事しか考えられなくなったのかと、私も色々悩みました、メールで 気持ちをぶつけても逆効果でした(反省 もう終わった事ですが、別れてみて自身がおかれた立場や無くした大きさ も分かりました。又彼の立場も・・・。 同じような状況の中別れてもう会いませんっと言われた後でも連絡を 自身なりに取った方はいらっしゃいますか? その結果は? 本当は忘れていい教訓にして前に進んだ方が良いとは思うのです。 ですから今は連絡はしていませんが、あんなに好き合って居たのに・・・ その矢先・・・全長は会ったのですが、本当に情けなく思う自身です。

ランキング

レス

用事があって連絡しました

りんごうどん
私の場合は、、、、 別れた人が入会していたネット限定ファンクラブから 不定期に届くインフォメール(携帯のアドレスは不可)を、 当時PCを持っていなかった彼の代わりに受信していたんですが。 別れた後も彼からその件では一向に連絡がないし、 メールは届くけどどうしよう?で困るし・・・ 結局2年くらいそのままにしていて、私は結婚することになったので 当時のプロバイダを解約するのでもう受信できなくなるしって事で 「そろそろ違うアドレスに変更手続きしておいて下さいネ」って メールしました。 彼と別れた事情が、私は結婚したかったけど彼は踏ん切りがつかない、 だったので、別に言う必要もなかったんですが ちょっとあてつけというか、そんな気持ちもあったので 「今度結婚することになったので」って報告もしました。 正直なところ別れた彼っていうのは永遠の青春なので、 なかなか切り替えられない気持ちってよくわかります。 でも女性って強いです。 時間が解決してくれるってよく言いますが、私も時間に助けられました。

つらいですよね。

041
ゆいぽめ
私は自分から一方的に別れを告げ、番号を変えて連絡を絶ちました。   本当、失ってから気づくんですよね。 自分から振ったくせに忘れられず半年後くらいに連絡してみましたが、 「好きな人がいるから付き合えない」 と断られました。   当然ですよね。   でもやっぱり会いたいと、3ヶ月くらいよりを戻したいとねばりました。   でも相手の答えは毎回「無理」   もうこのままじゃ私も前に進めないと思い、 「彼氏ができたから。もう連絡しないね」 とメールを送ったら 泣きながら相手からよりを戻したいと言われました・・   で、結局なんだかんだで付き合って7年目です。 今年結婚したいと言われてますが、不安な事もたくさんあり、 この人とはまだ無理だなって思ってます。。   あの時頑張って別れて次の恋愛に進んだ方が良かったのでは。。 と自分勝手ですが後悔してます。。

何年もたってから。

🐱
猫の子
連絡取りました。私から振ったというか、離れたのですが、嫌いになった訳ではなかったので連絡しました。 結果・・・今は昔話ができるような友達になれて、良かったです! 彼は昔と同じように優しかったし、今は仕事で出世しては重要な立場の人になっていて、愚痴もこぼせないような日々。そんな時は、今は彼女じゃない立場なので、普通に聞いて応援してあげられるんです!付き合ってた頃なら、絶対に言えなかった事も。彼も昔の未熟な自分も知ってる私だからこそ、いろいろリラックスして話せるんんでしょうね。私からもしかりです。信頼関係はもちろんありますしね。 こういうケースもありますよ。でも、もちろん頻繁には連絡しません。この距離感がきっと大事。今後も大事にしたい友達だと思ってます。

学生時代の彼の場合は

041
きのこのこ
学生時代の彼氏数人とは連絡取っています。 今でも友人関係が継続しています。 中には卒業後にお付き合いを始め、結婚も約束していましたが遠距離や多忙ということで自然消滅。 数年後、友人たちと集まった際に和解し、今でも仲のいい友人となった人もいます。 別の人は合コンを開いてくれということもありました。 今は大抵既婚者となっていますし、私も結婚していますが、主人は元彼と連絡を取っていることも知っています。 主人も最初は元彼と連絡を取ることを信じられなかったようですが、私の交友範囲から友人に戻っていることを理解してくれました。 ただ相手から会いませんと言われたことがないので、トピ主さんの事例に合うかはわかりませんが。

なんで気持ちを一方的にぶつけたいの?

🐤
piyo
前に一度やってさらに嫌われたのでしょう?実際やって分かっているのに、どうして? トピ主さんの健気なメールに相手が同情してこっちを向いてくれるんじゃないかとか、素敵な人っぽいメールを書いたら相手が感動してトピ主さんを見直してくれるんじゃないかと思っていませんか? 甘いです。 そんなメールの1つで気持ちが戻る程度の行き違いなら、好きな相手とは別れたりしません。あんなに好きあっていたのに別れるのには相当な理由が相手にはあるはずです。 次行きましょう、次!

惨めな気持ちになるだけ

🐤
ナナ
振られた立場の場合、連絡しても惨めな気持ちになるだけですよ。 最悪、ストーカー扱いになりますし。 失恋は時間が癒してくれます。本当です。 1~2カ月たてば、自然と彼のことを思い出さなくなりますよ。 連絡を取ってしまうと、彼を忘れるまでの時間が長くなります。 そんなの時間の無駄です。 若い時間は限られていますから、次へ行きましょう!

わかりますよ

041
ざる
連絡をとりたいと思うのは当然の気持ちでしょうね。 私は、ストーカーのように別れてからも追いかけてました(笑) 最初のうちは、彼も嫌々でも応じてくれますが、最後は着信拒否されたり、アドレスを交換されたりして一切連絡をとれなくなります。 するとますます、追い詰められてつらくなって、最終的には心療内科で自分の心の治療をしました。 今は、結婚しましたがその彼のこと今でも思い出します。 主さんの別れの原因は、仕事の忙しさとのことですが、仕事の忙しさで別れたと言っても実は、相手に新しいパートナーができたのが結局の別れのきっかけになってることが多いです。 そういうことを含めてもやり直しは難しいと思いますが、今はやりたいようにやって下さいか

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧