本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 浮気する男って本当に見抜けないんですか?

浮気する男って本当に見抜けないんですか?

レス48
(トピ主 1
041
たな(26男)
恋愛
小町に限らず、彼氏や夫が浮気した!信じられない!という話題を頻繁に見かけますが、浮気する男って見抜けないものなのですか? 身近に発生した例を見ていると、同性からしたら「いや、そりゃあそいつはするだろ・・・」という感じなのですが。 そうなると薄々わかっていて悲劇のヒロイン、あるいは好色漢の正妻の立場を楽しんでいるのでしょうか? 「男は誰でも浮気する」というのは心理面では確かにその通りで、道徳心や倫理観でそれを抑えられるかどうか、が行動として浮気するかしないかですよね。 つまりそれなりの品性を持った女性であれば、そいうった男にはすぐに見切りをつけられると思っているのですが・・・

ランキング

レス

う~ん

041
お茶
男側では、という話しなのかもしれないけど 後々、冷静に考えると確かにねって感じです。 好きでいるうちや、信じているからこそ見抜けなかったです。

男の人も見抜けてないよ~

🙂
リング
女性は浮気男を見抜けない! と盛り上がっていますが 男性も浮気女を見抜けないと思うよ~ 知り合いにいます。 まさかそんな風に同性でも分からない 可憐で色白でおとなしい浮気女、 元気で明るい浮気女 結局、女性男性問わず 他人は分からないって事です。

私は、見抜けません

041
お願いします
どうか見抜き方をご教示下さい。

浮気は恋愛経験者がするもの

041
通行人A
既婚男性です。 確かにしそうな雰囲気の男性は居ますね。 でも、ちょっと考えてみて下さい。 「浮気」ということは、どんなに少なくとも2度目の恋愛なわけです。 全く恋愛したことない(できない)人はそもそも浮気はできません。 勢い、1度目よりは確実に敷居が下がります。 そんなとき、最初の恋愛(奥さんや彼女)との間が うまく行っていなかったとしたら・・・ そりゃ、隣の芝は青く見えます。 後は、理性の強さにかかっているということになります。 余談ですが、彼女や奥さんの他にどうしても好きな人ができたとき、 男性の行動は大きく3つに別れると思います。 1.絶対に浮気しないタイプ 2.浮気が本気になり、戻ってこないタイプ 3.すぐ浮気するが、やがて元のところへ戻ってくるタイプ 1と2は表裏一体です。1は実際に行動しないだけで 好きという気持ち自体がなくなるわけではありません。 下手をすると、仮面夫婦になります。 それがどうにも耐えられなくなると、2に移行します。 3は世間一般でいう浮気性です。 でんと構えていられればいいのですが。

というか会った事がない。

😀
40男
もてないあるいは、欲望が無くなったという理由以外で浮気(風俗も含む)をしない人は私の周りには皆無です。 諦めているから、されないように努力をするしかないのですよ。 見抜けないかといわれれば、見抜けます。ほぼ男性全員です。 もちろん自分の夫も、条件が整えばやるでしょうね。

勘違い?

041
レインボー
『浮気する男』ではなく『モテる男』だと勘違いし、『モテる男と付き合えるステキな私』と思い込んでる女性をたまに見ます。 はたから見たら決して『モテる男』ではなくただの『だらしない男』なんですがね…。 だから、『浮気する男』だと気づかないんではなく、すごくポジティブな勘違いをしてるんじゃないかと思います。

あなたは浮気する女を見抜けますか??

041
ゆいぽめ
うーん、なぜ男性だけが浮気をするもの、と きめつけているのでしょう??   私は女ですが、浮気願望バリバリあります。 っていうか、した事あります(笑 20代だし、遊びたいし。 浮気した後は後悔と罪悪感で泣いてます。   彼氏とは7年間付き合ってますので、お互い 信頼しあってます。   大人しく、内向的な性格なので、きっと浮気なんて しないと思われてますが。   あなたの彼女も浮気しているかもしれませんよ。 もしかして、女だからしないと思ってますか?   そんで、あなたの彼女が浮気していたらすぐ ポイって出来ますか?  

追記

041
ゆいぽめ
ちなみに、私が浮気してやる!と思ったのが 彼氏が 「男は浮気をするもの。される方が悪い」   という発言したからでぇっす。 だから、私が浮気をしても彼氏が悪いんでぇっす。   私は軽い男性恐怖症で彼氏もそれを知ってるので 浮気してやるぅって言っても冗談だと思われます。。   まぁ、男の言い訳は「される方が悪い」ですからね。 トピ主さんもそういう発言してると浮気されちゃいますよ。

あえて男性より

041
出海
恋愛を求める傾向が強い女性と違い、 男性は性欲に走る傾向があります。 こういうのもなんですが、よく小町ではホルモンバランスという、 無理矢理なこじつけ理由で夫婦生活を一方的に拒否する人をしばしば見かけます。 (反論はあると思いますが、あえてこう書かさせて頂きます。) すると男性側は、その性欲をパートナーで発散出来なくなり、やがて外へ向かいます。 それがAVか、風俗か、浮気かは人それぞれです。 もちろん、そうでない人でもする軽薄な人間もいるのは事実ですが・・・ 話し合いをせず、一方的な拒否が続くのであれば、誰しも走る可能性はあるでしょうね。

(笑)

💔
サラリー
私もトピ主さんと同じ考え方です。 浮気をする男性は見抜けると思います。 「浮気をされて悲しむタイプの女性」について もっと考えるべきなのでは?と思ってしまいます…。 浮気された!と嘆く方に、私はどうも同情出来ません。 あなたが選んだ人でしょ?と思ってしまいます…。 考え方がドライだとはよく言われますが、 私はどうもそういった女性特有の被害者意識が苦手です。

ただの女好きなら可能でしょう

041
散歩道
厄介なことに、 「まさか、あの人が・・!」という事もあるものです。 誰が見ても女たらしでだらしない感じの方なら、 そういう人と一緒になる人は、内心覚悟していたり、 「結婚したら落ち着くかも・・」という淡い望みを抱いて、 結婚してしまうのかもしれません。 ただ、大部分の人は、そういう方は遠慮するでしょうし、 浮気するような人だと思って結婚するわけではないと思います。 「まさか自分がすると思わなかった・・」と言う男性(友人です)もいますし、 それを、女性が見抜けなかったとしても、しょうがないのではないでしょうか。

パターンが違う

041
三毛猫
一口に浮気ち言ってもさまざまなパターンがあります。 1 妻(あるいは特定の本命女性)が存在しながら、他の女性も   つまみ食いしてみたい。 2 今まで妻が最高だと思っていたが、もっとすばらしい女性と   知り合ってしまった。(他人から見ればそれほどでもない、熱病?)   でも、俺はもう結婚しているし…。諦めよう。 3 2と同様だけれども、諦めたくない。行動に移そう。 4 2と同様だけれども、誰から見ても現妻の方が良くない。   でも今更…。 5 4と同様だけれども、諦めたくない。行動に移そう。 1から5まで、所詮皆浮気でしが、 解るのは1だけだと思いますけれど。

見分けるのは無理でしょう。

😑
笹の葉
一言、浮気と言っても、いろいろあるみたいですね。 動物学的にも複数のメスを相手にできて当然なのがオスってものらしいから、かなぁ。 男性は、タイプに限らず、男性って浮気するときはするんじゃないですか? だから、見分けづらいのでは? それに、女性だって、浮気の一つくらいやろうと思えばできる男の方に惹かれるものではないですか? そうだったら、キッカケがあれば、浮気しちゃうのかも。

頭の良い女性にとって夫の浮気なんて瑣末なこと

041
見抜いたから何?
どんなに美人でスタイルが良く、教養があって(学歴はもちろんのこと) 奥様のご実家が立派で、躾も行き届いてる育ちの良い性格の方でも無理でしょう。 男性が浮気するのも本能ですからね。そういう方は夫が浮気しても、対処法もご存知ですから、 悪あがきはせず、損をしない自分の都合の良い方向へ持っていきますので、何の心配も要りません。 見切りをつけたから賢明というわけでもありませんしね。 浮気というマイナス要因を自分にとって良い方向に持っていけるのが真の賢さだと思います。

相性です

🙂
ちゃまめ
世の中にはこの種類の男女がいます。 ・浮気する男 ・浮気しない男 ・浮気する男を見抜ける女 ・浮気する男を見抜けない女 そして「浮気する男」と「浮気する男を見抜けない女」は相性バッチリです。なので惹かれあうんですね。もともと相性がいいのでわかった後も別れがたい。 悲劇のヒロインに酔うのは不倫女に多いと思います。 好色漢の正妻の立場を楽しむのは夫婦そろって社会的地位を得ている人だと思います。 もちろん男女逆のパターンも多いしいろいろな事情が複雑に絡んでいるとは思いますが、だいたいこんなもんだと思ってます。

都合のいい男

041
普通の男性
反対に絶対浮気をしない男ってどういう人でしょうね。 奥さんが夫をほったらかし、夜のお相手も拒否し続け、いつも不満たらたらで喧嘩口論、夫の前では身だしなみに気を配らない。それでも浮気しない男がお望みなんでしょうか。 そんな男って、きっと聖人か他の女性がかまってくれないほど魅力の無い男なんでしょうね。まあ普通の男ではないですね。

品性では無い、知性と鋭い勘

😀
ミルフィーユ
つまりそれなりの品性を持った女性であれば、云々とありまますが。 知性と鋭い勘でしょう。見切りをつけるのはインヴェスティメント・スキルと決断力。 女性の品性がどんなに優れていても将来浮気する男性を見抜けない! 浮気する男の人を見抜くより、しない人を見抜くことが遥かに難しいと思います。 さらに、浮気しても妻や彼女に微塵も悟られ無い男性はかなりいらっしゃいますよ。 妻や恋人/彼女をAとして、浮気の相手の女性をBとすれば。 AよりBが頭がよく、実践的経験が豊富で知性が高い場合も露見されない確率がハイ・スコアになるでしょう。

そうかもしれませんが。

041
とんた
相手が浮気するであろうことを見抜けない、発覚したときに見切れないことは 女性の品性にかけるとおっしゃいますが、 トピ主さんは、たまたま好きになった人が浮気をしなかったり、 見切れる強さを持ち合わせていたり、したのだと思います。恋愛は頭でするものではないからこそ、 みんな恥ずかしいことしたり、ダメと分かっていても進んだり、 泣いたりするんだと思います。 それぞれの事情があるわけで、本人は真剣なので、温かく?理解してくださったらと願います。

見抜けないと思います。

041
ひらひら舞う桜
初めまして、ひらひら舞う桜と申します。35歳既婚の主婦です。 私の考えですが、見抜けないと思います。 もしこの男性浮気してそうだな?と思っても、決定的な証拠がない限り、していることにはなりませんよね? 決定的な証拠とは、本人が認める発言・その現場を見るです。 でも浮気している男性は、仕事も出来、遊びも思う存分楽しんでいる様に見え、とても魅力を感じます。(職場の上司です。) あと、自由に使うお金がある。 あと一つ言いたいのは、 >「男は誰でも浮気する」 とありますが、女だって浮気してますよ。 女性が浮気しているのでは?と思った時は、 髪型が(カラーリングやパーマ)がらっと変わる。服装も変わり、おしゃれになる。お肌がツヤツヤして、化粧ノリが良い。笑顔になっている。夜出歩く回数が増えた。 友人2人共、すべて当てはまります。 私は、友人達のアリバイによく使われてます。

ある程度までなら

041
から
「俺は絶対に浮気はしない。お前の他に女を作らない」 と約束してくれている男性とお付き合いしています。 その人は全てにおいてオープンで、秘密を作りません。 財布の中身からカード明細から携帯の中身全てにおいてオープンです。 「絶対にそういうことはしないと誓える。やましいことは何一つ無い」 そう言って更に 「仕事中もどうしても信じられなくなったときは電話をしてきてもいい」 「会社の飲み会中でも電話するなりのぞきに来るなりしてもいい」 と、言ってくれています。 だからといって私に同じ要求をしてくるわけでもなく、どうやら元カノがものすごく疑り深い性格で浮気して無いのに「してるでしょ!」と散々疑われたことが今の行動に現れているようです。 仕事柄そういうことが不可能な方もいますが、胸を張って「自分は誠実だ」と言える男性は出来る限り秘密を作らない努力をしてくれるものだと思いますよ。 余談ですが 「もし酔って寝てて、気付いたら他の女の人が裸で上に乗ってたらどうするの?」 って笑って聞いたら、彼は真面目に 「突き飛ばして訴える。だってそれレイプじゃん。気持ち悪い…こえーよ」 って言いました

浮気癖がある男

🐧
芳雄
浮気癖がある男を何故見抜けないのか?ってことだろ。 確かに浮気癖のある男って、ある程度はもてたりするね。 男からみたら絶対にする男だって判るけど、女からしたら判断が難しいのかもね。子宮で判断してるからなのかもね。 だけど、いかにもマジメって男でも浮気をする奴はするからね。 恋愛経験が少ない男も要注意だよね。 女に対して未知なる世界感を抱いてるマジメな男はやばいよ。

男はそういう生き物と割り切る

041
buu
浮気する機会があればほとんどの男性がするでしょう。 機会があるかないかの違いも大きいです。 もちろん絶対にしないという男性もいるでしょう。 まぁ男性はそういう生き物だと割り切るのも大切かと思います。

男の人も浮気女、性悪女みぬけないでしょう?

041
そらまめ
男の人の方が解り易い気がするけどな。「いい女」なんて言葉を口にする男性はまず浮気常習犯だろうし、まめで気がつくタイプもしかり。見栄っ張りで愛想のいいのも危ない。気安く誰とでもすぐ打ち解けちゃうタイプも要注意。 男の人は解ってない人多いけどなぁ…  愛想がよくて気立てがいい&控えめで男を立てるのが上手…男の気をひくコツを知ってるってことですよ。 本当にみかけ普通で自己主張が多くなくそんなふうにみえないけど、男好きするタイプ、これらのタイプはかなり危ないし、そんなふうに思わせないのもじょうずです。 友人の中で派手でもなく、ぱっと見一番そんな感じに見えないのが常習犯ですから。

昔ブスだったので、かなり見抜けます

041
暗黒成人
私はデブで根暗のドブスでしたので、早い時期より 「男には2種類いる」ことに気付いてしまいました。 自分への態度が、人間に対してするものではない男性と、 差別をしないようにしてくれる男性と、はっきりと分かれていたからです。 しかし普通の女性、しかも適齢期辺りだと、自分の事を「好きだ」と言って熱心に口説き、 尽くしてくれる男性を好ましく思ってしまい、人間性まで冷静に見極めず (その必要性を感じずに)結婚してしまう女性は多いでしょうね。 若ければ若いほど、恋愛感情に身を任せたい部分が多くなりますし。 この人は絶対に浮気をしない!というのは断言出来ませんが、 「この人は恐らく大事な人を傷つけたりしないだろうな」という男性は、見分ける自信があります。 苦労もそういう点では無駄にはならなかったということですね。

女は夢子ちゃんだから

041
チョコボーイ
女は単純としか言いようがありません。 恋愛や結婚に憧れが強い為、信じる事をとる人が多いのです。 あいつだけは止めておけと皆が言っていても聞く耳持たないのも女で、結局痛い目にあって小町に投稿というパターンでしょうか。 まぁ、浮気させない女が一枚上手でしょうね。

見抜けない

041
jiji
見抜けないでしょう。 みなさんもおっしゃってますが、性欲のある普通の男性である以上、 環境や状況が許せば、まったくないとは言えないでしょう。 私のまわりの不倫や浮気が露呈した男性のタイプは、 「あの人は浮気するよね!」という軽いタイプの男性もいますが、 堅い、マジメ、愛妻家…等、絶対浮気しなそうな人のケースも、 何人か知っています。 いろいろな人がいるので、あまりタイプをカテゴリー化できないです。 これは性格というよりは、年齢や環境で、変わるような気がします。 ずーっと妻一番だったのに、50歳すぎて、単身赴任先で不倫した人もいました。 次から次へと恒常的に浮気する人と、慎重に一人の人と浮気する人… という分類はできると思いますが、そこまではわかりません。

見抜けません…

041
ぴよこ
 友人としての付き合いが5年以上、女性に浮ついたところは全くなし、 年齢=彼女いない歴、という相手と交際、結婚しました。  一年後、思いっきり浮気されました…  今は「普通の男女交際歴」の男性と再婚してうまくやっています。  見分ける方法があれば教えてほしいものです、本当に。

見抜けないから面白いんじゃない?

041
ぷぷ
わたしは40代の女です。 チャラい男は嫌いな方だし、 夫はあまり浮気好きな男ではない方だと思うけど、 だからって「うちの夫は絶対に一生しない!」とは思わないです。 条件がそろえば、わからないでしょ。 わたしは夫をこの上なく愛し信頼しているけど、世の中に永遠の絶対なんてあり得ないもの。 で、男性も女を見抜けないと思いますよ。 女が見れば笑っちゃうほどあからさまに表裏のある女の子にコロっと騙される男性なんか、世の中にいっぱいいるでしょう。 でも、見抜けないから男女は面白いんじゃないですか? これが丸わかりだったら、これほど人は恋愛に夢中にならないだろうし、 そうなりゃ子孫も繁栄しなくなると思います。

やっぱり同性にはボロがでやすいのでは

🐴
A4推奨
男同士だと、遠慮なく話すことが多いです。 短期間で彼女が変わってるとか、あいつは遊び人だとか。 そういうことを自慢げに話す男もいれば、 会社で同じリズムで生活してるが故にわかることもあります。 だから、男同士だと「あいつは浮気するやつ」とか女性よりわかりやすいです。 なので、女性は恋人の親友にかまをかけるといいんじゃないかなと。 普通に聞いても男は友情を取るので本当のことは言いません。 「浮気されてるみたい…」と持ちかけると、 心ある男なら素直に話してくれる可能性があります。 もっともそれが原因で亀裂が入っても、当方は責任を持ちません。 「お前の彼女、浮気を疑ってたぞ」と本人に伝わる可能性も大だからです。

そらまめさんへ

🐤
楽々
男は分かってても別に構わないんですよ。勿論、気付いていない幸せな奴もいるんですけど。 「男の前で態度が変わる女」を女性は嫌い「なんで気付かないのよ」と怒ってますが、男は「自分を良く見せようとアピールして頑張っている」と思っているだけってことがあります。また気付いても「まあいいか」で終わることも多いです。騙されたって騒ぐ男もいますが「なんだ気付いてなかったのかぁ~」って思いますね。 女性の浮気の方が身体にあらわれるから分かりやすいらしいですよ。男性は身体には変化ないらしいです。 まあなんにせよ、浮気がバレた男って一握りだと思います。 やりたいと思った時にやらないとホルモンバランスが崩れるんですよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧