本文へ

年下に片思い

レス4
(トピ主 1
041
イセキ
恋愛
はじめまして。30歳の独身OLです。
今、同じ会社の、25歳の後輩に恋をしています。

彼とは知り合って1年くらいなのに、彼からのアプローチが全くないので、
彼の恋人になるのは諦めています。

でも、それでもものすごく好きなので、友達としてでもいいのでなんとか仲良くなりたいのです。

現在は、月1くらいで数人で飲みに行ったり、個人的にメールしたりする仲です。
(メールするのはいつも私からなのですが、一度メールするとチャットのように続きます。)

どうすれば、もっと仲良くなれますか?

今は彼に敬語をやめてもらおうと模索中です。
やめてほしい、って言うと、「わかりました。」といいつつ、
時々タメ口にはなるけど、基本的には敬語。。。

私がタメ口で、彼が敬語で話されると、とても悲しくなるときがあります。

いっそ、私も敬語を使ったほうがいいのでしょうか?
(でも、そうするとますます距離ができる気もします・・・。)

諦めている恋なのですが、かなり苦しいです。
アドバイス、よろしくお願いします

ランキング

レス

それって既に彼に線引きされているんじゃ…

041
すもも
彼自身がトピ主さんとの関係をこれ以上縮めるつもりがなさそうなので もっと仲良くなると言うのは難しそうですね。 彼と友人でいたいなら今の関係をキープするのが一番ではないでしょうか。

痛くならないように

041
しな
5つも年上のしかも会社の先輩に 「敬語をやめて欲しい」なんていわれたら どん引きですよ! 悲しくなるって・・先輩に敬語は当たり前ですし ため口を強要するのはセクハラもどきです メールもチャットみたいに続くとありますが 質問形で送っていませんか? 諦めた恋ならあまりもがかずに 自然に任せたほうがいいですよ! 鬱陶しいアラサーと思われたら終わりですから。

しつこいって思われちゃいますよ~

041
チャペック
トピ主さんの気持ちもわかりますけど、もうやめておいたほうがいいと思います。 もし、トピ主さんが会社の先輩としか見れない年上男性に何度も「敬語はやめてタメ口で話して!」と 言われても困りませんか? 辛いかもしれませんけど、あくまでも仕事場、頑張って自制したほうがいいですよ。

ありがとうございます。

041
イセキ トピ主
皆様、レスありがとうございます。 やはり、客観的に考えても、彼はひいていますよね・・。 熱くなってしまっていたのですが、少し冷静に考えられるようになりました。 >すもも様 ありがとうございます。 そうですね。線引きされていますよね。 こちらもしばらくは距離を置いて接してみようかと思います。 彼を追い詰めてしまったような気がするので。 >しな様 ありがとうございました。 「セクハラ」という言葉、どきっとしました。 でも、そうかもしれません・・・。 メールは、最初に送るのは私からなのですが、彼からの返信が質問形で返ってくるのです。 で、私がそれに答え、その後の彼のメールにも質問文が入っている、という感じで。 送ると5分後くらいに返ってくるし、メールが好きなお年頃なのかもしれません。 そして、メールでは絵文字満載のタメ口メールなのです。 お話するときも、敬語をやめてくれたらうれしかったのですが(泣)。 >チャペック様 そうですね、これ以上しつこいって思われないうちにひいてみます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧